просимовец
|

- Ты что, с ума сошёл? Что за ерунду ты говоришь. Да не смеши мои тапочки! Реми, что ты… Зачем? Ну останься, останься, пожалуйста! А почему? – говорили мне они.
- Да потому! Не ваше дело! – решил я и отправился в свою комнату. Пора собирать личные вещи и выезжать из этого места.

Был час тёмного заката – багрового и жаркого. Солнце медленно и устало уходило за дюны, отработав свой дневной срок. У заката разгорячённый лик медно-красного цвета, как лицо нашего повара после длительной работы у раскалённой плиты. Говорят, что такие закаты бывают в период ветреных дней. Смешно! В Стрэнджтауне мы пережили самую настоящую песчаную бурю. Конечно, тогда я был маленьким и плохо воспринимал реальность. Так уж случилось, что кроваво-бордовое небо над своей головой я запомню надолго.

Блеклые красно-оранжевые лучи прошли сквозь окно и упали на лицо рыжеволосой девушки. Все слушали её очень внимательно, словно всё сказанное ею было для нас драгоценно и за каждым словом мы видели больше и больше, чем сама рассказчица. Когда девушка закончила пламенную речь, то медленно покачала головой и посмотрела на нас. Я же заметил, что заместитель декана её рассказом недоволен.
- Всё! – уставшим голосом прошептала девушка. – Я всё сказала.
- Всё? – усмехнувшись, переспросил мистер Брук и покачал головой. – Отчего Вы мне раньше всей правды не говорили, мисс Роккет? – вдруг с некоторым упрёком спросил мужчина. – Не доверяете?

- Раз сказала сейчас – значит, доверяем. Мы доверяем, – прозвучало из толпы, и мужчина повернулся в сторону студентов.
День приближался ближе к вечеру, а в холле общежития разгорелась настоящая дискуссия. Наш комендант пригласила заместителя декана в гости, чтобы мы высказали ему все претензии по поводу некоторых нюансов проживания в общежитии. Поднимались вопросы по поводу траты электроэнергии, огромного количества сломанных унитазов, отсутствия дежурства на кухне, сбора денег на уборку и так далее.
Что я тут забыл? Да без понятия, что я тут забыл. Так уж получилось, что Реми просто не успел добежать до комнаты и оказался не в то время и не в том месте. Я всегда читаю объявления на входе в общежитие и прекрасно знал о том, что нас посетит мистер Брук. Каков был мой план действий? Существовало два варианта. А – не возвращаться домой. Б – закрыться в комнате и сделать вид, что меня нет на месте. К сожалению, до комнаты я так и не добрался. Ещё немного, и нас начнут подлавливать у туалета и в наручниках приводить на групповую беседу. Зачем? Зачем мне эта ерунда!
- Вы часть жизни общежития. Вы обязаны быть заинтересованными в жизни своего дома! – говорили нам. Да наплевать. Я живу для себя, а не для кого-то. Это просто место жительства, и я никому ничего не обязан. Моя комната – моё пространство! Какие претензии мне ещё могут предъявить? Я аккуратный, всегда сам самостоятельно готовлю кушать. Так почему я обязан ходить на эти скучнейшие собрания?
- Доверяю, – ответила Пэм, накручивая на палец свои ядерно-красные локоны.
- Так что Вам мешало сказать мне об этом раньше? Вы же староста общежития, – мужчина открыто провёл руками в пространстве, и девушка покрылась румянцем.
Пэм Реккет – типичный пример жополиза. Я ещё слежу за своими словами, но что ещё можно сказать, когда такие люди, как она, невыносимо меня бесят. Она до ужаса примитивное существо, шаги которого можно предугадать на пару месяцев вперёд. Главное оружие этой рыжей выскочки – милая мордашка и способность крутиться вокруг тех, кто имеет влияние на нашу жизнь. В данный момент – студенческую жизнь. Я вижу, как ей сходят с рук все её ночные гулянки и дымовые занавесы в туалете. Фу.

Наблюдая за унижениями девушки, я молча закатил глаза и посмотрел на всех жителей общежития. Тринадцать человек – и все, как роботы, внимательно слушают бессмысленный диалог. Повезло только Леви. Брат успел вовремя закрыться в своей тайной лаборатории и начать проводить эксперименты над одной девушкой.
Звать её… Да без разницы, как её звать! Зеленая кожа и черные линзы выдают её сущность моментально. Девушка уверяет, что родилась в Барнакл Бэй. По крайней мере, ей так сообщили в детском доме.
- Она инопланетянка! – я постарался убедить старшего брата в своей правоте, на что он улыбнулся и ответил:
- Я вижу, что Стелла похожа нанашего седовласого старика и тётю Лолу.
- Так в чем проблема? Скажи ей правду, – твердил я брату, на что он отмахнулся и завёл меня в свою лабораторию.
- В скором времени! Я хочу провести парочку анализов. Мне интересно, чем отличается организм зелёных человечков от нашего! – восхищённо произнёс брат и взял в руку пробирку.
- Ты уже ответил. Зелёной кожей.

