Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 00:07   #165
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Няша! Теперь я пришла к тебе!
*сзади реет огромный флаг с лозунгом "Закрыть долги по комментам!!!"*

Вот люблю я читать про Миа-Дэвид-Хелен. И если поначалу мне казалось, что Миа с Дэвидом ближе, а Хелен как-то скорее особняком немного, то теперь, возможно в силу географических причин, все наоборот. Хотя на самом-то деле, как только они все вместе в кадре, то сразу понимаешь - треугольник-то равносторонний, а не равнобедренный. Я люблю в их отношениях это абсолютное взаимопонимание, то как они знают друг друга до мельчайших жестов, бессловесно понимая потребности в поддержке.
В кантри-домике сложный период, очень нравится, что жизнь ХАрона не превратилась в сплошной сироп, а у них вполне жизненные трудности. Ощущаю это как будто бы кончилась эйфория новизны и теперь пошел "откат" по всем параметрам: физическим (недосып, переработки, тяжелая работа) и эмоциональным (все эти дети, столкновение с настоящей, реальной жизнью) - это тяжело. Особенно вот это классно:
Цитата:
- Он меня раздражает. – После небольшой паузы призналась Хелен и сцепила на груди руки, как бы дистанцируясь. – Я не могу с ним разговаривать, Миа, даже интонации, с каким он говорит, бесят! Он говорит, что не стоит принимать происходящее близко к сердцу, что это временно, и что потом будет лучше! Я знаю, что будет.. знаю. Сама знаю, он повторяет мои мысли, но отчего-то это очень сильно выматывает!
- Ты пробовала ему об этом сказать? – осторожно поинтересовалась я, стараясь не спровоцировать очередной взрыв, на что Хелен только фыркнула и скривила губы.
- Что? Что меня до зубного скрежета раздражает то, что раньше больше всего нравилось?
И жизненно, вот прямо очень. И понимаешь их, еще слишком молодых, хотя и не по годам серьезных, но они пока не совсем научились справляться вместе, каждый делает это как может. Нужно больше времени. И хорошо, что у Хелен есть Миа, человек с которым можно просто поговорить, пусть кажется мелочью, но на самом деле сильно помогает справляться с неурядицами - это и в тексте видно, явное облегчение после разговора. И все-таки, ни на секунду не поверила, что Хелен и Арон могут не справиться)

Вот, а теперь я могу сказать, что вот вообще никак, ни разу не предполагала кам-бэк "самолетной" арки. Она выглядела этакой сайд-стори, не совсем относящейся к основной линии, и тут!
А дальше мои писки про офигенский скрин с места преступления *_* Я его обожаю! Он такой сложный композиционно, многофигурный, но выглядит так... натурально что ли? Очень крутой, правда!
И с нами снова Тэд Броуди и его харизма. Мой любимый момент, впрочем, не про чай, а этот:
Цитата:
- Не самое приятное зрелище, должен предупредить. – Говорил он нам обоим, но обращался исключительно ко мне. Я хмыкнула.
- Эта женщина - детектив полиции, а не принцесса Жасмин, офицер Гринли, - недовольно отозвался Тед, снова коротко улыбнувшись мне краем губ. – И она не увидит ничего нового.
Прально! Ограждать подчиненных от "лишней" инфы и шпынять по делу и не совсем - задача непосредственного начальства, а не каких-то там!
Иии...
Цитата:
«А я думал, ты домохозяйка », - догадаться, от кого она, труда не составляло, несмотря на незнакомый номер. «Я занята»; «Ты детектив полиции, ничё се!»
Ричард и его "ничоси!"
Ну и то, о чем я говорила - стремление остановить излишнее, на взгляд "старого волка" рвение молодого сотрудника, в общем-то из лучших побуждений - вполне понимаю мотивы Броуди. Другое дело, что это как запрещать что-то подростку, выходит боком, ведь запретный плод сладок, а потому мы имеем:
Цитата:
Если для того, чтобы доказать свою точку зрения всем окружающим, включая Теда, нужно пойти на сделку с дьяволом – то к черту предрассудки. К чему знакомиться с дьяволом лично, если не пользоваться его услугами?
И Мию тоже понимаю)) Она непосредственный участник событий в самолете, знает все "из первых рук", а так же "горит" любимой работой... А тут еще и такой соблазнительный способ оперативно достать инфу!
Где-то здесь я так же продолжаю проникаться Мадлен:
Цитата:
Стоило отдать должное Мадлен – она была не только красивой, но и быстрой. Не прошло и двадцати минут, как рядом со мной притормозила темная машина. Шофер, выйдя первым, открыл заднюю дверь, и на свет показались сначала точеные ноги, обутые в туфли на высоких каблуках, а потом и сама Мадлен – как всегда безукоризненная. Не задавая лишних вопросов, она протянула мне флешку, также, не считая нужным сопровождать это какими-либо комментариями. Взгляд её показался мне холодным, как у палача, и бесстрастным, как у монахини, что шло вразрез с её чувственной внешностью. Молча посмотрев в ответ, я дождалась, пока она первая отведет взгляд и направится обратно к машине. Как странно. На секунду мне показалось, что в её глазах мелькнула хорошо затаенная тоска.
Офигительная же *_*

