Irene, Иринушка, ееееее!!!! Ура-ура-ураааа, как же я ждала эту запись вовсю заинтригованная сложными в снимании анархистами)) И сразу скажу, что образы у тебя получились просто вау-вау-вау, с удовольствием рассматривала каждого и каждую!)
Но вначале по порядку))
Думаю неловкость Арианны была связана не только с тем, что они с Джан уже не так близки, а ещё и с тем, что живёт она в другом месте. Не знаю, мне, например, нужно время чтобы привыкнуть к месту, просто да, раньше ты могла запросто пойти взять сока в холодильнике, но это было в том холодильнике, а тут всё слишком новое и незнакомое, чтобы чувствовать себя так же вольно, как в прежнем месте. Плюс естественно, когда к человеку ты относишься по-другому. И эх, Джан… что-то мне вдруг вспомнилось, как она была сама не своя из-за детей погибших чёрти когда и теперь, когда она стала скорее эмоционально холодна, чем так отрыта и нежна как раньше.
Она, конечно, изменилась и не только внешне. Я рада, что они поговорили и согласна с претензиями по поводу Арианны, я, кстати, вспомнила свою подругу, которая будучи замужней изменяла направо и налево, но я вот только сейчас поняла, что мне бы и в голову не пришло её осуждать)
Но знаешь, я вот тоже посмотрела и глазами Арианны и своими глазами на Жанетт и она мне совсем не понравилась, главным образом тем, что она сама себе не может признаться. Хотя подспудно подозревает, что не так всё просто с её байкерами и такая жизнь её не устраивает. Вот то, что она позвала Арианну походит на крик о помощи, который она не может облечь в слова и показать лицом, когда та приехала. Наоборот, она пытается убедить Ари, что всё в порядке, поэтому от той неоднократно звучит вопрос, что если тебя всё устраивает, то зачем же ты звала меня? Это ситуация, где мне нужна помощь, но я тебе об этом не скажу, чтобы не потерять лицо и даже себе не признаться, что проблема есть. Вот это как раз такие случаи, где и нужен психолог, потому что перед чужим человеком потерять лицо проще, чем перед тем, кто тебя с детства знает.
Поэтому все эти ужимки и попытки уговорить себя, что всё в порядке, что косячок-другой в день это ничего страшного, что ультракороткое всё это просто ей так нравится, что беспорядочный секс просто лёгкое отношение к жизни и вообще её зовут, её ценят и всё прекрасно, только бы однокурсники не распускали бы сплетни, которые вообще-то правда, только очень уж нелицеприятно высказанная.
Знаешь, как я думаю, всё это дошло до таких пределов. Есть такая древняя-предревняя байка про двух лягушек и молоко. Одну опустили в горячее молоко и она стала сбивать лапами масло, чтобы выбраться из кувшина, а другую опустили в тёплое, которое понемногу подогревалось, вот она привыкала постепенно к температуре и в итоге сварилась. Вот тут на контрасте Арианна, которая сразу же попала в эту среду и смогла посмотреть на неё трезво, из другого мира, с другой колокольни и Джан, которая понемногу-понемногу и уже не замечает никаких противоречий.
Начиналось всё с малого, ну ничего же не будет, если я имея парня просто пофлиртую с другим. Ну, подумаешь, если я его ещё и поцелую. Ну ладно, ещё и пересплю, что тут такого. Ой да пусть парень идёт лесом, закручу вон с тем мужиком. И вот с тем и с этим тоже. А вообще всё гораздо легче, когда выпьешь. А если покуришь так вообще. Можно потусить в этой компании, а можно вон в той, можно переспать с этим, а можно вон с тем, о а если и с девушкой, тоже ничего страшного, новые ощущения. Да и косяк уже давно в порядке вещей, что уж там. А групповуха вообще обычное дело, ну и что, что все смотрят, подумаешь, что они там не видели.
И вот так постепенно-постепенно границы допустимого расширялись и расширялись пока не достигли нынешнего уровня. Думается мне прежняя Джан удавилась бы, чем призналась Арианне, что курила травку, а теперь безо всякого прямо при ней закуривает и не считает, что в этом что-то есть.
И вот на этом этапе Жанетт уже стала подозревать, что она же не стоит на одном месте, она катится, потому что она и правда почти на граничном этапе, ведь что дальше? Тяжёлые наркотики и реальная проституция? То, что есть сейчас скоро тоже перестанет вставлять и захочется чего-то побольше и покруче.
Цитата:
Но своих они никогда не обидят, у них очень сильно развито, как бы объяснить...
|
Знаешь, как про волчью стаю сказала, вот честно. У волков очень развито чувство общности, вот как-то так прозвучало)) Кстати, никогда не воспринимала за добродетель «своих не обидят», то есть даже если ты прав, но чужой, получишь по полной только потому, что чужой. Или если свой неправ, то он всё равно будет прав только на том основании, что он свой.
