Тема: Отражение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2015, 11:42   #40
ньюби
Серебряная звезда Золотая ветвь мира Золотая ветвь мира 

Круто

intywidfal, приветствую тебя в своем мире! Когда писал в спасибках про песню, совершенно не ждал того, что ты сюда заглянешь. Тем менее был приятно удивлен твоим появлением и надеюсь, что ты тут надолго. Меня, кстати, Степа зовут, буду рад знакомству.
Комментарий твой меня несомненно порадовал, как своим внезапным появлением, так и хорошей критикой и здравым мнением.
Цитата:
Сообщение от intywidfal Посмотреть сообщение
всему виной Валентина, которая своим поведением меня удивляет всё больше и больше. Она умная, красивая девушка, но почему-то иногда, ведёт себя как последняя дурочка
Да, главная героиня не идеал, не перестает (и не перестанет) удивлять читателей, я говорил об этом еще в самом начале. У многих почему-то сложено мнение, что главный герой всегда положительный персонаж, с наименьшим количеством изъянов и вагоном плюсов, а Валентина моя ушла от этого стандарта, поэтому некоторые недовольства и "фи!" в ее сторону я воспринимаю совершенно адекватно и нормально. Реакция у читателей правильная, они видят только начало ее судьбы и знают то, что дает им автор, в то время как сам автор знает всю ее историю вдоль и поперек и знает, как, когда и при каких обстоятельствах героиня раскроется по настоящему и даст сделать о себе нужные выводы.
Цитата:
Во-первых, мажоры, которыми она так брезгает почему-то являются её друзьями. Здесь я вообще не понимаю ни её ни Сэма. Она стыдиться дружбы с ним, а его это совсем не смущает.
Мажорами-друзьями Валентина не брезгует, а просто видит всю их подноготную и шелуху, которой они облеплены. Всем известно, что поддержание статуса в обществе, в котором крутится героиня - неотъемлемая его часть, поэтому Валя так печется о своем авторитете, ведь она выросла среди этих людей и голова забита понятиями, которые навязало это самое общество. Но с ней не все потеряно, как недавно писал один из моих читателей, ведь быть злом и видеть зло - немного разные вещи. Именно поэтому Валентина видит своим настоящим другом Сэма, а не мажористых приятелей. И его она, кстати, ни капли не стесняется, а лишь отчетливо понимает, что ни Сэму, ни друзьям-мажорам не будет комфортно в одной компании, поэтому не умело (или же умело?) расставляет приоритеты и общается с ними по отдельности.
Цитата:
когда она узнает о своих магических силах
Не хотел спойлерить, но напишу - к моменту, когда Валентина узнает о своих силах, она уже не будет такой дурочкой. Да и появление сил не может не сказаться на сознании и понятиях человека, так что это будет еще одним шагом к переосмыслению и осознанию некоторых вещей главной героиней.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что она считает себя лучше всех остальных, причём это какой-то новый уровень мажорства.
Ну, тут скорее банальное высокомерие и не более.
Цитата:
Неужели её имя взялось от Ким Кардашьян и Канье Уэста?
Нет. Определенно нет. Просто имя и фамилия, пришедшие на ум.
Цитата:
Если бы все вокруг услышали текст с которым он пришёл к Валентине, ну я если честно, просто офигела. Думаю людям он бы быстро разонравился (его вообще кто-то любит?)
На Тома обращают внимание только из-за внешности и денег (что было показано в данном отчете с белокурой девушкой). Уважения и каких-то чувств к нему мало кто питает (разве что его, такие же как и он, дружки). А так, все давно и прекрасно поняли, что он недалекий парень, который считает, что все в этой жизни можно купить.
Цитата:
То как ведёт себя Валентина по отношению к Тому это полный трындец. Почему она постоянно о нём думает, сама хочет заставить его ревновать, не перестаёт на него пялиться, ну почему?
Если бы я писал от третьего лица, то смог бы описать всю ситуацию с отношениями Тома и Вальки в полной мере, но повествование ведется от лица главной героини (в этом и вся изюминка!), а какой человек видит себя со стороны и уж тем более признает свои ошибки и неправильное мнение?
Цитата:
Пусть Валентина только не пробует мне втюхать, что вдруг начала беспокоиться о его семье: "И ведь я даже не задумывалась о том, есть ли у него жена, дети". Если буквально через три предложения сама говорит, что всё равно добьётся его
Нет, ее абсолютно не волнует семья препода. Да, у нее включился здравый смысл. Она по-прежнему желает Мейера, но какой бы она не показалась, на женатых у нее жесткое табу. Здравый смысл лишь указал на ошибки и посоветовал разузнать про этого мужчина по больше, ну а узнав побольше фактов - плясать дальше (или не плясать, вдруг правда жена есть?).
Цитата:
заметила бы, что её новый преподаватель по истории искусств и есть та девушка которая помешала её соблазнять Мейера. Хотя почему на том скрине мы видим её как красивую, молодую девушка, а здесь как забитого в угол синего чулка, остаётся загадкой.
В следующих записях все станет абсолютно понятно. К тому же, Валентина размышляла на тему рыжей преподавательницы и некоторые из ее предположений могут оказаться верными.
Цитата:
Кто на самом деле Сэм и зачем он здесь? Что с магической силой рыжеволосой? Неужели она неожиданно проявиться во время учёбы? И самый главный вопрос: что же будет дальше?
Я хочу продолжения и надеюсь оно не заставит себя долго ждать.
Вопросы, вопросы, вопросы... Как автор, я очень рад, что заставляю читателей их задавать и, надеюсь, в какой-то степени интригую. Все они не останутся без ответа, так что ждите следующих записей, а я обещаю с ними не тянуть.
Цитата:
Отдельно хотела бы отметить музыку которую ты подбираешь так как вкусы у нас немного совпадают - мне она нравится.
. Кстати, что касается твоей подписи - я слышал много ковров на эту песню в исполнении разных групп, но больше всего она нравится и привлекает меня в исполнении Бони Тайлер (да в ее исполнении она, собсна, и самая популярная). Но, можешь скинуть своей своей группы, я с радостью послушаю эту песенку у них =).
Цитата:
Напоследок ещё хотела бы сказать, что я возможно отозвалась о некоторых персонажах не слишком лестно, но это вовсе не значит, что они плохие. Я не жду, что они начнут меняться для меня, я просто говорю какие эмоции они у меня вызывают.
Конечно, я все понимаю и ни в коем случае не обижаюсь. Если обижаться, то только на самого себя, ведь я автор и моя вина в том, что я не смог доходчиво донести до читателей все свои мысли и показать их через героев. Но я совершенствую свои навыки и умения, чесна-чесна.
Спасибо огромное за чудесный комментарий. Буду ждать в гости.

Последний раз редактировалось Eclipse:3, 30.08.2015 в 11:48.
Eclipse:3 вне форума   Ответить с цитированием