Яночка

. Я пришел, как и обещал тебе. Надеюсь, получится большой и интересный комментарий, а не как обычно мои сумбурные эмоции и мысли, вылитые на "бумагу".
Честно говоря, пока не совсем соображаю с чего начать и как вообще писать коммент, ибо каждая запись оставляет в моем сознании неизгладимый след, заставляя еще минут 10 после прочтения от начала и до конца прокручивать написанное тобой в голове, размышлять и поражаться твоему таланту. Да-да, таланту, я не побоюсь этого слова. Помнишь ведь, как я в своем первом комменте негодовал о том, что творец сего мира - семнадцатилетняя девчушка. Хотя, ты прекрасно знаешь, что я никогда не дал бы тебе твоего возраста. В твоей чудной голове мыслей и опыта больше, чем у некоторых 40-летних дядек и тетек, поэтому теперь я уже ни капли не удивлен, что по большей части жанр данного мира - философия. Философия правильная, красивая и наталкивающая на размышления. Я сам, конечно, да-а-а-а-леко не философ, но, по-моему, именно такой она и должна быть, поэтому только за это тебе огромный плюс.
И знаешь, скажу честно, первая часть мира не всегда была мной понята. Сюжетные линии, образы, мысли... Не знаю почему так. То ли от того, что я дураком еще был (да я и сейчас дурак, собсна), то ли от того, что записей на тот момент было предостаточно и я как можно скорее хотел их все прочитать и официально (с комментарием (!!!) ) стать читателем твоего мира, не знаю... Наверное, и то и другое, но сейчас это уже не имеет значения. Разве что мне самому сделать какие-то выводы и впредь не бежать вперед паровоза. Ну так вот, к чему я начал-то. Записи второй части я, как ты прекрасно знаешь, читал по отдельности каждый вечер. На каждую из них тратил по 50-60 минут, и вовсе не потому, что они большие (из-за чего я неоднократно возмущался. говорю же, дурак до сих пор), а потому, что я уделял внимание каждой детали, проникался героями и повествованием, размышлял над шикарными фразами ( у тебя каждую запись можно разобрать по цитатам) и любовался ну просто наипрекраснейшими скринами. Янчик, ты просто огромная молодчина! За такую работу я бы тебе премию вручил, чесслово! Ты в буквальном смысле воссоздала свой собственный мир. Своими руками, собирая и прорабатывая каждую деталь ты создала что-то поистине невероятное и захватывающее! То, что заслуживает внимания и восторженных похвал. Я знаю, что все мои слова ты не воспринимаешь как лесть, но все же напишу - все это от чистого сердца. Тебе ли и не знать, ведь половина наших лс состоят из моих благодарностей тебе, восхищений и просьб научить так же (касательно скринов

).
Относительно героев мало, наверное, что могу сказать. Характеры и так любимые мной детали воссозданы просто восхитительно и с невероятной точностью и похожестью. Диалоги проработанные и настолько реальные, что ты будто сидишь прямо рядом с героями, смотришь на них, слушаешь и чувствуешь всю атмосферу, окружающую вас. Да, именно
вас, так как атмосферу ты создаешь умело и прекрасно. Боже, да весь твой мир одно - прекрасно! Я написал это уже в самом начале и не знаю теперь, как проговаривать все детали. Не умею я комменты писал, определенно не умею.
В общем, ты меня поняла.
Людвиг взрослый и, несмотря на, как он выразился, "скучную жизнь, такую же, как и у миллионов других людей", опытный мужчина средних лет. Пауль - молодой и амбициозный бард. Характер каждого чувствуется в любом их движении и слове. В молодом парне, живущем творческой жизнью барда, несмотря на ум, присутствующий в красивой головке (да, это я так типа назвал его симпатичным), все же видна незрелость и какая никакая неопытность. Он легко нашел общий язык с монахом, заделался ему другом и отправился в совместное путешествие под предлогом "все равно мне здесь делать нечего". Людвиг же увидел в парне его недурность, разглядел хорошего спутника и принял в товарищи. Почему-то в голове все время вертится фраза "отцы и дети", но она явно сюда не подходит. Несмотря на их образовавшийся, довольно неплохой тандем, все равно видна разница в возрастах. Я вот все дергаю эту тему туда сюда и вот пришел к тому, что давно хочу написать: очень понравился мне момент примирения Людвига и Пауля после вечера в таверне. Оба друга перегнули палку, повздорили и разошлись. Обоим не давала покоя совесть и оба хотели примирения. И все равно, оказавшись вдвоем в коридоре, Пауль юношески опустил глаза, не осмеливаясь сделать первый шаг, а Людвиг, как
мужчина первым протянул руку другу и извинился.
Короче, намудрил я тут делов и написал как обычно всякой белиберды несвязной, но все равно по-прежнему уверен, что ты меня прекрасно поняла и приняла мое мнение.
Еще хотелось бы отметить музыку. Ну, как отметить - у меня просто нет слов на этот счет. Всегда и везде она подобрана настолько идеально и так подходит под описываемую атмосферу, что ты будто наблюдаешь сцену в фильме (ну или рисуешь ее в голове).
В общем, дорогая, шикарный у тебя мир и автор его такой же шикарный. Я больше пропадать не буду, буду своевременно отписываться, а ты давай там не тяни и радуй нас новыми записями. Я тут в переводчике перевел название будущей записи - "сломленный" - поэтому предвкушаю интересную и наполненную драматизмом историю новой героини (и тут я воскликнул О,БОЖЕ,РЫЖАЯ!

), появившейся в конце последней записи. Ну или не ее историю, но в любом случае что-то захватывающее, так что ждем-с.
Спасибо тебе за твое творчество. Вдохновения и добра

.