просимовец
|

«Дом, милый дом!»– прекрасное выражение, придуманное английскими джентльменами. Чем я не джентльмен? Ну да. Нужно надеть костюм. Фрак и так далее. Может, я получу титул, и меня будут называть «Сэр Реми Опэнэйро». Красиво звучит. Вот только я не сэр и не джентльмен, а обычный бедный студент местного технического университета. Я не пойму одного. Зачем в техуниверситете факультеты истории, биологии, географии… Где тут технический уклон? Числа есть. С этим не поспоришь. Много чисел. Ненавижу числа. Что же делать, когда они присутствуют в каждой науке?
Что-то я отодвинулся от главной мысли. Мы переехали в новый дом!
- Дом, милый дом, – произнёс я, когда водитель такси высадил меня и мои сумки у небольшого частного дома. – Теперь это всё моё! И больше никаких правил. Кстати… Хм… ведь это американское выражение, а не английское. Мне точно не быть сэром.

В воздухе до сих пор витает вопрос о том… откуда же Реми взял столько денег! Всё просто. Добрые родители и добрый родительский кошелек. Старший брат отлично чувствует себя в собственной самодельной лаборатории, а я не выношу общаговский социум. Предпочитаю тишину. После того, как я поспешил унести ноги из общежития, мне пришлось позвонить домой и сообщить о том, что я переезжаю. Телефонную трубку взяла мама. Как оказалось, мне повезло, что её взяла именно она.
- Алло, слушаю, – на другой линии прозвучал усталый голос.
- Алло. Мама, привет. Я съезжаю из общежития. Буду жить в доме.
- Ого. Ты отцу уже сообщил? – усталость вмиг исчезла из телефонного разговора, и мама заговорила бодрым голосом.
- Нет. Не смог к нему дозвониться. А что?
- Не вздумай ему ничего говорить! После покупки летнего домика он вмиг вспомнил, что у него куда-то исчезло сорок семь тысяч симолеонов.
- Вы же дачу купили, – напомнил я маме, на что она недовольно ответила:
- Я помню, куда мы потратили деньги. Он же теперь ворчит о том, что потратил деньги только на крем от ожогов. Хотя отпуск ему понравился. Стив до сих пор бесится, что на свадебных фотографиях Шерил выглядел как вареный рак.
- И что мне делать?
- Это будет наша маленькая тайна. Если деньги будут заканчиваться – сообщай!

- Обязательно.
Скажу одно. Мне ещё долгое время не придётся просить у родителей денег. Дело в том, что когда я забирал свои вещи из комнаты Леви – случайно прихватил его лампу с Джинном. Будет знать, как хвастаться своими фальшивыми успехами. Деньги на лабораторию с неба получил? Получил. А как же я? Я тоже хочу мешки бумажек, которые падают на голову. Не в буквальном смысле, конечно.
Вот какой странный чудак, не успев занести вещи в дом, начнёт вызывать фиолетовое божество? РемиОпэнэйро! Конечно! На улице тридцать шесть градусов жары, а я вместо того, чтобы бежать в дом… Ведь деньги важнее! Процесс вызова был очень простым. Всё, как показывают в детских мультфильмах. Потёр лампу рукой, и ты уже задыхаешься от едкого запаха фиолетового дыма.

