Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 22:20   #402
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Яна, все-таки я пришла!
Вот знаешь, чем хорошо писать комменты сразу? Они тогда получаются, больше, подробнее и приятнее, чем "потом". И надо как-то все-таки взять это за правило для себя) Но я щас перечитаю и постараюсь не совсем уж в две строчки

Во-первых, это счастье такое, что ты вернулась и написала эти отчеты *_* Да, понятно, что реальная жизнь нужнее и, само собой важнее, ясно, что тут вопросов-то даже нет, но какое же это счастье, когда заходишь в раздел и видишь новый отчет у одного из любимых авторов!
Ну, а дальше я про отчет буду)))

Начнем с III.13. Лестница в небо
Вот читаешь, помня Дэна-студента, а тут он - оп! И весь такой серьезный, вполне на равных спорит с руководителем (!). Можно ли было такое представить, когда он только начал свое повествование? Сразу видно, что мальчик вырос, возмужал) А еще появилось это, похоже,правильое ощущение, что мы начали не совсем там же где закончили, что какое-то время (пусть не слишком большой промежуток) прошло. А еще мне дико нравятся ремарочки про жизнь этого пациента, это как приподнять жалюзи в комнате и посмотреть наружу - еще один кусочек удивительного мира династии, в котором не все живут долго и счастливо.
И это еще:
Цитата:
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
Я криво улыбнулся шутке.
Чорный юмор медиков!
Ы, не могу не порадоваться, когда вижу свои постройки на скринах в других династиях) Ты очень классно обыгрываешь совсем не большое, строение, создавая ощущение полноценной огромной больницы с отделениями, кабинетами, смотровыми и прочим *_*
Бгг, а потом пришел мистер Колфилд и...
Цитата:
- Постойте, - я выдохнул, нервно запустив руку в волосы, - вы предлагаете мне стать отцом-носителем инопланетного детёныша? Я правильно вас понял?
И тут меня порвало на хомячков. Нет, ну да, я знала, что этот факт будет в биографии Дэна, но! ЧТОА?! Фигассе у вас предложеньица с бухты-барахты, мистер! Весь такой простой, блин О.о Представляю, сколько бы на месте Дэна сказала Колфилду интересного на счет того, куда он может пойти
Зато вот само появление "Айни" это просто аааа *_* Мы обсуждали уже, как оно дико придется в тему и в моем мире, но нельзя же не сказать еще раз! И, конечно, полностью понимаю отказ Дэна, потому что, ну блиииин! Как вообще можно было подумать, что он прям ща согласится?!
О! А вот и религиозная соседка! Я ее ждала)) Бабуля жжот просто)) Мне нра вот это:
Цитата:
- Совратил ребёнка, - качала она головой, бросая на меня злобные взгляды и забавно грозя пальчиком, - покайся милок, и прекрати этот разврат, пока Мортимер тебя не наказал.
Угу. Судя по описанию чуть выше (да и вообще в принципе) "ребенок" очень даже был "за" то, чтобы ее совратили.
Комментарий Дэна тоже классный:
Цитата:
Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
Даниэль, уж тебе-то давно пора понять и принять, что мир несправедлив)) А вообще очень круто написанный персонаж, тоже буквально с двух строчек в голове сразу нужная картинка. Хотя больше всего нравится не просто характеристика а то, что есть и сразу отношение главного героя к этой своеобразной даме. И это тоже такая некая классика, когда скептики немного свысока смотрят на религиозно-упоротых.
О, Сью! Давно ее не было, уже успела соскучиться) Мне так понравилась эта ремарочка с бурчанием, как-то легко и естественно представилось, что именно она может так вот сетовать на жизнь и не одобрять выбор единственного сына. Вот Мэри мне такой не представляется вовсе, а Сью - да, классическая недовольная свекровь. Хотя, с определенной точки зрения ее вот можно понять,с учетом явно выделяющихся особенностей внешности Элис. И да, не могу еще раз не упомянуть - изящный ход с бета-категорией Элис, для выхода из ситуации с морем побочников, тут уже не может быть вопросов.
Кай и Элис такие красивые в церкви *_* Я понимаю, почему Дэна "пронзило" - они такие светящиеся счастьем, что было бы странно не проникнуться)
И такой крутой момент с разговором Дэна и Элис *_* Вот с чего надо было начинать, мистер Колфилд! С реальных примеров, а не с абстрактной "помощи синдромникам", так стало гораздо понятнее, чем именно занимается организация,хотя, безусловно, радикальное решение Дэна все равно удивило. Да, даже при всем моем знании спойлеров! Мне казалось почему-то, что эта ветка будет позднее, после свадьбы с Исенарой, их детей и все такое, а тут - БАЦ! Но это даже здорово, а еще отлично займет время в ожидании, пока Исси закончит ГСУ. Перехожу к следующему отчету)