- Да я не о том. Ты меня вообще слушаешь? Ведь у них абсолютно иные гены. Это фантастика!
- Ты сумасшедший учёный.
- Ты будто адекватный, – рассмеялся Леви в ответ, и я вышел из его коморы.
Сказать честно… Мне жаль эту девушку. Неужели можно быть такой глупой и наивной, чтобы решиться на эксперимент? Скорее всего, Леви не сказал ей, для чего ему понадобились её анализы. Хотя. Не удивлюсь, если он просто заговорил её и девушка, обомлев от его красноречия, согласилась на всё, что только можно. На данный момент брат измерил некоторые из её параметров: рост, вес, обхват груди, бедер, талии и так далее.

Одно время мне казалось, что брат бредит и выдумал себе цель для экспериментов. Возможно, что она просто ему приснилась. Всё казалось одной большой шуткой, пока я не увидел её своими карими глазами. Было довольно неожиданно и необычно увидеть в студенческом городке инопланетное существо. Чему удивляться? У нас дома бродят межгалактические организмы, а я ещё спрашиваю у себя, откуда и зачем они появились.
Зеленокожая брюнетка разминулась со мной прямо у входа в общежитие. Сначала я не обратил на неё внимания, но потом понял, что это за зелёное чудо. Повернув на пару градусов голову, я понял, что лучше не подавать виду и ускорил шаг. Стоило прошагать ещё немного, как любопытство взяло верх и голова сама повернулась посмотреть, что там происходит за спиной. Мы встретились взглядом. Девушка смотрела на меня своими тёмными глазами и молчала. Она был в недоумении, но вовремя взяла себя в руки и задала мне вопрос:

- Ты подстригся? Почему не обращаешь на меня внимания? – спросила инопланетянка, и я растерялся от неожиданно начатого диалога.
- Вы, видимо, меня с кем-то перепутали, – замешкался я и отвернулся.
- Леви, стой! Я хочу провести этот эксперимент! – девушка догнала меня и схватила за руку. Её чёрные бездонные глаза приблизились к моему лицу, и меня пошатнуло в сторону. – Почему ты меня игнорируешь?
- Я даже не знаю, как тебя зовут… – я отошёл на пару шагов, но Стелла вновь приблизилась.

- Тебя ко мне Бог послал, – улыбнулась инопланетянка и взяла мою ладонь. Было приятно узнать, что у инопланетян тоже тёплые руки.
- Не понял.
- Я очень давно ищу своих родителей и…
- Так. Стоп. Пока ещё не поздно. Говорю. Я не Леви! – пришлось оборвать речь, и брюнетка пустила мою руку.
- Как?
- Я Реми. Леви мой брат.
- Вы так похожи… – задумалась девушка, и её глаза блеснули от солнечных лучей. Они выглядели, как глубокая тёмная бездна. С виду новая знакомая была очень доброй и милой.
- Я Стелла, – девушка протянула ладонь, и я с неуверенностью пожал её.
- Реми, – вновь повторил я. – Ведь Леви считает, что ты не подозреваешь о его эксперименте.
- Он смешон. Я обратила внимание на его увлечение ещё тогда, когда он читал в библиотеке соответственную книгу. Двадцатью минутами позже он с восторгом рассказывал другу о своих планах на будущее.
- И какие же у него планы на будущее? Со мной он не соизволил поделиться.
- Быть великим учёным. Открыть новые формы жизни. Заселить другие планеты солнечной системы живыми организмами. Стать настоящим колонизатором.
В ответ я просто скривил гримасу и повёл девушку на технический этаж. По пути на крышу Стелла рассказала, что без понятия, откуда родом и хотела бы знать всё о своих родственниках. Также девушку угнетал тот факт, что за всю свою жизнь она ни разу не встретила подобных ей организмов.
- Тебе мой учёный брат ничего не рассказал? – я удивился услышанному и остановился рядом с лестницей.

- Нет. Что не так?
- В мире есть подобные тебе… Инопланетяне. Живут они в Стренджтауне… Если мне не изменяет память, то их там трое. Также ходят слухи, что у кого-то родилась инопланетянка.
От услышанного девушка широко открыла рот, и её черные глаза увеличились в несколько раз. Мне показалось, что у неё сейчас проступят слезы и инопланетянка будет заливать солёной водой все общаговские полы. Нам бы не помешало помыть полы. Последняя уборщица только и делала, что подметала и со скоростью света убегала домой. То, как она часто бурчала, вообще сложно забыть. Но,увы… Я немного брезгую инопланетянами. Мне кажется, что при контакте с ними на моё тело перепрыгивает куча чужеродных организмов. После этого они внедряются в мой жизненный цикл и начинают активно разрушать его. Спасибо тому, кто придумал воду и дезинфицирующее мыло.
- Я хочу с ними познакомиться, – девушка вернула меня в реальный мир, и я уставился на неё. – Может, они помогут решить мою проблему, – мы дошли до коморы брата и остановились у двери.
- Это уже не моя забота. Заходи, – я открыл дверь, и Леви нас радушно встретил.
- Вы уже познакомились. Отлично! – парень развёл руками и затащил Стеллу вовнутрь. Девушка немного засмущалась, но вошла по велению «профессора».