- Блин. Ты хоть раз в жизни стирал носки?
- Слушаюсь и повинуюсь, владыка лампы! Осталось одно желание, – передо мной явилось туловище арабского мужичка, кожа которого отдавала цветом сирени.
- Ты почему проигнорировал мой вопрос? Вопрос гигиены очень важен в этом мире, – я решил выпендриться, но меня проигнорировали молчанием. – Скажи хоть что-то. Что же ты за божество, когда не общаешься с простыми смертными?
- …
- Может, чаю попьем? Отпразднуем новоселье. Вот в мультике Джинн был весёлым и озорным чуваком, а ты больше похож на молчаливую голограмму.
- …
- Признавайся, кто тобой управляет? – не выдержал я и стал махать рукой сквозь фиолетовое тело. – Знаешь, что… Вали-ка ты обратно в лампу. Чтобы мои глаза больше никогда тебя не видели.
- Последнее желание исполнено! А теперь, в соответствии с правилами профсоюза джиннов, я исчезаю. Удачи!
- Профсоюз джиннов. Профсоюз джиннов. Это всё враки!
Хоть сиреневый араб и обвёл меня вокруг пальца, я всё равно не унываю. Что тут плохого в том, что ты остался без денег? Ну да… В некоторой степени я лузер, а мой брат победитель. Он умудрился не только воскресить нашу тётку, но и выпросить у мага много денег. Что насчет меня? Я всё также отказываюсь просить у родителей деньги. Найду работу или подобие работы. Ещё никто не говорил, что раздавать на улице пробники духов или визитки салонов красоты– это плохо. Как-нибудь выживу!
Вероятней всего, я мазохист. Мало того, что решение съехать из общежития повлекло за собой проблемы с деньгами, так мне ещё припекло записаться в спортзал. Я лучше уменьшу затраты на питание, чем перестану следить за своим здоровьем. Кто-то скажет, что в еде всё здоровье? Хм… Я ещё в состоянии набрать еды там, где другой человек не додумается её взять. Теперь у меня есть место, которое я могу спокойно посещать каждый вечер.

Мне всегда казалось, что заведения подобного рода очень популярны среди молодёжи. Все хотят быть стройными, красивыми или походить на своих кумиров. В большинстве случаев спортзал посещают студенты. Почему? Да потому, что они в поисках второй половинки. Кто же полюбит тебя толстого, неопрятного и обиженного на весь мир. Вот таким образом парни и девушки ходят сюда исключительно для того, чтобы кому-то нравиться. Видимо, мир меняется. В зале обычно находятся семь-восемь человек. Куда же подевались все остальные? Неужели я носитель ложной информации? Хочу подметить, что большая часть местных обитателей нарциссы. Уже не раз замечал, как они фотографируют себя в ванной комнате. Самое смешное происходит тогда, когда ты заходишь в их «огромную фотокабинку». Видеть испуг в их глазах для меня слаще мороженого. Вот и получился ещё один заменитель сладостей.
- Алекс? – удивлённо произнёс я, когда во дворе спортивного зала увидел знакомую фигуру. Не знаю, почему. Но узнать брата по минимальным признакам легче простого. Подозреваю, что такие вот штуки происходят на генетическом уровне. Еcли ты захочешь, то узнаешь человека и с закрытыми глазами. Чутьё не подводит, когда дело касается подобных вещей.

- Что? – стоящий ко мне спиной парень повернулся, и я узнал в нём младшего брата. Отец писал, что он скоро приедет на учёбу. Почему же нас с Леви никто не предупредил и не попросил встретить?
- Добрый вечер, потерянный, – я осмотрел Александра с ног до головы и обратил внимание на его красные глаза. – Что-то произошло?
- Да у меня аллергия на алоэ, – парень стал тереть глаза.
- Стой. Тебе нужно в медицинский пункт. Он тут недалеко. Пошли, – я схватил Алекса за обе руки и повёл к медсестре. К счастью, она работает круглосуточно. Ближайшая больница находится в Стрэнджтауне, а ехать оттуда не так уж и быстро.
- А никто ничего не скажет, что мы держимся за руки?
- Ты вообще мне родственник. Даже если я тебя поцелую… по-семейному. Никто не имеет права что-то об этом говорить. Рассказывай. Почему вы с отцом не предупредили о приезде. Он только и делал, что кормил завтраками в каждом письме.
- Кто знал, что моя биологическая мать подрежет нас с отцом и выкрадет меня в бессознательном состоянии. Когда я очнулся, то оказалось, что она уже привезла меня к общежитию. Я не устраивал скандал, ибо знаю, что она импульсивная, сумасшедшая, непредсказуемая особь. У неё в голове творится чёрт-те что. Пришлось сделать вид, что всё впорядке. Почти в порядке. Напоследок я сказал ей, что она мне никто. Это довольно сильно ранило её чувства. Похоже, что я погорячился. В общем, меня поселили в общежитии «Пирамида»– это недалеко от вашего.