III.14. Я и Оно (обратный отсчёт)
Предисловие со "Сказкой" покорило с первых двух строк *_* Янааааа, как ты это делаешь? *_______* Это какой-то такой естественный момент про рекламу, а потом сразу переход на лицо Мэри, не резкий, нет, именно естественный. Просто ааааа! Вот читаешь и прямо сходу "влетаешь" в нужное настроение и атмосферу. А это просто идеальный вердикт всему разговору:
Цитата:
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
Вообще решение Дэна вызывает у меня по большей части нечленораздельные возмущенные писки, видимо это влияние моего мира, где ну слишком, слишком мал процент тех, кто реально мог бы на такое пойти добровольно и осознанно. При чем не ПОСТФАКТУМ, как сама-знаешь-кто, а именно целенаправленно. Но да, тут многое играет роль, в том числе и то же отношение в обществе, которое у нас диаметрально противоположное (хотя и не везде). Но... Мотивы его понятны и отлично прописаны.
Юльхен зайка, люблю ее:
Цитата:
Юльхен, словно прочтя мои мысли, порывисто обняла меня:
- Добро пожаловать в клуб детей, не оправдавших надежд родителей, - прошептала она, заправив прядку за моё ухо.
Ааа, и еще это! Я разрывась и опять хочу цитировать весь отчет, но ааааа!!!
Цитата:
- Ты всегда был такой, - пробормотала она, - сначала делал, а потом думал. Всегда.
Я кивнул.
- Конечно, мама. Я ведь твой сын.
Мэри, прости меня, но ты где-то местами это заслужила. Я люблю Мэри, она классная, однако нельзя же отрицать, что по молодости она порядком накосячила (хотя из ХЭ в итоге) именно по вышеозвученной причине?))
Но больше всего мне в этом всем нравится поведение Мартина и Исенары. Они не хотят ничего обсуждать, они хотят, чтобы Дэн поступал так, как считает правильным и оказывают ему нужную поддержку. Исси так вообще зайка, но это у нее постоянное состояние. Обожаю читать про эти моменты, когда они вместе, вот не знаю почему, но просто сразу от Дэна какое-то ощущение полного покоя и абсолютной, непробиваемой защищенности от чего или кого бы то ни было.
Мари Энн Лайз вызывает приступ любви прямо с первой... Ладно, второй фразы
Цитата:
- Они натуральные, - низкий грудной тембр её голоса заставил меня вновь поднять глаза.
- Простите?
- Волосы, господин Хагенштрем, - усмехнулась она, довольная воспроизведённым эффектом, - вы ведь о них? Никто почему-то не верит, что я дергийка. Все думают, я их крашу.
Дааа, он безусловно больше всего именно про волосы думал
О, а дальше самое интересное! Медицинская матчасть, которая реально круто интересует в случае инопланетянской беременности *_* И, хочу сказать, она просто офигительным образом у тебя продумана! Читала с огромным вниманием и удовольствием - и про расположение плода, и про воздействие на организм, а так же вс эти датчики для отслеживания и т.д. Вообще не помню, чтобы эта тема подробно рассматривалась в династиях, хотя инопланетян не так часто и рожают, но чаще без особенных подробностей, а здесь прямо радость *_* Реакция Даниэля шикарна:
Цитата:
у вас не найдётся чего-нибудь выпить?
Вот даже не представляю, что еще тут можно было бы спросить)))
Но доктор Лайз явно умеет объяснить что надо делать, а что не надо. Это точно типаж, которому "палец в рот не клади, а то откусит руку по локоть"
Цитата:
- Конечно. У меня в шкафу стоит бутылка коньяка 35-го года, и по окончанию эксперимента она будет в полном вашем распоряжении. Сможете распить её всем отделением, я смогу распить её вместе с вами, или вы можете запереться здесь и выпить её всю в гордом одиночестве. Однако, пока этот прекрасный миг не наступил – чтобы ни капли спиртного, господин Хагенштрем. Или я лично выпущу вам кишки.
Звучит как мотивация) Сразу представила, как Дэн, мучаясь от токсикоза, думает про бутылку коньяка и одна эта мысль его утешает Не знаю, вроде его особым любителем спиртного не назвать, но почему-то вот))
Цитата:
- Это страшно, на самом деле, - с готовностью делилась Юльхен, когда я просил её рассказать мне о том, что она чувствовала, когда была беременна, - он такой маленький, и ты знаешь, что без тебя он не выживет, но ты всё равно чувствуешь, что ты в полной его власти. Всё, что ты делаешь все девять месяцев, целиком подчинено его желаниям.
- Я тебе больше скажу, это порой длится не девять месяцев, а и всю последующую жизнь, - вмешивалась мама.
Утешили, блин)) Но звучит очень круто и очень жизненно.
А дальше пошло вот мое любимое! Мне весьма пригодится твоя матчасть, чуть позже, просто она очень идеально совпадает и с моим видением ситуации.
Цитата:
Лайз велела звонить ей, когда мне станет плохо – однако, боюсь, она просто не представляла масштабов бедствия. Потому что плохо мне было постоянно.
Да-да-да, ну потому что мужчины не рожают детей. В нормальных ситуациях, они для этого не предназначены! Это и должно быть трудно, сопряжено со сложностями, с необходимостью "ловить момент" для извлечния плода и так далее. И это реально круто отражено в отчете *_*
И, конечно, вездесущая Кранц:
Цитата:
- Прости меня, мальчик мой, я так в тебе ошибалась, - едва не плача, она с благоговением взирала на мой, уже начавший подло круглеть, живот, - Мортимер тебя выбрал.
Как заслужить одобрение соседки? Родить инопланетного ребенка, делов-то! Зато какие сразу перемены!
Кай вообще прелестен со свими шуточками и сарказмом. Я ведь уже говорила про медиков и черный юмор, да?) Хотя больше всего мне нравится это:
Цитата:
- Эй, Дэн! – обеспокоенно позвал Кай, - ты чего? Не помер там ещё?
- Оно толкнулось, - ответил я, - только что.
- Элис говорила, она тоже рано начала толкаться, - невозмутимо заявил он, - у тебя там, наверное, бетанец.
Эй, Кай, у тебя там прям рентгеновское зрение)) А логика так ваще!
Ахах, Лайз прекрасна:
Цитата:
- Опять ел какую-то дрянь, Хагенштрем? – вместо приветствия спросила Лайз, - я по голосу слышу.
- Пока нет, только собирался, - я покосился на стоящий за моей спиной ароматный ягодный пирог, - что-то срочное?
Но вот да, чой-та ягодный пирог вдруг гадость? Это ж вам не чипсики с газировкой! Но вообще мне ужасно понравились гастрономические вставочки, хотя часто в тексте они меня раздражают, а тут так органично и клево вписались!
Цитата:
- Как скажете, доктор Лайз, - согласился я, - разрешите идти?
- Разрешаю, - я услышал улыбку в её голосе, - и прекрати мне выкать, Хагенштрем. После всего, что между нами было.
Нет, определенно, я ее обожаю!
Какой классный момент на диване *_* Мне нра, что там в телике такое словно зеркальное отражение идет)) Прям очень-очень в тему))) и это так характерно, что для Дэна "оно" - это же реально как научный проект, странный, но да, а для Исси - просто живой человек и то, как они по-разному относятся. И, тем не менее, за столько недель трудно было бы не проникнуться:
Цитата:
- Даже не мечтай, - пробормотал я, рассматривая содержание холодильника, - в прошлый раз нам было плохо от чили, разве не помнишь?

