Привет, Ян с: Как и обещал, стараюсь не пропадать и вот пришел к тебе с комментом.
Как обычно, не знаю каким он у меня получится - большим и хорошим, или маленьким и сумбурным, или наоборот, или вообще черт его знает. Какой получится, такой и получится

.
Отчет отличный, мне очень понравился, говорю, как на духу. Они все у тебя отличные, но мы ведь говорим конкретно о последнем, так что вот. Чет прет меня на лирические отступления уже с самого начала, так что извини, если засру ими коммент. Невермайнд xD (ты чувствуешь, да? чувствуешь, как я заражаюсь твоей манерой написания комментов?) Он рили/трули классный, однако читал я его целых четыре дня, а точнее вечера. Не потому, что он большой, наоборот, очень компактный и полный на события, интересный, а потому, что у меня ну со-о-овсем нет времени и каждый вечер удавалось вытянуть 10 свободных минут в начале первого ночи на прочтение. Начинал читать, а глаза постепенно закрывались и уносили меня в страну Морфея. Ну да ладно. Сегодня у меня абсолютно свободный вечер и я быстренько прибежал к тебе за концовкой и написать коммент.
Вот в чем минус читать отрывками, так это то, что ты нихрена не запоминаешь и перед тем, как начать писать отзыв, просматриваешь запись от начала до конца, чтобы вспомнить и не упустить никаких деталей.
Вот знаешь, буду честен, неделька была ...дец какой тяжелой (пардон-пардон), поэтому мне сейчас ваааще не охота думать над сюжетом, деталями и тем, кто что и как будет дальше. Я пройдусь по всем событиям, напишу че да как думаю, но Холмса от меня сегодня не жди, я хочу в Новую Зеландию :с
Ну, начало вообще понравилось. Я как раз незадолго до выхода последней записи прочитал все вышедшие отчеты (ну да, а то ты не знала прям) и с огромным желанием ждал следующей. И вот она, во всей красе, да еще и с рыжей. Ну прям лучик света в серых буднях.
Людвиг и Пауль с каждой новой записью нравятся мне все больше и больше. Я вроде бы говорил, как мне нравится их тандем, но все равно скажу еще раз - нравится! Конечно, иного поступка с девушкой от них и не ожидалось, ведь они оба добрые малые и поступили по чести, как настоящие мужчины. За это им можно прибавить только плюсов. И бабулька классная, я вообще кайфовал от моментов, где она была. У меня почему-то в последнее время проснулась любовь к старикам и я прям ми ми ми, когда читаю про них. Они такие взрослые, мудрые и классные! Столько интересного могут рассказать и столькому научить. И бабушка эта, хоть особо и не разглагольствовала, но читая про нее чувствовалась доброта и мудрость прожитых лет. Все таки, когда люди хорошие у них и складывается все нормально (ну, в большинстве случаев). Не попали ведь они к какой-нибудь карге, которая не то чтобы в дом их не пустила, а через щель глянула на них с мертвой девахой и послала бы куда подальше. А эта не-ет, впустила, отогрела, накормила и помогла чем смогла. Ее бы тоже надо было взять с собой в "путешествие"

Да лан, рыжей пока хватит

.
Вот, кстати, про рыжую. Во-первых, то, что она рыжая уже заставляет меня любить ее всем сердцем и душой. Во-вторых, внешне она мне напоминает, хоть убей, Данте xD Это случайно не он в женском обличии? Ладно, может просто похожа, ну или так хорошо видна твоя рука при создании этой куколки. Энивей, она крутая. Понимаю ее чувства насчет недоверия к главным героям, и нам предстоит узнать историю ее разочарования и беды, но в мужчинам она уже постепенно разглядывает доброту и душевность и в будущем они станут хорошими союзниками (если она, конечно, не помрет, как та белокурая девица xD). И кстати, характером она мне тоже пока нравится, особенно тем, что не ноет и такая стойкая. Хз вообще, что там у них да как дальше будет, но почему-то мне хочется видеть ее девушкой одного из ГГ. Людвигу она больше как дочь подходит, или младшая сестра, а вот Паулю... Ну, у Пауля тут свои мутки начались с женой и ребенком, так что я не знаю касательно него.
И продолжим, собсна, его тему. Да-да, я хлупый и невнимательный и ваще чет не предполагал появления его бывшей с дочкой, поэтому меня немного передернуло от их встречи. И сразу охота сказать, что тоже с первых минут встречи Пауля с дочкой показалось, что каким бы шутом и Паулем (да xD) он не был, дочурку свою он безумно любит и был бы ей хорошим отцом. Не могу сказать, что понимаю его в душевных терзаниях, ибо не приходилось такого переживать (да и слава богу, еси чесна), но их любовь с дочкой ясно видна и стань он ей настоящим отцом, все бы сложилось как надо само собой. Не, ну сириосли, каждый из нас что ли знает до рождения ребенка, как его растит и правильно воспитывать? Конечно, книжечки, фильмы, опыт друзей и все такое играют роль, но когда ребенок появляется, совершенно ведь по другому это воспринимаешь и начинаешь любить его всем сердцем и воспитывать своим умом и примером. Пауль еще зеленый, несмотря на то, что ему 27. То ли не нагулялся еще, то ли просто мозги на место не встали (да это, собсна, одно и тоже), но к таким переменам он явно не готов. Жена его кажется хорошей девушкой, хотя первые минуты мне казалось, что она злобная стерва, которая хочет заманить его своей милой улыбкой и нежностью. Но все таки, она по-прежнему хорошо к нему относится и готова принять обратно в семью, ведь она хочет счастья и себе и дочери. Ну и по стандарту, в жизни Пауля настал серьезный момент, когда стоит пересмотреть свои взгляды и повзрослеть, но сделает он это или нет, я не знаю, так что жду следующих записей и развития событий.
А про концовку... Я даже не знаю, что написать. Профессиональное убийство всей стражи напомнило Игру престолом, когда там призрак короля убил, или Браавос с их безликими. Хз короче. Интересно узнать будет, кто же этот самый убийца, который наблюдал за тем, как его ищут и предсказал все грядущие события относительно себя самого. Ну и да, я не мог этого не написать - я постоянно думаю про Данте xD
Ну и в завершении хочу снова похвалить тебя и выразить свои восхищения относительно твоего творчества. Яночка, ты большоая-пребольшая умница! Твоя работа заслуживает громких аплодисментов и я не перестану тебе этого говорить и рукоплескать. Каждую главу читаю как книгу, с наслаждением рассматриваю все скрины и полнсотью погружаюсь в атмосферу твоего мира, переживая все события вместе с героями. Это большая и прекрасная работа, поэтому спасибо тебе за твое шикарное творчество и труд. Ван лав, ван пис.
Вдохновения тебя и большой-большой удачи

.