02.09.2015, 13:45
|
|
просимовец
|
Лалэль, как-то я за чтением классических династий совсем упускаю челленджеры. Решила исправиться и начать с истории Ассольки и ничуть об этом не жалею. Больше всего я потрясена тем, как близко реальности тебе удается создать мир России 90-х. Вероятно все дети лихих 90-х помнят и недостаток продуктов в магазинах, и переживания родителей, и ночные разговоры на тему: как жить дальше. Тебе удалось изумительно выписать образ очень доброй и нежной девочки, вокруг которой сжимается холодный и мрачный мир, полный неизвестности, на личные проблемы и страхи которой накладываются еще и проблемы глобальные. И школьные тревоги, и уход отца из семьи, и боязнь вызвать разочарование у матери накладываются на трагедию развала большой страны и отсутствия каких-либо радужных перспектив. Как это все тяжело для ребенка, читаю и ужасаюсь, хотя все мы через это прошли. Мне очень жаль, что сейчас эта история в архиве, но очень надеюсь, что она очень скоро вернется в свой раздел и мы увидим продолжение этой замечательной истории. Удачи!
|
|
|

|