И знаешь, я долго думала, зачем же ей это всё, что она на самом деле ищет? Знаешь, наверное, ей не хватает с одной стороны общности, с другой стороны, принадлежности. Она так рьяно говорила обо всём, что сплачивает призраков, какие они друг за друга горой. И на самом деле мне кажется, что на самом глубоком уровне ей не хватает любви. Только она себе придумала зачем-то, что любовь на самом деле это популярность и признание как можно большим числом народа, не зря же её в актёрство тянуло и Леона была её кумиром. Ей казалось, что чем больше она востребована, чем больше нужна и чем большим, тем лучше, тем больше её любят. Если бы ей просто нравилась такая жизнь, ей было бы по фиг, что универская компашка стала её отвергать. И поэтому стало неприятным открытие, что именно из-за этого её поведения популярность тире востребованность сокращается. Она попыталась провести заместительную терапию, типа универские ладно, наверное, это просто бестолочи такие, вот можно полностью отдаться Призракам и самореализовываться там, но тем не менее чувствует, что что-то не то.
Цитата:
Ну да, на вечеринках у них весело, но можно подумать, наши общаги чем-то отличаются. Может разве что травки нет, но это что, меняет дело? Такой же разврат и тотальное пьянство в хлам.
|
Знаешь, на самом деле каждый видит то, что ему ближе. Арианна как бы тоже не сидит в замке из слоновой кости и на вечеринки ходила, но что-то не припомню, чтобы ударялась в пьянство, разврат и травку.
Цитата:
Я никак не могу быть шлюхой, это непозволительно и неприлично
|
Это примерно как, я украла кошелёк, но я не воровка, потому что это плохо, я просто познаю мир через новые ощущения.
Цитата:
Ты высокомерная, Ари, всегда такой была. Если я так себя веду, а ты нет, значит, ты гораздо лучше, вот твоя позиция. Я тоже могу сказать, что отлично рисую, а у тебя руки из одного места, а значит, я молодец, а ты нет. В общем, мне было очень неприятно чувствовать твою снисходительность.
|
А вот тут она права, это правда.
Цитата:
Нет, в самом деле, Джан переспала с тонной мужиков
|
)))) это смешно, но после этой фразы я начала прикидывать сколько мужиков уложить в тонну)) и поняла, что Арианна похоже недооценила Жанетт)) байкеры вряд ли по пятьдесят кило весят)))
А вот то, что Ари так и не захотела рассказывать Джан о Ларсе говорит о том, что ни фига они не снова подруги, ни фига так просто сказанная фраза « я буду принимать тебя» не правда. Хотя… наверное, просто Арианна так привыкла глушить в себе и не показывать чувства, что ну правда сложно это открыть. Наверное так и есть, да, я вот вспомнила собственную влюблённость, которая даже не то чтобы была тайной, просто мне и правда не хотелось её ни с кем обсуждать даже при всей моей болтливости)) вот это было что-то настолько внутреннее о котором я даже самым близким друзьям не рассказывала. Вот только сейчас тебе говорю)) Я знала, что ничего быть не может и мне даже не было больно от этого, я понимала, что я бы не смогла быть вместе с тем человеком, это из разряда, когда видишь недостатки, понимаешь, что мириться с ними не сможешь, но любить всё равно не прекращаешь)
Хотя они всё равно уже весьма слабо воспринимаются подругами, это из разряда, когда ложечки нашлись, а осадок остался, когда на публику сказали то, что нужно, а внутри всё осталось по-прежнему. Арианна не хочет сближаться с Жанетт, она всё равно считает себя выше, а Жанетт… вот ведь на самом деле ей же плевать на Арианну.
И я понимаю желание Арианны одеться менее сексуально, хотя бы заменить шорты на джинсы, вот и правда, если лезешь в логово, зачем провоцировать))
Знаешь, есть одна вещь, которую я бы… ну не знаю, не могу сказать, что не простила бы, но это был бы жирный-жирный минус в репутацию это то, что Джан притащила Арианну к байкерам, приставила её к левому какому-то парню, которому это на фиг не упало и пошла отрываться. Ну блин, я реально бы сделала далеко идущие выводы в том числе о том, нужен ли мне такой человек. Это ТЫ притащила подругу в свой город, привела её в совершенно чуждую ей среду и компанию и после этого бросила на няньку и свалила тусоваться. Ну блин, я если честно была возмущена этим до предела. Даже если оставить за скобками, что народ там бухает, употребляет вещества и может быть не совсем адекватен (это Джан там всех знает, кто на что способен, а Ари-то нет), всё равно нельзя приводить человека и бросать его. Я не про то, что Арианну надо было развлекать и оберегать, но уделять внимание ей нужно, это же твоя, блин, подруга, а не просто приблудившаяся собачонка, которую можно на кого-то скинуть и радоваться жизни.