И - о да, финал! *_* Идеальный конец:
Цитата:
- Мари, - выдохнул я в трубку – и поразился тому, каким слабым сейчас был мой голос, - готовь мой коньяк. Это оно.
Хотя тут я еще хотела немного сказать вот про это:
Цитата:
Ноль.
Чтобы ты не думала, что я пропустила такую крутую штуку как композицию с обратным отсчетом) Здесь она вписалась как нельзя лучше, с первых строк и до последних букв держа в напряженном ожидании, которое все возрастает по мере прочтения *_* Обожаю такие штуки, особенно когда их столь грамотно используют!
И, да, обрыв на самом интересном месте - любимый цвет, любимый размер!

III.15. Красавица и чудовище
Яна, блин! Нельзя такие скрины крутые на обложку ставить - велик шанс, что я так и зависну, а дальше двинусь совсем не скоро))) Исси в свадебном платье *_* Ну да, нам видна только спина, но разумно подумаем - кто же еще?))
И, снова это офигенное начало, которое вроде бы как и не имеет никакого отношения к происходящему, но просто и незатейливо включает в династийную действительность. И да, тут мы имеем вот это:
Цитата:
- Мне нужен морфий, - прохрипел я, - сейчас.
- Ты и так на нём, - хмыкнула та,
Две фразы и не надо нафиг никаких подробных описаний - все кристально ясно. И очень очень очень хочется сочувствовать Дэну... Впрочем, довольно быстро начинаешь сочувствовать всей больнице:
Цитата:
- Двое суток проспал. Ещё немного, и я бы тебя разбудила, потому что твои родственники достали всё отделение.
Вот никаких сомнений в правдивости утверждения))
А еще вот этот момент крутой:
Цитата:
Когда она вынесла ребёнка, у меня едва не помутилось сознание – от мысли, что всё это недавно было у меня внутри, меня чуть не вывернуло.
- Она красавица, правда? – прошептала Исенара, - я назвала её Омега Ремедиос*. В честь моей матери. Ты ведь не против?
- Ещё и Омега, - вздохнул я, вновь опустив голову на подушку, - чудесно. Только этого мне не хватало.
Вот эта реакция "чуть не вывернуло", кажется какой-то очень правильной, прибавляет нотку неестественности происходящему, но не в смысле неправдоподобности, а наоборот, кажется именно так должно быть.
Исси Заюшка ты моя! Обожаю это ее нежное отношение ко всем своим родственникам и страсть называть все именами)))
Такое клевое дальше описание проблем молодых родителей ;33 И вроде жалко Даниэля, а с другой стороны так интересно читать, как он растерялся и понятия не имеет что делать с капризным ребенышем. Подумалось, что если бы это был их с Исенарой ребенок, то все происходило бы как-то не так, таки способ появления на свет имеет значение! Мари жестока, но права:
Цитата:
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та,
Спокойствие Исенары просто великолепно. Вот лучше всего это видно именно в двух сценах: в той с ректором Ля Тур и здесь, с выходками Омеги. Но вот я, в отличие от Дэна, от нее другого и не ожидала. Она не смотря на мнимую воздушность и хрупкость - сильная, цельная личность, которая понимает, что ребенок есть ребенок. Вот, кстати, когда читала мыли Дэна про Омегу, то у меня возникло ощущение именно того, что он не воспринимает ее просто ребенком, как все остальные, а приписывает ей качества взрослых. Ну как то же лицемерие, "маркирование" важности его дел и т.д. Ощущение что они пытаются найти общий язык, но пока никак это не получается.

