Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 08:16   #301
ньюби

Извини, что не оставила комментария сразу же как только прочитала до конца. Наверное тогда в моих словах было бы больше эмоции, просто потому что после прочтения я была вся на подъёме. И только здравый смысл остановил меня перед тем что бы не начать строчить тебе ответку. Ведь с Трином я засиделась до поздней ночи и уверена, что если бы начала писать тогда, то в моих словах не было бы отчётливого смысла (хотя его и сейчас особо нет), я бы только восхищалась над этой прекрасной историей. Сюжет на столько крутой и необычный, что всё время меня посещала одна мысль: "Господи, да этот мир должны издать в виде книги". И ведь правда, я читала такие изделья которые язык не поворачивается называть книгами. А на них, же потратили деньги, бумагу их ещё кто-то и покупает! Когда здесь на проске вон какие авторы прекрасные сидят . Когда я начинала читать то и подумать не могла во что вырастет вся эта история. На сколько отличаются первые записи от последних, история непредсказуемая. Постоянно боялась, что скоро будет конец, но я надеюсь, что чутьё меня не обманывает и впереди ещё много записей, потому что расставаться с миром не охота. Бонусные новогодние записи просто прелесть, так весело было их читать. Вообще записи мне очень понравились потому что не слишком длинные, легко и красиво написанные, приятно читаются. Другими словами лично для меня ты попала в точку.
Постараюсь быстренько пройтись по персонажам и начну наверное с Ойди. Как симка она самая настоящая няшка. Даже не знаю каким ещё словом могла бы её описать, смотрю на неё личико и прямо расплываюсь. Но вот как человек гораздо интереснее, прежде всего в своей прошлой жизни. Таких делов натворила, неудивительно, что теперь приходиться за них расплачиваться. В любом случаи для неё всё закончилось не так уж плохо. Она страдала это да, но ведь в конце концов и ребёнка родила здорового, зрение вернула, волосы начали расти да ещё и убежать ей удалось. Неужели благодаря лже-Трину у неё всё складывается, ведь если пары зависят от себя то хорошая карма могла на неё перейти (или нет?). Самое главное, что вместе с собой она забрала младшего (момент с высыпанием крупы напомнил какую-то русскую народную сказку прямо). Кстати говоря о детях, жду не дождусь возвращения её первой дочурки. Она же вернётся, правда? Думаю у неё будет какое-нибудь важно задание, ещё не время ей пропадать, не случайно же её так красиво прозвали Свободной. Пусть и младшему придумают какое-нибудь имя, ох.. что же ждёт нас впереди. Так интересно ну прямо хочется читать дальше.
Теперь самый главный герой вокруг которого всё и крутится - лже-Трин. С первых дней он то и не особо расстроился по поводу того, что потерял прошлую жизнь. Хотя в его случаи это наверное не удивительно, жизнь у него и правда была скучная. Я ему даже немного позавидовала, сама хотела бы наверное побывать в мире где есть магия и прочее. Самое интересное зачем он туда попал. Может быть если бы я знала то и не завидовала бы. Если честно то как то страшно после того, что говорила рогатая дама (даже если у неё и было имя, то я его уже забыла, так что извиняюсь, но не знаю как ещё назвать ). Она его скорее всего знает, а вот ему только предстоит вспомнить. Может что-нибудь у него проясниться после удара головой (читая этот мир я давно поняла, что всё здесь не случайно). Или не дай бог настоящий Трин со своим дружком до него доберутся. Так переживаю из-за того что случилось в последней записи. Ну вот не может всё пройти гладко и правда, оставалось же совсем чуть-чуть. Я уверена что у него получиться выбраться, вопрос в том сколько усилий ему прийдется приложить для этого. Но вообще лже-Трин уже давно доказал, что он не тряпка, пусть и в прошлом мире возможно был таким. А сейчас за то что он уже сделал для Ойди, сколько проблем разрулил (хотя бы как ему удалось выбраться из психушки) Джону можно было бы уже ставить памятник. Он и вправду чем то напоминает ангела, для Мелоди вообще мог бы стать ангел хранителем. Сразу вспоминается отчёт, когда она хотела доказать ему, какой у неё сложный характер и лже-Трин чуть с ума не сошёл в собственном доме от нервов.
По поводу настоящего Трина или же лже-Джона, он стал мне не слишком приятен. Сначала особо по его поводу не переживала, но после того, как он поступил с Мелоди, я сразу же его не возлюбила. Он даже сейчас им житья не даёт, хотя тут можно Трина понять. Он хочет вернуть своё тело - ладно, на это у него есть полное право. Но как я поняла, то он предал свой город (страну?), за что и были ему предоставлены бесконечные запасы крупы, воды и прочего. Так что человек он конечно не самый хороший. Для чего его вернули в этот мир вообще загадка .
Что касается других персонажей, я скучаю за Дижоном и Эс, надеюсь что с ними всё хорошо. Чистое любопытство не позволяет забыть и об Анви с её отцом. А вот возвращения бывшей девушки лже-Трина с её новым мужем я никак не ожидала. Рада, что они обрели друг друга и оказали медицинскую помощь Ойди когда она ей была так нужна. Я вообще не ожидала, что она будет в таком плохом состоянии. Как, впрочем и весь мир после войны, один единственный город и тот стал неузнаваем. Наверное когда всё ещё было хорошо то страна эта должна была быть очень красивой.
Всегда у меня такое чувство что сказала слишком мало, просто авторы пишут много, а у меня даже комментария толком не получается написать. Не могу словами передать на сколько нравиться мне этот мир, но это так. Несомненно жду продолжения и если про что-то забыла, то в следующий раз точно напишу. Спасибо тебе за такую чудесную историю!
intywidfal вне форума   Ответить с цитированием