просимовец
|
для удобства прокрутки решила спрятать под кат
Я непростительно долго игнорировала твой мир, но наконец добралась.
Мир... прошло уже больше суток с тех пор, как я закончила его читать, но до сих пор не могу спокойно и без эмоций о нём писать. Я на все сто согласна с intywidfal, что этот мир был бы хорош в виде книги. Возможно, на эту мысль меня толкнуло ещё и то, что читала я его на работе с телефона (под крики начальства: " блин, не в библиотеке!") и скрины не сильно рассматривала, а потому больше наслаждалась текстом. Как уже не раз писала, у тебя настоящий талант. Твои произведения настолько отличаются друг от друга, будто пишут их разные люди. Карина, Камилла, Джеймс, Лин, Трин, Мелодия... Они все уникальны, и кажется, что это не выдуманные персонажи игры, а живые люди, рассказывающие свою историю. Много вымышленного и невероятного, но я верю в то, что они живые. А как прописаны характеры каждого персонажа, их мысли, чувства, мотивы поведения, при этом подняты разные вопросы, как моральные, так и психологические. Я уже не говорю о сюжете, который поражает своей необычностью и крутыми поворотами.
Я растворилась в этом произведении (язык не поворачивается назвать по другому), хотя нет, это действительно целый мир. Я радовалась вместе с героями почти до слёз, а потом падала вместе с ними же в омут глубокого отчаяния и беспросветного мрака, хотелось кричать от радости, а в следующей главе - выть от боли. Я так радовалась, когда у Трина-Джона и Мел наконец всё наладилось, они поговорили, и ничего, казалось бы, не предвещало катастрофы. Но вот опять произошла смена телами. Трин настоящий умудрился жениться на охотнице за наследством, а потом оказался в психушке, а Трину-Джону пришлось расхлёбывать. И пока он всеми силами пытался не сойти с ума в прямом смысле слова, вернуться к любимой, в другом мире случилась катастрофа. А Настоящий Трин выгнал Мел из дома вместе с ребёнком и без зазрения совести пошёл искать себе лучшие условия для жизни. И опять последствия этого пришлось расхлёбывать Трину-Джону. Но нет худа без добра, и среди беспросветного мрака постапокалиптического мира рождается новая жизнь, лучик света в царстве мрака.
Трин, который Трин... Славный, немного смешной раздолбай, которым представлялся в начале "Изнанки", оказался подлецом, ни разу не другом, как считала Мел, да ещё и предателем, ради шкуры готовый предать разрушению целый мир. Свой, родной... И это не потому, что он не слишком умён или не думает о последствиях... Я не знаю, как Мел смогла оправится от такого предательства. Ведь сколько раз она о нём отзывалась с теплотой, а он не только не помог ей, но выгнал из дома, без денег, без поддержки. И потом он ещё утверждал, что гордился, что у него есть подруга, с которой он не спал... Хотя, может, и гордился, а когда его тело переспало с ней, а духу она отказала, стала одной из многих, никем... Хотелось бы верить, что ему было приятно с ней общаться, но, видимо, и этого не было. Как говориться, друг познаётся в беде. Этот не прошёл проверку.
Трин не настоящий. Вначале персонаж мне не сильно понравился. Он показался каким-то скучным, пресным, слишком обычным. И я ещё удивилась, что ты выбрала его в главные герои. Но, по мере развития сюжета, я увидела его рост как личности. Из простого менеджера среднего звена он стал истинным мужчиной, который защищает слабых, который искренне любит и готов идти на жертвы ради своей женщины, который стал сильной личностью, бойцом, при этом не за счёт других. Колоссальный по силе характер, я не представляю, как можно было не сдаться, не сломаться под напором таких обстоятельств, при этом ещё оставаясь оптимистом и поддерживать Мел, не дать ей упасть в глубину отчаяния. Эти качества вызывают у меня дикое уважение и восхищение.
Мелодия. Женщина под стать своему мужчине. Женщина, столь много пережившая, но не сломавшаяся. Да, пусть звучит это немного странно, и надлом в ней периодически чувствуется, и только благодаря Трину-Джону она ещё держится, но всё же она сильная личность тоже.
Муллит и Кей. Их история любви напомнила мне один фильм, название которого я не помню, но там про студента, влюбившегося в женщину старше себя, и в конце фильма они всё же остались вместе. И если Кей мне не слишком симпатична, в основном из-за "я его люблю, но назло пересплю с малолеткой", то Муллит вызывает лишь уважение своей целеустремлённостью. Я хочу эту женщину - добился. Хочу стать целителем, причём хорошим - сделано.
А что случилось с милым подростком Анвин? Я надеюсь, она появится ещё, и не окажется негодяйкой, как Трин настоящий?
Катя, умоляю, пиши. Это замечательное произведение! Единственное, о чём я жалею, что не прочитала его раньше. И в то же время, что не прочитала позже, потому что ненавижу прерываться на середине книги, которая мне нравится и вызывает такую бурю эмоций в душе. Спасибо за это!
|
|