Кхм. А теперь пятиминутка критики. Котик, вот как бы там ни было, но на мой взгляд все-таки "пара дней" - слишком мало для распутывания дела, особенно с учетом описанных трудностей с принятием Мии в участке. Вот у тебя отлично смотрится эта история композиционно в отчете, достаточно скринов и текста и вообще, но сюжетно хочется, чтобы все это длилось хотя бы с неделю. Просто для ощущения большей правдивости происходящего, даже с учетом всех новообретенных связей и т.п. - бюрократию, ордера никто не отменял, а это куча времени на объяснения кто-что-куда-почему-зачем, плюс очередь на них. Ну и Миа еще пока не такой детектив, который может рвануть за ордером на арест через головы начальства сразу к судье, а с Броуди мы снова приходим к этому кто-что-куда, время тикает. Ну, в общем это не так чтобы очень критично, но мне в глаза бросилось и захотелось чуть сюжетно "потянуть" этот момент, неделя все равно была бы почти феноменально быстра для такого дела)))

Дэвид! Ура, Дэвид! Я почему-то скучаю по этой блондинистой заднице в кадре)) И, кстати, снова идеальный скрин - освещение восторг, то что надо, для тихой встречи друзей в кафе. А еще символично на фоне решения проблем ХАрона, которые вернулись к своему обычному взаимопониманию) Ну, как и сказала - я даже не сомневалась. И усыновление в их случае выглядит очень естественно, с учетом специфики работы, ну и еще они ответственные и явно больше настроенные на создание семьи, чем те же Миа с Дэвидом (я помню про детей до 30-ти, да, но все-таки).
И да, детки выросли:
Цитата:
Я смотрела на них и не могла понять, когда мы успели так быстро вырасти? Ещё вчера мы замышляли всякие пакости в домике на дереве у меня на заднем дворе, а сейчас Хелен и Арон планируют ребёнка, Дэвид вернулся с очередной антитеррористической миссии, а я раскрыла преступление.

Уже предвкушаю появление пассии Дэвида)) Как-то в прошлый раз про нее не подумала, мне казалось просто, что они позднее встретились.

Ыыы, но предложение это что-то! Вторая неожиданность за один отчет! Котик, ты бьешь рекорды!)) Это тоже мне казалось какой-то отдаленной перспективой, а тут Фьюри весь такой на белом... А, нет, показалось, это точно не Фьюри Вообще реакция Мии умиляет:
Цитата:
- Фьюри.. – опасливо позвала я, склонившись к нему и низко наклонив голову, - ты что, с ума сошел? Ты заболел? Тебе плохо?

Ну и да, вполне резонный вопрос после такого внезапного предложения от едва знакомого мужика:
Цитата:
- Зачем?
Я бы тоже поинтересовалась)) Особенно если знать все, что знает Миа) И ааа, я обожаю этот "внутренний голос"!
Цитата:
«Надо бы ещё выпить», - предложил внутренний голос, чем-то ужасно похожий на голос Дэвида. Я мысленно согласилась. Да, надо бы. «И покурить» - добавил он же, когда курс на папин шкаф с алкоголем уже был взят. И покурить.
Не трудно догадаться, что в ту ночь я впервые в жизни напилась вдрызг.
Отличный финал) И вот оно вроде закончено все - предложение-отказ, никаких тебе "открытых финалов", нооо выглядит так упорн-многообещающе!

И, поэтому, конечно, ОЧЕНЬ жду продолжения!
Отчет офигенный, не смотря на мою ремарку) Люблю тебя
Innominato вне форума   Ответить с цитированием