к и б е р к у р и л к а
|
Дорогие котики!
Хочу извиниться за долгое отсутствие(( *посыпает голову пеплом* mea culpa, mea maxima culpa
Следующий отчёт обещает быть мало того, что объемным(это привычное явление уже давным-давно бгг), но и довольно сложным, с точки зрения текстовой композиции, и я явно не рассчитала силы, думая, что успею закончить его до отпуска.
Следующие две недели я вряд ли смогу посвятить написанию, и очень надеюсь, что к концу месяца справлюсь хотя бы с половиной. В любом случае, буду стараться не затягивать(
Всех люблю <3
Хоть без отчёта, но на комментарии поотвечать способна :3
ElinaGenie, !! привет-привет) всегда рада видеть новые лица, добро пожаловать)
Так прикольно в середине второго поколения династии получать комментарии о первом поколении. Таким далёким это кажется :3
Марк - типичный городской житель, поэтому и мнение о провинциальных городах (а когда он только приехал в Цветущие Холмы, это была та ещё глухомань) довольно предсказуемо. Что он может думать о городе, где из развлечений один боулинг-клуб?)
Насчет отношений с Анной - их, в свое время, наверное, ожидали все, даже сам Марк  До отчёта номер четыре, если я правильно помню, то бишь, до появления Мужа. Андрей с Анной не просто очень милые люди, но ещё и очень цельная пара, да. И никаких романов на стороне там быть не могло изначально)) Я просто очень люблю водить читателей за носы :3
Свадьбу первого поколения я придумала, вот веришь, практически сразу) Поэтому можешь представить, как долго пришлось ждать её воплощения) Когда почти все уже потеряли надежду
Миа в детстве, как мне кажется, была более боевой. Сейчас стала поспокойнее, либо поумнее :3 Но да, с врачами-директорами - там песня. Потом, наверное, всё-таки социализировалась) Ну и, с другой стороны, есть разница, кого продавливать: директора школы или специального агента ФБР, прямого начальника)
Насчет расследования в самолете - спасибо. Поколение Мии неотрывно связано с её работой. По сути, вся её жизнь заключается только в работе - она особо не демонстрирует других ценностей и стремлений, поэтому очень важно показывать этот аспект её жизни так, чтобы смотреть было приятно :3
С Джеймсом не было ничего серьезного, по крайней мере, с её стороны. Она не видела их вместе в будущем и особых усилий для укрепления отношений не прилагала.
А насчет Фьюри - бгг, так он же не пылко влюблен в неё, чтобы говорить о малом сроке знакомства)) Он всё делает с исключительной выгодой для себя и карты, ясное дело, открывать не стремится. Для чего-то она ему нужна, а что именно, станет ясно в новых отчётах :3
Хелен и Дэвид - тоже важные герои этого поколения, спасибо) Язык не поворачивается назвать их второстепенными, которыми, по сути, и являются))
А у Хелен просто период такой: всё резко взяло и навалилось, плюс семейная жизнь - это не вечная сказка, всегда есть какие-то трудности и не особо приятные моменты. Но не переживай за неё, у неё всё будет хорошо)
Большое спасибо за комментарий ещё раз <3 было приятно видеть здесь :3
Innominato, <3 котик!
Я люблю писать про Мию-Хелен-Дэвида, это как-то очень расслабляет и релаксирует, но, в то же время, помогает настроиться на нужный династийный лад, что, как понимаешь, очень важно в начале отчёта после перерыва)
Про твои ощущения от отношения между ними я помню, ты раньше писала, что Хелен будто бы обособлена от этих двоих, поэтому очень важно было показать, что они все трое действительно равноценны друг для друга. Хелен так же важна, как и Дэвид, и Миа :3
Насчет семейных трудностей идея пришла спонтанно, кстати) Изначально они и должны были представлять собой такой сахарный сироп, как обе пары первого поколения, но тут я подумала, что зачем повторяться? Счастливую семью можно изобразить и по-другому, необязательно делать кальку с самой себя. Плюс, я тоже считаю, что на раннем этапе проживания вместе люди, если до этого не жили друг с другом, могут испытывать трудности ээ.. притирки, что ли?