- Супер. Куда же без нашей ненормальной мачехи.
- Первым делом я позвонил домой и узнал, как там дела; оказалось, что Стива нашли на трассе с растяжением ноги. К счастью, это нога, а не бедро или позвоночник. Родители пообещали, что разберутся с Беллой. Очень круто пойти на свадьбу своей сестры обгоревшим и с растяжением. Будто папа об этом всегда мечтал.
- Обгоревшим?
- Ага. Он до сих пор бесится, что съездил в отпуск только ради ожогов на лице и спине. Хочу сказать, что я уже проучился достаточное количество времени.
- Для чего достаточное? – мы остановились у медпункта, и я решил не заводить Александра, пока он всё не расскажет. К тому же он так увлёкся своей историей, что не обратил внимания на остановку.
- Тем временем я узнал, что существует мужская коммуна, и решил в неё вступить. Это очень престижно. Омеха-Хота-Ватта. С первого раза не получилось, и я начал доставать их звонками каждый вечер. Я переехал в коммуну. На это ушла длинная неделя.

- Ты их заколдовал? – до меня не дошло, как можно было за семь дней втереться в доверие одной из самых тайных компаний кампуса. Хоть я и не старался туда вступать, но понаслышке знаю, что в мужские и женские коммуны вход только по «пропускам». Это очень закрытые мероприятия.
- Нет. Говорю же. Просто нужно было постоянно им названивать. Первоначально ко мне в гости заявились трое парней. Гай, Микки и Майкл.Каждый по-своему странный. Несмотря на солнечную погоду, Микки постоянно ходит в тёплой шапке. Гай до ненормальности активный. Гиперактивный человек. Иногда мне кажется, что его рот никогда не закрывается. Он задавал больше всех вопросов и одновременно умудрялся на них отвечать.
- И тебе не страшно было подумать о том, что с такимишизиками придётся жить в одном доме. Ты же нормальный адекватный человек. Тебе просто нечего делать в этой коммуне, – мы подошли к кабинету медсестры, но я так и не настроился постучать. Алекс дёрнул меня за руку и продолжил свой рассказ.
- Ещё они постоянно ходят в простынях.

- Ну, а что ты хотел? Коммуны– это, считается, часть греческих традиций. Я не удивлюсь, если они там без трусов, – я указал пальцем на зону ниже пояса и постучал в дверь.
- Что вас интересует в такое позднее время? – спросила пышная дама в белом халате. Женщина… Может, и девушка, выглядела довольно вызывающе. Едкий розовый оттенок губной помады, густо подведённые глаза, длинные нарощенные ногти и обычный халат. Можно смело сказать, что она собирается на свидание, а может, уже с него и пришла. Поскольку я впервые в этом месте, то, возможно, она всегда ходит с подобным раскрасом.
- У нас проблема! – я указал на опухший нос брата, и женщина резко вскочила с места.
- Это аллергия. Подождите в коридоре.
На следующий день я, как обычно, отправился на пары. Что можно сказать по поводу ночи? Брату дали таблетку и сделали укол. Хоть отёк и не спал, но ему стало легче дышать. Далее Александр закончил рассказ о своих успехах в нормальном состоянии. Поведал он мне о том, что подводными камнями оказались те самые Гай и Микки. Парни постоянно смотрели на него свысока и частенько подкалывали.

