05.09.2015, 07:37
|
|
Фанат ФК и квадов
|
Когда-то надо читать и челленджи, вот я и решила начать свое знакомство с этого (точнее, конкурс привел меня сюда). Большие комменты писать не умею, увы. Дико интересно, как изменится Ассоль под конец школы - она пошла в школу еще в СССР, ее школьные годы пройдут в самый ад, а в девятом классе еще и с дефолтом придется столкнуться. Во-первых, как точно автор передал обстановку 1990-х. Кухня и огурчики вообще напомнили коммуналку, где мы жили в девяностые, так же, как и книги на полке - у нас такие дома тоже были)). Ассоль - удивительный ребенок, а оценки в школе - не показатель. Только, увы, в детстве этого не понимаешь. Момент на утреннике потряс и понравился больше всего, особенно со стихом Анненского. Пока Ассоль везет - у нее замечательная учительница, но будет ли так в средних и старших классах? А вот маму Ассоль я не совсем понимаю, если честно - зачем запрещать читать ребенку "взрослые" книги? Уместно ли это вообще? Тем более, что Ассоль не все понимает. Последний отчет шокировал - не ожидала от мамы Ассоль такого. Что она пойдет к кому-то ради еды, мне казалось, что она до последнего будет бороться и пойти к некоему богатому мужчине для нее будет смерти подобно. Хочется пожелать скорейшего возвращения в основной раздел!
P.S. Поздравляю с победой на конкурсе!
|
|
|

|