Привет, Анют.

В общем, я тут, внезапно, опоздала с комментарием, поэтому решила не затягивать (и не дожидаться того момента, когда отзыв придется писать на две, а может и больше, записи) и пришла сейчас, к тому же время располагает. Запись мне очень понравилась в плане текста, а вот скрины оставляют желать лучшего (как в количестве, так и в плане разнообразия), но ведь главное, как я считаю, текст, а в картинках ты и сама признала ошибку, так что полностью перехожу к записи Е.
Да-да, я заглядывала в первый пост и видела, сколько осталось отчетов по первому делу. Скоро дело раскроется и преступник будет найден. Хотя... неужели все так гладко пройдет и все выйдут из этой истории живыми?

Нет, не надо, я пошутила)) Все же лучше вернусь к записи.
Мне понравилась выписанность семьи Тэнс. Хозяйка самая что ни на есть лицемерка, которую волнует только чужое общественное мнение. Понятное дело, раньше она такой не была - все сделала среда, в которой она очутилась, но все же задатки в ее душе были, раз стала... такой. Муж у нее какой-то наивный и простой, говорит все честно и ничего не скрывает. Но мне понравилась его фраза, адресованная его жене, жаль, что до нее она так и не дошла.
Цитата:
- Ты слишком печешься о своей репутации, - заметил хмуро Брайан, делая еще одну затяжку.
|
Беспокойство за свою репутацию превратилось в самую настоящую паранойю, от которой миссис Тэнс не хочет и даже не думает избавляться. Наши сыщицы верно подметили, что обстановка в доме была ненастоящей и искусственной, ведь это зависит исключительно от хозяйки, уют этот создающая. Мужу, как я заметила, все равно что на свадьбу, что на жену, что на подозрения по отношению к сыну - его как будто все устраивает. Хорошо, что мужчина все еще "настоящий", только от жены все же зависим.
Отрицательное отношение Женевьевы к пышным торжествам вполне объяснима - она просто боится, что опозорится перед обществом. А может просто устает носить маску лицемерия? Нет, это хорошо, когда стараешься выглядеть в глазах общества истинной леди, но женщина явно перегибает палку. Не знаю, хорошо ли это, но она ради женитьбы сына терпит родителей невестки. Мне кажется, ей и невестка не нравится, и предыдущие пассии сына тоже; думаю, что убийца и есть Женевьева. В общем, я могу быть неправа, но решила я это исключительно по последней записи, да и мотивы устранять девушек у миссис Тэнс все же были - они ей могли просто не нравится. К тому же, действительно странно, что практически все жертвы были связаны с ее сыном... кстати, женщина молодо выглядит для своих лет, может она подпитывается убийствами?

Ладно-ладно, признаю, что просто не знаю, что предположить. Но ставку делаю все же на миссис Тэнс.
Я тут вновь просмотрела первый пост и увидела одного персонажа, который, а вернее которая, не мелькала в первом деле (у нее расплывчатая фотография, с ней еще Дирк Невилл стоит (прошу прощения, если имя написала неправильно - в английском я не очень сильна

)). Может именно она убийца?
И... да-да, есть есть еще третья претендентка на роль убийцы. Помнишь, ты как-то писала, что на второй годовщине раздела миров присутствовал Октавиан. Я решила залезть, посмотреть так сказать. До этого я подозревала одну личность, которая как раз и оказалась на снимке. Это Ингрид. Не зря же она подружилась с Беатой, а та теперь к ней наведывается в гости. И я до сих пор не уверена, что убийца все же женщина. Может наши сыщицы ошиблись в своих рассуждениях? Но точно не Джош, не в его интересах убивать своих невест и знакомых девушек.
В общем, ставлю на троих: Женевьева, незнакомка с первого поста и Ингрид. Будет весело, если я угадаю.

(и особенно, если я промахнусь))).
Ладно, вернусь к записи, а то итак немного отвлеклась. Поведение хозяйки было чересчур подозрительным, наши девочки все это заметили и сделали свои выводы, с которыми я полностью согласна. Только вот мутная какая-то история с остальными девушками, про них практически ничего неизвестно, да и не все жертвы были проверены на знакомство с Джошем. Салливан... странно, получается, эта девушка также была связана с семьей Тэнс? Одни загадки, как всегда)))
Поведение Беаты мне не очень понравилось. Ладно, она грубила, хотя я это тоже не очень люблю, но она как будто хочет умереть, чтобы избавить себя от общества Джоша. Нет, я понимаю, что выходит замуж не по любви, что будущий супруг ее не очень устраивает, учитывая слухи по поводу убийцы, но это не повод играть в русскую рулетку, слоняясь по темным улицам в одиночку, при это гадая, убьют тебя или нет. Беа все равно на себя - она просто поставила на себе крест из-за будущего замужества. И мне кажется немного подозрительным тот факт, что девушка ходит в гости к Ингрид. Я упоминала выше свое мнение по поводу кто убийца, а кто нет, поэтому предположу, что Беа домой не вернется, по крайней мере, без приключений
Перепалка Беаты и Джоша показалась мне не такой уж и серьезной. Парню просто нравится, что за ним не волочатся, что его будущая супруга способна ему огрызаться, а девушке просто хочется сделать парню больнее, показать то, что она чувствует из-за всей этой ситуации. Джошу явно понравилась Беа; все-таки она необычная по сравнению с его поклонницами, да и я надеюсь, что сама рыжуля к нему немного потеплеет. Только не могу понять, почему Тэнс был так уверен в том, что Беа будет в безопасности? Хотя проследил бы за ней для приличия. Или был уверен, что ей ничего не грозит? А может он знает, кто на самом деле убийца?
Рассуждения девочек мне понравились. Из уст Эльки прозвучала мысль, что убийца именно Женевьева, но теперь я почему-то склоняюсь, что убийца все же Ингрид. Девочки пока на правильном, как я думаю, пути, очень надеюсь на их успех и разгадку первого дела.
В целом, мне очень понравилась запись, только прости меня, что комментарий получился какой-то странный. Поздравляю со сменой ника, я к нему даже немного привыкла (я вообще быстро привыкаю, но немного жалею старые ники). Хоть я и не особо активный пинатель, но запись всегда жду))) Не задерживай продолжение - очень интересно, что будет дальше