Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2015, 18:25   #69
активист
Серебряная звезда 

Наконец решилась составить свое впечатление об игре.
Не могу сказать, что игра разочарование - уже по тому, как ее представляли до выхода, было ясно, что игра будет сырая. Очень сырая. Инфа о выходе Симс 4 появилась как-то очень внезапно, при этом рабочего материала давалось фанатам "на поглядеть" не много и после анонсирования игра как-то крайне скоро оказалась в магазинах. Посему я не ждала, что новые симы будут хватать звезд с неба.

Мне в целом понравилось то, как игра выглядит. Да, она все-таки немного скучновата и ограничена в возможностях. Но, во-первых, это поправимо и вопрос времени, а, во-вторых, мне лично со временем становилось скучно и однообразно играть даже в полностью упакованную Симс 3.
Разочаровывают меня пока что, тем не менее, игровые наборы, каталоги и дополнения. Не все, но большинство. Я не имею проблем с покупкой их всех и, как больной фанат, скуплю все равно все, что разрабы выкинут в Ориджин, но настолько не уважать игроков, по-моему, нельзя. Помнится идея разрабов относительно дополнений всегда заключалась в том, что сперва они делают что-то совершенно новое, а потом переходят на переработку старого. В этот раз они логику нарушили, причем я не понимаю стремления разработчиков ни в коем случае не перенести все сколько-нибудь хорошее из старых версий в новую. Например, "На работу" это издевательство над "Карьерой" третьих симов. Разрабы молодцы, сделали три новых профессии, но в тех же третьих вариантов карьер было больше, да и вообще что мешало перенести чуть улучшенный функционал пожарного-стилиста-дизайнера из тройки и дополнить ими карьеры четверки? То же и с предстоящим дополнением - на вид комбинация "ночной жизни", "сумерек" и "увлечений" из вторых и третьих симов. Причем лучшее из старых дополнений, что уже заслужило любовь и поощрение игроков, опять же, с большой долей вероятности останется за бортом. Это печально.

Но, если говорить просто о базовой игре, то, увы, и здесь они не ушли далеко. Тут мы видим обратную тенденцию - оставить все не самое удачное из прошлых игр без изменений. Например, меня, как игрока-любителя огромных семей и генетики, прямо жутко раздражает тот факт, что симы по-прежнему не наследуют нормально цвет волос (нельзя "покрасить" симу волосы в кислотный, без последующей передачи этого оттенка детям вместо родного черного, например), форму бровей, веснушки-родинки.. В общем, все то, что регулируется не слайдерами, а как бы лепится сверху. Это раздражало меня в тройке и, увы, осталось в четвертых симах. Ровно как мне кажется очень недоделанной генетика у взросления. Дети все как на подбор и редко в детстве будут видны особые черты родителей. Подростки так вообще практически ничем внешне (в т.ч. ростом) не отличаются от себя в молодости. Фактически это тот же "молодой взрослый", который ходит в школу и не может жениться - этот жизненный этап проработан очень плохо, так что жду что-то вроде "всех возрастов", чтобы детей и подростков доделали и облагородили. Плюс ко всему все еще жутко скучные старики - надо уже им тоже придумать что-то, что остановило бы порочный круг. Потому что до сих пор мое играние стариками ограничевается развитием навыков, рисованием картин, написанием книг и т.д. исключительно для того, чтобы не мешались под ногами. Это грустно
Самый огроменный минус, пожалуй, это отсутствие тоддлеров. Если разрабы их сделают и хотя бы не хуже, чем в Симс 3, я готова буду простить им практически все грехи

Что еще мне не нравится, так это то, что никак не пофиксят уже генеалогическое древо. Что нельзя добавить татуировки симу, родившемуся в игре, а только при создании с нуля в CAS (или, может быть, я просто не нашла?). И, что лично мне очень сильно бросается в глаза, это непропорциональность мебели относительно человечков. Прямо какая-то гигантомания. Т.е. часть мебели нормальная и соразмерна людям, кровати например, зато есть диваны, спинка которых заканчивается на половине спины взрослого сима, и обеденные стулья со спинками до макушки, несоразмерно огромные кухонные тумбы и раковины... Иногда реально такое ощущение, что сим забрел в дом не по размеру - на фоне такой мебели человечки должны быть все-таки чууууточку, но крупнее. Видимо это остатки первичного процесса разработки, но жаль, что никто не посчитал нужным убрать эти следы активной деятельности.

В общем как-то так обстоит у меня с четвертыми симами. Ссори за многабукав, но я долго собирала впечатления. И в целом, все-таки, все не крайне плохо, но и не хорошо. Твердая такая тройка.

UPD. Походила-вспомнила, что мне еще не нравится. Ужасно реализованная система прихотей. Желания были лучше. Ни один старик не хочет внуков. Симы не хотят детей, мальчика-девочку и т.д. Прихоть "Завести ребенка с.." реализуется занятием вуху с попыткой зачатия, которая к ребенку может и не привести. Жутко вот это вот раздражает. Вообще система отношений. Детям, кроме родителей, никто не радуется. Если брат-сестра не были в комнате, где появилась люлька, они даже не в курсе, что у них теперь есть брат-сестра. Если у сима помирает один из родителей, то горевать он будет, только если смерть лично увидит, а в остальных случаях как будто бы и не было у него мамы-папы. Зато от неотпразднового ДР грустит пару дней. Вот это уже точно ерунда. Это такие базовые вещи уже, что отсутствие их в игре очень сильно цепляет.

Последний раз редактировалось Intence, 30.08.2015 в 18:57.
Intence вне форума   Ответить с цитированием