Свадьбаааа! Ура!
Дико соскучилась по симским свадьбам *_* Критерии выбора места офигенные:
Цитата:
Мы остановились на портлендской мэрии – достаточно пафосно для фотографий в альбоме, но недостаточно вычурно, чтобы меня стошнило прямо во время церемонии.
Хотя чуть выше, ремарка про то, что Мэри и так обязана Дэну положением в религиозном обществе - оч. крутая, нравится каким он все-таки вырос решительным. И ведь не сказать что ему совсем плевать на мнение окружающих, он скорее разумно разделяет где можно наплевать и сделать как ему хочется, а где поискать компромисс. Классное качество, особенно в твоей вселенной)
Помню, как тяжело тебе давалась свадьба, а потому просто нельзя не сказать, что вышло очень здорово! *_* Нравятся слова Кая, которые потом перемежаются ремаркой с мнением Дна и, буквально тут же, оно опровергается:
Цитата:
И только тогда, стоя под увитой цветами аркой, и глядя, как Исенара – сияющая, улыбающаяся, в белом платье со шлейфом – идёт прямо ко мне, я подумал, что, наверное, не зря заплатил такую космическую сумму за это самое платье. Потому что если бы мы пошли и просто поставили подписи в какой-нибудь невзрачной конторе во время обеденного перерыва – я бы лишил нас обоих чего-то важного.
Не представляю свадьбу Исенары без родственников и торжества, не обязательно прямо масштабного, просто с ее явной привязанностью к семье трудно поверить, что она бы не хотела видеть дорогих людей рядом в такой момент. Вот Дэна, кстати, представляю))
Репетиция свадебной ночи классно и неожиданно вписалось)) Так нравится в Исси это спокойствие, а в Дэне - пофигизм к предрассудкам.
Цитата:
- Боишься, я сбегу? – одними губами произнёс я, игнорируя пафосную вступительную речь чиновника из мэрии.
- Она тебе не даст, - Исенара усмехнулась, кивнув в сторону родственников – Сатин с сыновьями сидела в первом ряду. Я усмехнулся в ответ.
- Один-ноль.
Люблю Сатин. Ей достаточно просто появиться на горизонте, чтобы никто не помышлял о каких-нибудь недостойных (на взгляд Сатин, конечно!) поступках
И да, вот это еще просто идеально:
Цитата:
Но сейчас, надевая кольцо ей на палец и сжимая её руку чуть сильнее, чем требовалось, чтобы она не дрожала так сильно, я подумал – она, наверное, знает это и так. Нам не нужно было много слов, чтобы понимать друг друга.
Наверное, именно с такими людьми нужно связывать жизнь, когда ты можешь много чего сказать классного и хорошего... Но этого не нужно, ведь вы и так все знаете, без всяких слов.
Ы, как мне нравится еще Сатин... А хотя почему Сатин? Мне вот тут все нравятся:
Цитата:
- Поздравляю, парень, - она кивнула мне и обернулась к Исенаре, - какой у тебя срок? Ты же не думала, что вечно сможешь скрывать?
- Я не беременна, - смутилась та, - с чего ты взяла?
- А кто ещё будет выходить замуж в двадцать два?
- Мам, там торт, - Крис, один из сыновей Сатин, настойчиво дёрнул её за рукав.
<...>
- Помнишь, у нас висел портрет твоего деда в гостиной? – шепнул я Исенаре, глядя, как Сатин отчитывает одного из сыновей, - мне кажется, она пошла в него.
Та рассмеялась – и я с удовольствием отметил, что она выглядела теперь гораздо более расслабленной, чем во время церемонии.
- Один-один, - ответила она, глядя мне в глаза.
В Сатин - эта полная уверенность, что все думают так же, как она. а еще так непривычно видеть ее уже матерью))) А еще эта игра со счетом, пусть не такой уж новый трюк, но он здесь отлично вписывается в тему)) А уж дедуля Бейлон, безусловно, теперь просто увековечен в памяти потомков и читателей
В общем, свадьба прекрасна, правда! *_*

Цитата:
Я мысленно похвалил способности Сатин к воспитанию детей, и подумал, что в будущем обязательно как-нибудь свожу Омегу к ней на каникулы.
Звучит как угроза! Но я бы на это посмотрела)))

Ооо, Рут! Какая милашка *_* Классно, всего одной фразой, но четко показаны отношения Люка, Ирмы и их внучки!Хотя мне намного больше нравится горошковое платье Юльхен)))