Да, это помогло лучше посмотреть на Жанетт в естественной так сказать среде и пообщаться с байкерами напрямую, но Арианна и так бы всё поняла и так смогла бы это сделать. Поэтому Джан тройное фу. Она хочет к себе внимания и любви, но в то же время отчаянно не умеет заботиться о тех, кто всё-таки рядом. Для неё есть только «я хочу» и «зачем мне себя сдерживать». Да затем, что когда ты себя не сдерживаешь, кому-то может быть плохо и больно.
Цитата:
Побудь с ней, пожалуйста, очень надо, она не станет… короче, ты понял. Потом отвезешь ее ко мне домой, а ты, Ари, держи сразу ключи, потом я забуду
|
Вот трындец полный, ну честное слово. А саму Арианну посвятить в свои замечательные планы, не? А может она не хочет оставаться в незнакомом месте с незнакомым мужиком и более того, чтобы он отвозил её домой. А вообще-то ей триста лет не упали твои байкеры это тебе срочно понадобилось к ним тащиться несмотря на то, что к тебе подруга приехала.
Триллиан очень прикольная! Вообще Вилли один из немногих симоделов, который делает цветные татуировки, которые мне нравится как сочетаются с одеждой)) А парень слева от неё почему-то мне напомнил Нагиева))
Я как-то читала один сериал, где девушку соблазнял таинственный незнакомец, на байке катал, цветы там дарил, туману напускал, картины рисовал и всё такое прочее. И всё это в шлеме и глухой куртке. А потом снял шлем и оказалось, что это девушка. Ну так вот главную героиню это не остановило. Я в комментарии сказала, что, блин, я была бы разочарована и расстроена, что это не парень, потому что ну прям вообще капец. На что автор мне ответила, что меня просто никогда не соблазняла баба на байке))) И вот так задумалась, что может она и права)) Но вот глядя на Тришу и Джан я не верю ни в то, что у них любовь, ни в чувства, даже в намёк на чувства не верю, я вижу позу и вижу стремление обратить на себя внимание, эпатаж. И вот знаешь, Триллиан в этой среде как влитая, она действительно там своя, в то же время как Жанетт воспринимается чужеродной. Вот знаешь, немного смахивает на девочку-ботана, которая попала к хулиганам, почему-то считает, что это круто и чем больше она выпьет с ними пива и будет материться, тем сильнее сойдёт за свою, вот очень сильно чувствуется, что чувства меры она не понимает.
Цитата:
Если кто-то из девчонок серьезно понравится, то никто ею больше не пользуется, по крайней мере, этим вечером,
|
Вот офигенно крутые моральные устои, да))) Особенно слово «пользуется» выдаёт истинное отношение к девчонкам.
По сути отношение как и везде и во всём, то, что доступно не ценится, то чего навалом, неинтересно. Ну что Джан, она сегодня есть и завтра будет и даст любому, зачем её как-то выделять?
А в том, что с Катраном произошло так, собственно, что было так с ним вытанцовывать, если он тебе не нравится? Да и вообще вся ситуация, ей так хотелось быть там своей, не напрягать отношений, что она взяла да и пошла с тем, кто ей вообще не нравится. Она предпочла потерпеть неприятного парня, чем объяснить ему, что ей с ним не хочется. И как ни больно признать, что Джулиан прав, секс для Джан настолько бросовый товар, что ну какая по сути разница, нравился ей этот парень или нет. Если всё равно она там со всеми и каждый раз с разным.
Ну и потом катарсис. Вот очень-очень люблю тебя за этот момент, за шикарно выписанный момент, за шикарно снятый скрин. Вот действительно правда без прикрас, потасканная полуголая Жанетт с размазанной косметикой, вспухшими губами и обречённым взглядом.
Да, вот должно было наконец произойти то, что сделало молоко погорячее и до Джан дошло. И мне кажется, что определяющим моментом было то, что там была Арианна и видела это Арианна и уехала она с Арианной. Жанетт не сильная, после случившегося она бы не смогла принять решение завязать сама, она бы бросилась к Трише, которая бы сказала, что всё это в порядке вещей, да и вообще чего ты паришься, плюнем ему в пиво, вот тебе и месть. А вот наличие Ари, как ниточка из той, другой, нормальной жизни, помогла ей ухватиться и посмотреть всё-таки по-другому. Ох, я очень надеюсь, что она не сорвётся и не решит обратно рухнуть в то, что было. Арианна правильно посоветовала насчёт программ по обмену, только вот не надо было слово «шлюшка» упоминать, ну знаешь же, что у Джан на это слово бзик, вот к чему добивать?
Не знаю, грустно мне всё равно, они вряд ли будут подругами снова, теперь, когда Жанетт так подставилась, а Ари… да, она говорила правильные слова, всё правильно показала, но… но не знаю, в этом было так мало душевности, что на отношения близких людей это очень мало походит.
Но будем надеяться, что всё будет хорошо!)))
Теперь перехожу в режим страстного ожидания новой записи!! Ларс там будет или в следующей?)) Нееее, ты же говорила про пятнадцатую)) так что ждём-ждём!!!)