Цитата:
И жизненно, вот прямо очень. И понимаешь их, еще слишком молодых, хотя и не по годам серьезных, но они пока не совсем научились справляться вместе, каждый делает это как может. Нужно больше времени. И хорошо, что у Хелен есть Миа, человек с которым можно просто поговорить, пусть кажется мелочью, но на самом деле сильно помогает справляться с неурядицами - это и в тексте видно, явное облегчение после разговора. И все-таки, ни на секунду не поверила, что Хелен и Арон могут не справиться)
|
Миа умеет разбирать проблемы на составляющие и раскладывать всё это дело по полочкам. Так мне видится аналитическое мышление в действии  Но да, Хелен более эмоциональна и более восприимчива к таким проблемам, кроме того, со стороны то, что вблизи кажется чем-то ужасным, таким ужасным не кажется)
Хелен и Арон справятся, я в них тоже не сомневаюсь :33
Цитата:
Вот, а теперь я могу сказать, что вот вообще никак, ни разу не предполагала кам-бэк "самолетной" арки. Она выглядела этакой сайд-стори, не совсем относящейся к основной линии, и тут!
|
*писк* Даааа! На такой эффект и рассчитывала, дааа! *____*
Цитата:
А дальше мои писки про офигенский скрин с места преступления *_* Я его обожаю! Он такой сложный композиционно, многофигурный, но выглядит так... натурально что ли? Очень крутой, правда!
|
*ещё более громкий писк*
СОФИ ПОХВАЛИЛА КОМПОЗИЦИЮ!
АЪАЪАЪАЪАЪ
Это мой счастливый день *_____*
Тед - да, он такой. Своих никому в обиду не давать, но и чихвостить не забывать, если очень нужно. Мии он недаром очень сильно напоминает Дэвида. Они и правда похожи, если так подумать, только Тед опытнее :33 И поведение Мии тоже вполне понятно, на мой взгляд. Её вроде как вовлекают во что-то важное, но в важные моменты, где она действительно может себя проявить и помочь делу, говорят что-то типа "Нет, ты пока маленькая, давай позже". Я бы тоже бесилась)) То есть, участвовать в делах не маленькая, а что-то реально делать - маленькая. Непорядок))
Про это уже тебе писала  Теперь я тоже это так читаю!
Очень рада, что тебе нравится Мадлен *___* Мне она тоже нравится, и я переживаю, что не смогу её линию нормально написать :< Но буду очень стараться :33
Цитата:
Кхм. А теперь пятиминутка критики. Котик, вот как бы там ни было, но на мой взгляд все-таки "пара дней" - слишком мало для распутывания дела, особенно с учетом описанных трудностей с принятием Мии в участке. Вот у тебя отлично смотрится эта история композиционно в отчете, достаточно скринов и текста и вообще, но сюжетно хочется, чтобы все это длилось хотя бы с неделю. Просто для ощущения большей правдивости происходящего, даже с учетом всех новообретенных связей и т.п. - бюрократию, ордера никто не отменял, а это куча времени на объяснения кто-что-куда-почему-зачем, плюс очередь на них. Ну и Миа еще пока не такой детектив, который может рвануть за ордером на арест через головы начальства сразу к судье, а с Броуди мы снова приходим к этому кто-что-куда, время тикает. Ну, в общем это не так чтобы очень критично, но мне в глаза бросилось и захотелось чуть сюжетно "потянуть" этот момент, неделя все равно была бы почти феноменально быстра для такого дела)))
|
Вот, дошла до момента критики наконец-то. Сейчас буду объяснять :3
Дело в том, что Миа лично не участвовала в том, что было после того, как делу дали ход. Она только узнала нужную инфу и сообщила её нужным людям в участке(Теду, оперативникам, и т.д. всяким важным дядькам, короче).
Я плохо прописала этот момент, на самом деле, но суть в том, что она сама ни за какими ордерами и ничем таким не бегала. Узнала об этом деле с помощью Фьюри - рассказала, утаив некоторые детали о такой осведомленности, а дальше профессионалы своего дела сделали всё сами.
Плюс, я решила, что композиционно этот момент бы занял очень много места, если прописывать всё досконально, поэтому решила сделать так, как бы мимоходом.
Вот :3
А детки и впрямь выросли, кстати. Вот этот момент, когда они сидят в кафе и разговаривают на всякие ВЗРОСЛЫЕ темы лично меня дико плющит :33 Появление пассии Дэвида ждешь не зря, появление будет прикольным, я обещаю 
Не говори мне про "позднее встретились", я уже дико по этому поводу сокрушалась(( Но вышло как вышло, чо уж теперь((
Фьюри.. да. Внезапность - его второе имя  Мне кажется, кто-угодно бы завис с такого поворота событий. Ясное дело, всё это неспроста, и Миа это тоже понимает, но всё-таки дико внезапно лично для неё :3
Внутренний голос будет ещё позже, тоже очень спонтанная фишка вышла  Пропишу ещё позже, мне кажется, у неё это вообще частое явление. Как паучье чутьё у Спайдермена
Цитата:
И вот оно вроде закончено все - предложение-отказ, никаких тебе "открытых финалов", нооо выглядит так упорн-многообещающе!
|
это очень правильная реакция  Если я ничего не запорю, то всё будет очень эффектно и зрелищно :33
Большое спасибо за комент, котик! Он стоило ожидания <333

|
|