А тут я хочу прыгать и вопить, потому что это наикрутейшая отсылка к де Лоранам из всех-всех-всех! *лезет к Яне с обнимашками*
Цитата:
...тут новый сериал, кстати, вышел. Называется «Доктор Т.». О гениальной докторше, которая днём спасает пациентов, а по ночам борется с призраком своей сестры-близнеца Антонии, которая грозится отобрать её тело. Маме стоит написать им и потребовать процент за использование растиражированного имени «Антония» - дедушка, уверена, так бы и сделал.
- Это ремейк старого фильма девяностых годов прошлого века, - ответил отец, - там было, правда, без мистики – всего лишь драма о сумасшедшей девушке, которая лишилась рассудка из-за смерти сестры. Твой дедушка тогда, между прочим, едва окончил младшую школу.
Яна, хочу завалить тебя ворохом сердечек! *бегает по потолку* В первый раз это было нечто, но сейчас ничем не хуже! *_* Ааа, блин, я не могу, она офигенская!

Выход Исенары на работу отлично обыгран параллелью с Юльхен. И радостно за Исси, ведь место клевое, с перспективами, но все же грустно:
Цитата:
- Не переживай, Дэнни, - ответила Юльхен, выдернув прядь своих волос из кулака дочери, - если не выйдет с карьерой в фармакологии, я всегда смогу сказать, что выбрала семью.
Гроссивер и жена - вот уж кто неожиданно снова явился в истории. Не знаю, я все время про них забываю А они дофига важную роль явно сыграют! Люблю как ты обыгрываешь тему с бизнесами, она хоть и идет фоном, но имеет влияние на основной сюжет и классно в него вписывается. Хочу увидеть что там у Дэна выйдет из этого предприятия!

Цитата:
- Мег рано уснула, мне даже не пришлось включать ей «Стренджтаунскую бензопилу 4», чтобы успокоилась перед сном, - Исенара вновь заглянула в кроватку
Бгг, милашка Омега))
Цитата:
Может, сегодня какой-нибудь религиозный праздник? – предположил я, - и...почему Мег?
Исенара поёжилась от холода, и я прижал её к себе, чтобы согреть.
- Сокращённо от Омега. Даже почти похоже на настоящее имя, - она подняла на меня глаза, - мне кажется, если она будет чувствовать себя ребёнком, а не подопытным кроликом, она и вести себя будет лучше.
Я согласно кивнул, просто чтобы не разрушать её хрупкую веру в человечество
А мне каежется, что Исенара права) Дети же очень чувствительные, а Омега еще и телепатка со всеми вытекающими. Но она все равно просто ребенок, ей нужна любовь и ласка, так что нормальное имя очень кстати.

Ы, и вот это, дальше, идеально:
Цитата:
- Так какой у тебя срок? – Исенара непонимающе отстранилась, и я продолжил, - ты ведь не думала, что можешь вечно скрывать?
Не ответив, она вновь уткнулась мне в плечо, и я почувствовал, что она улыбается.
- Четыре недели. Я сама недавно узнала, просто...ждала подходящего момента, наверное, - я убрал волосы с её лица, ощущая, что у меня почему-то дрожат руки, - а как ты узнал?
«У тебя расширились зрачки, когда Сатин спросила тебя о беременности» подумал я «ты отказалась от яблочного сидра на годовщине у Роберта и Тэм, перестала обрабатывать сад пестицидами, на наш адрес теперь приходит бесплатная рассылка журналов о здоровом питании, а ещё ты смотришь на Омегу совсем не так, как она того заслуживает».
- Просто почувствовал, наверное, - ответил я.
Молодец, Дэн, соображаешь! Наука это очень здорово, но не в этом случае)) Для меня вот беременность Исенары была как-то ожидаема, может из-за спойлеров, а может просто потому что они с Дэном очень похожи на тех, кто не будет долго раздумывать "а не завести ли нам ребенка, ммм?" Так что поздравляю их жду уже новое поколение!)

Фух! Я это сделала! Все-таки, главное - начать))
Яна, котичек, отчеты твои прекрасны и вдохновляющи... Только один недостаток - все время хочется ЕЩЕ!
Смиренно ждем
Innominato вне форума   Ответить с цитированием