- Она твоя, а я ушёл…
- Леви, я должна сказать правду… – начала девушка, но я уже закрыл за собой дверь. Добравшись до лестницы, я услышал приглушённый голос брата:
- Отлично! Ты самый настоящий путь к изучению уфологии! – прозвучало из коморы, и я остановился.
«Может, я и смогу помочь девушке найти её родителей?– задумался я. – Брат будет заниматься её биологической составляющей, а я разузнаю всё возможное об её родственниках. Тётя Лола очень болтливая женщина и всегда готова поделиться информацией. Если бы этой женщине доверили пароли к сейфам секретных организаций, то те самые организации развалились бы в считанные секунды».
Сделаю Стелле приятное. После нашего диалога она думает, что я не заинтересован в её истории, да и вообще являюсь странным и запуганным. Я, конечно, не исключаю того, что являюсь странным. Всё-таки хочется произвести на неё хорошее впечатление.

Возвращаемся к дискуссии на общем собрании.
- Мне надоела эта ерунда, и я хочу уйти, – не выдержал я и вышел из толпы.
- Эй! Ты куда? – крикнула мне вслед Пэм, но я не остановился.
Идти пришлось быстро. Я отлично понимаю, что меня быстро догонят, приведут обратно в толпу и напоследок устроят интервенцию. Идти в свою комнату бессмысленно. Единственный выход – комната брата. Так как я имею доступ к его комнате, то мне не составило труда зайти в неё и закрыться. Посидеть в тишине мне так и не дали. В дверь стали очень сильно стучать! Это походило на стучащую угрозу. Что-то вроде «открой, или будет очень-очень плохо!».
- Приехали. Еще выломайте двери.
- Реми, я всё слышу! – прозвучало с другой стороны, и мне пришлось открыть дверь. На пороге стояла Пэм. Не дав мне сказать ни слова, девушка молча зашла внутрь и упёрла руки в боки, ожидая услышать от меня что-нибудь логичное и адекватное. Мне нечего было сказать.
- Что это было? – задала вопрос рыжеволосая.
- Бунт.
- Против чего?
- Против системы.
- Какой ещё системы? Ты ненормальный? – Пэм перешла в атаку.
- Я не обязан ходить на эти дурацкие собрания. Кто их вообще придумал?
- Дирекция университета. В твоём контракте прописано, что ты должен исполнять все прихоти общежития. Видимо, ты не читал…

- Это уже не важно! – возмутился я. Хотя я отчётливо понимаю, что сглупил, когда использовал контракт в качестве туалетной бумаги… Ну не было в туалете бумажки, а он лежал в кармане. Что мне оставалось делать? Скажу одно: общежитие само виновато в том, что в туалете нет бумаги!
- Да ты и правда ненормальный, – девушка опёрлась о стену. – Я, конечно, заметила, что ты странный, но не настолько же.
- И в чём же моя странность? Не исполнять «прихоти общежития»? – спросил я, сделав акцент на последних двух словах.
- Не-а. Ты непонятный объект. Как инопланетянин… – девушка закатила глаза. – Постоянно моешь руки, ни с кем не общаешься… Часто торчишь в туалете, часто говоришь странные вещи и ходишь по общаге по типу «сам себе на уме».
- Ты хочешь сказать, что я не приучен к социуму?
- Именно!
- А что в твоем понимании «социум»? Бухать каждый вечер, тискаться с противоположным полом в переулках, строить глазки старшим, насмехаться над другими. Ты меня не знаешь! Мы с тобой не знакомы! – высказался я и вытолкал старосту из комнаты. Дверь закрылась вслед за выпханным рыжим объектом, а мне осталось лишь начать собирать вещи. Хотя бы те, которые лежат у Леви в комнате.
- Открой! Я не договорила! – агрессивный голос пробрался сквозь замочную скважину.
- Проваливай! Противопожарная система уже заждалась твоего табака… Что ты вообще там куришь?
Ответа не последовало, и стало понятно, что девушка сдалась. Или ей стало стыдно после услышанного. Мне же оставалось только собрать вещи и съехать в более комфортное место. Прощай, общага. Привет, жизнь!
техничка
пустовато
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.05.2018 в 11:57.
|
|