Немного другим оказался третий парень. Майкл. Когда троица приходила в гости первый раз, то он не сильно вникал в суть дела. На следующий раз он перебросился парой слов с Алексом, и брату это показалось вполне нормальным. Алекс считает, что это единственный нормальный человек в группе Омеха-Хота-Ватта. В тоже самое время он думает, что поторопился с выводами. Лучше всего будет сложить полную картину после того, как пройдёт больше времени. Теперь в воздухе летает лишь один вопрос. Как и кто принял Александра в коммуну? Ответ довольно прост. Майкл. Точнее, это так выглядело. Когда Алекс уже сомневался в своей кандидатуре на золотое место, к нему в гости зашёл Майкл. Представитель мужской компании сообщил хорошие новости, и мой брат стал собирать вещи для очередного переезда. Вот только он теперь сомневается в том, что остальные двое парней имеют причастность к выбору.

Также я вспомнил о том, что обещал Стелле. Позвонить зелёной тётушке не было большой проблемой. Для начала Лола удивилась, что позвонил ей я. Она сказала, что никак не ожидала и не предполагала, что услышит мой голос по телефонной связи. Можно было задать вопрос ей в лоб. Вот только Лола не очень простая дама. Сначала она рассказала о состоянии моих родителей. Мне пришлось вновь прослушать всё то, что недавно пришло по почте от отца. После этого сообщила о состоянии проданного медведя. Новость о том, что она стала мамой, меня немного взбудоражила. После уточнения организм попустило. Оказалось, что инопланетянка просто усыновила мальчика. Мне сложно представить её в роли мамы. Чтобы задать всего лишь один вопрос, мне пришлось целый час потратить на добродушность зелёнокожей женщины. Наконец настал момент, когда она замолчала. Не знаю. Может, Лола пыталась что-то вспомнить? По крайней мере, это оказалось отличным моментом, чтобы втолкнуть парочку своих слов.
- Лола, а ты знакома со Стеллой Теранно?
- К… что? Кто? – переспросила женщина, и я уже предположил, что ответ будет отрицательным.
- Стелла. Теранно.
- Впервые слышу. А кто она? Твоя девушка? Да? Как же я радовалась, когда твой отец привёл в дом Изольду. Мы закатили такую свадьбу.
- Подожди. Нет. Она мне не девушка. Мы с Леви предполагаем, что она такая же, как и ты. Инопланетянка.
- Я землянка. Просто во мне гены инопланетных существ. Мы-то с Хлоей родились на Земле. Логичней назвать нас местными.
- Хорошо. Буду знать. Так вот. У нас в кампусе проживает девушка, очень похожая на вас. Леви взялся брать у неё анализы,чтобы выяснить, так ли это.

- А как же родители? – спросила женщина, и я почесал затылок. Меня всё ещё беспокоило слово «землянка». Я знаю землероек и землянику, но землянка… Смешно звучит.
- Она сирота. Вообще это не телефонный разговор. Я хотел попросить тебя о встрече. Не со мной, а со Стеллой. Девушка беспокоится, что она одна такая зелёная, и я никак не могу ей доказать, что она не единственная на Земле. Многие считают её изгоем или отличным материалом для экспериментов, – в голове была надежда на то, что Лола поймёт о намерениях Леви. Мне одному кажется, что на одних анализах он не остановится?
- Ты хочешь, чтобы я её поддержала? Приехала и усюсюкала?
- Что-то вроде того.
- Хорошо… – в голосе Лолы прозвучала неуверенность, но она собралась с духом. – Хорошо. Когда и где? Буду рада приехать к вам в кампус.
- Когда приедешь– набери меня. Мы тебя встретим…
- Отлично. Родителям что-то передать?
- Не-а. Спасибо. Мы пишем друг другу письма, как пару веков назад. Ещё иногда созваниваемся.
- Хорошо. Сладкий. До встречи, – со смешком произнесла тётя Лола, и из трубки понеслись гудки. В который раз эта женщина удивляет своим уникальным мышлением. Она будто с другой планеты. Точно. Теоретически она и есть с другой планеты. Интересно. С какой?
техничка
Последний раз редактировалось Lemonade, 12.09.2015 в 15:28.
|
|