Имя Леноры, кажется, переводится как "неистовая"? Какое точное попадание! Такую острую на язычок мадам и леди-то не назовешь. Да, я не сомневаюсь, что у жены императора прекрасные манеры, но в мастерстве ругани она небось даже муженька переплюнет. Но я ничего не имею против - такой персонаж просто не может быть скучным.
Сцена на ферме... Я думала, что после трёх сезонов "Борджиа" и пяти - "Игры престолов" (по соотношению кровищи они примерно равны) у меня ничто не может вызвать шока. Как же я ошибалась! Совсем не удивительно, что Колодаи после такого зрелища стала жестокой убийцей. Понравилось, что эта черта её личности обоснована - она убивает не потому, что получает от этого кайф, а из обострённого чувства справедливости. Что, несомненно, заслуживает уважения.
Значит, Сати спас "доброжелатель", чтобы потом принести в жертву. А я надеялась, что девочка сбежит, по дороге завалив кого-нибудь нехорошего. Бедное дитя, столько пережить! Теперь я нисколько не сомневаюсь, что убийца из неё получится не хуже, чем из Колодаи.
Но я так и не поняла, кто такие орки? Это что-то вроде демонов? Или кто?
По следующей главе: А-а, Милисентия! Жду с нетерпением. Надо сказать, пока что она кажется не опаснее Аурминд. Но Боккаж, я уверена, очень скоро это исправит
Какой этот андаланский король всё-таки гад. Надеюсь, с ним вскоре расправятся так же, как и с теми несчастными фермерами.