intywidfal, очень-очень рада видеть.
Честно говоря, до этой династии пока даже мне не добраться, но вот на неделе закончу с Муратом - и вернусь к основной истории. Надеюсь, по крайней мере.
Цитата:
Каждый раз читая технические отчёты поражаюсь твоим способностям. Как ты вообще не забываешь про все ограничения, не сходишь с ума с этими симами.
|
Схожу. Еще как схожу. Рычу, ругаюсь и грожусь удалить нафиг эту подлую игрушку, регулярно ломающую мне все планы. Потом пью чай, выдыхаю, вспоминаю, что сама коза (да простят меня эти милые животные) - и сажусь исправлять случившееся или менять сюжет. ))
А если серьезно, то два Апокалипсиса немного приучили регулярно перечитывать правила (хотя во втором это не спасло от целого списка ошибок).
И да, за сравнение со Страуструпами спасибо.
Цитата:
Ну вот например Феликс и Кара... ну как они могли быть вместе, это же как-никак была жена его отца.
|
Ну они вместе растили детей (Корай, родившийся после смерти основателя, когда хозяином в доме был уже Феликс, Мурат, Аскольд и Селестия). Это сближает.
К тому же, по сюжету, если я ничего не путаю, они именно вели совместный быт и вместе растили детей, не более. Романтику Кара искала на стороне. Отношения там довольно странные, но в целом все вполне прилично (и даже в браке не состояли).
Про Корая, Сенди и Феликса...
Цитата:
Стирает память своему родному братишке (который восхищается ним с самого детства!!) потому что "так будет лучше", ну не дело.
|
Вот тут я его, кстати, вполне понимаю. Младший связался с фэйри. А к чему это может привести? Отец вон тоже связался один раз... в общем, Феликс здорово волновался и за самого Корая, и за семью вообще. Не без причины волновался. Другое дело, что Нери бояться не стоило, но на ней не написано (мало ли какие у "этой малявки" могут быть родичи).
В истории с Сенди, как ни странно, тоже были не только планы на их с Кораем детей. Кроме этого, феликс стремился организовать брату личную жизнь - и решил, что Сенди в любом случае лучше вечного одиночества или связи с нелюдью. Тем более что ни разлюбить, ни предать Корая Сенди не могла.
В общем, Феликс, конечно, сволочь, но о младшем брате действительно искренне заботился. Вот только забота черного колдуна с букетом заморочек иногда принимает такие формы, что лучше бы и не лез. И да, Феликс - редкая сволочь. По сути, Кара и Корай были единственными, к кому он испытывал выраженные теплые чувства.
Сенди лично мне жальче, чем всех прочих. "Виновата" она только в том, что не шарахается от троллей и подошла внешне. Даже согласие на обман было дано уже под действием приворота, когда ее способность отвечать за собственные решения была весьма сомнительной.
С Кораем сложнее. Понятно, что женили его против его воли и вообще с братом ему не повезло, но детей-то он бросил. И Сенди бросил, даже не попытавшись помочь. в общем, тоже не безгрешный. Собственно когда он уходил с Нери - он выбрал самый простой и удобный лично ему путь. Не попытался помочь Сенди, не подумал о детях (а мог бы догадаться, что им будет несладко), не попытался забрать их с собой (это вызвало бы проблемы со старшим братом) - сделал, как ему удобнее, не особенно думая о других (ну разве что о Нери). А ведь дочери перед ним не виноваты. В общем, я считаю, что Корай виноват меньше, чем Феликс, но тоже не белый ангел.
И да, все это, разумеется, только мое мнение.
Цитата:
Мало нам значит Феликса который привык всё контролировать так тут ещё и Мурат появился. Я думаю что в школе многие смеялись над его семьёй вот и он (от рождения нормальный мальчик) почувствовал себя лучше чем наши тролики. Однако это не меняет факта, что у него нет никакого права унижать своих близких .
|
Вот именно это я и пыталась показать. )) Мурат - вполне средний парень, просто из-за специфической внешности родичей по матери (ну и своей способности читать-писать) возомнил о себе невесть что.
Цитата:
Феликс и Корай ему как-никак братья
|
Ну... Строго говоря, Феликс ему вообще никто. ))
Цитата:
Кстати по поводу Селестии, мне сначала жалко было, что она первой не родилась. С самого начала понравилось имя, думала: "ухх хорошо бы наследницу девушку наконецто". А ты мне все мечты обломала одним ограничением.
|
А уж как мне хотелось ее в наследницы! Но увы, ограничения беспощадны. Остается выкручиваться с сюжетной частью.
Цитата:
Жду теперь какой-нибудь инициативы от Аскольда, пусть и не по сюжету, но он наследник, стараться же надо.
|
Вообще не факт... Но посмотрим, как с ним получится. Подозреваю, на фоне Селестии будет достаточно бледненько (он вообще гораздо мягче сестры).
Цитата:
Кстати на его десяток приёмных детей и трёх уже взрослых плантисимов я бы хотела посмотреть. Так что если буде время, смело скринь и показывай.
|
Хорошо, как-нибудь устрою бонус.