Вилли, привет)) Я не буду уделять время длинным предисловиям, скажу лишь, что мне, как и всегда, все безумно понравилось

Я сейчас перечитала первую часть 14 отчета, чтобы повыделять для себя самое главное для комментирования и попробовать уместить в систему, и, блин, это чистейший восторг *_* Я не знаю, ты настолько дотошная, настолько любовно и вдумчиво все выписываешь)) Наверное, это твое главное качество – очень тщательный и выверенный подход к деталям, будь то символичность вроде того, что все плохие поступки к нам возвращаются, будь то чувства персонажей, будь то маленькие и вроде бы ничего не значащие мелочи, которые делают твоих персонажей более живыми, я обожаю такие мелочи, они потрясающе раскрывают образы. К таким мелочам я бы хотела отнести и любовь Лукаса к разбиранию всего и вся, да, вроде бы взято для обоснования, почему он так быстро управился с выбитыми пробками, но это лишний изящный штрих к его образу, что мне очень понравилось. Да, может, слово «вдумчиво» немного неуместно, когда речь идет о таких сильных и совершенно не поддающихся логике эмоциях, как панический страх Лукаса или аффект Алекс, но все равно, ты так серьезно и тщательно подошла к этим вопросам, настолько подробно все выписала, черт, это очень цепляет запоминается, и оставляет в душе очень сильный след))) Так, что-то уже начинаю комментить непосредственно отчет, но это у меня просто мысленный поток идет xD Сразу предупреждаю, что в моем комментарии наверняка будет много перескоков с одной сцены на другую, ибо блин, хочется как можно больше охватить, потому что все очень классное, но все мы люди и может не получаться xD А еще я буду делать лирические отступления, чтобы отметить тот или иной скрин) Картинки просто невероятные, это чистейший восторг *_* Меня в свое время полностью вынес 13 отчет и я думала, что лучше и быть не может, но ты превзошла себя, честно. Такое впечатление, что ты хочешь подробнейшим образом проиллюстрировать каждое мелкое упоминание, и что могу сказать, у тебя шикарно удается, я нереально залипала, я представляю, сколько титанического труда туда вложено, знаю, что у тебя сейчас проблемы с техникой, но все равно, хочется вот так и дальше, это же чистое наслаждение разглядывать все эти детальки и удачно выбранные позы и расположение персов *_*
Но ладно, я все-таки возьму себя в руки и попробую обо всем расписать по порядку))
Ах да, еще отмечу (ага, кто-то в начале говорил, что обойдется без предисловий, ну все как обычно xD), что помню, как ты переживала, что после 13 главы можешь каких-то моментов не вытянуть, и скажу тебе, что не волнуйся ни капельки, все просто зашибенно)) Некоторые сцены пронимают ничуть не меньше, они настолько живые и жуткие, что я просто аааа)))
Офигенное начало – я не знаю, как тебе удается обычными описаниями сделать так, чтобы читатель тоже невольно услышал этот запах засохших ромашек, но эффект очень классный, мне понравилось)) Как и скрин с вазой, и дальше просто ащащащ, ты охрененно сделала этот живописный бардак, я залипла на детальность *_* И, конечно, Лукас сразу же вспоминает свои грешки – мне очень понравилась фраза про хихикающую тварь, крутая аллегория)
Цитата:
|
На большой перемене, когда мы зажимались в туалете, она отказалась дать мне потрогать свою грудь. А в том возрасте я был гораздо менее лоялен и не терпел отказов.
|
Вот же мерзавец >__> Тестостерон, называется, играет по полной)) Но, следует отметить, что после отказа девушки дать полапать грудь он не полапал ее силком, а испоганил дом – мне понравилась эта деталь, она лишний раз указывает, что даже у преисполненного… кхм… мужской силы подростка Максфилда все равно действует вот этот блок на применение силы к женщинам. Да уж, страшно представить, что было бы с домом Бри, останься Лукас таким же, как в тринадцать xD
Скриншот с граффити офигенный, и Лукас такой маргинальчик на вид, шикарно подобрала позу *_* А дальше… бррр, подробными и кошмарными в своей натуральности и даже некой… обыденности, что ли, описаниями и качественным как по съемке, так и по обработке скрином тебе удается создать такую атмосферу, что реально становится жутко, обожаю тебя за это умение, как ты это делаешь, женщина, научи)))
От ужаса и проведенных аналогий Лукаса моментом парализует, и я, честно говоря, даже не знаю, как это подробно комментировать, скажу, что мне нереально понравилось. Это очень-очень-очень мощно выписано, и я повторю это еще не раз) Ощущение панического ужаса, обездвиживающего страха за близкого человека, то, как Лукас думает, что он думает, как вообще работают в такой ситуации его мозги, что он испытывает, что вспоминает, видит – черт, это так детально, натурально и жизненно, что просто диву даешься. Ты потрясающе его чувствуешь и очень грамотно подошла к этому делу, читать чистое удовольствие, нереально проникаешься и тоже наполняешься этим липковатым напряжением, короче блин, слов нет, всегда наслаждаешься, когда читаешь настолько качественный и крутой текст *_* Ты огромная умничка, Вилли)) Это бы проняло, читай ты просто книгу без картинок, но нет, автор у нас не только офигенно пишет, но и шикарно снимает, а потому текст разбавлен очень крутыми постановками – мне безумно нравится детальность и жизненность, то, на что не обращает внимания Лукас, мы можем увидеть на скринах, это кажись уже какой-то новый уровень, женщина >__> Игрушка, даже блеск для губ, который валяется на полу, милые безделушечки, делающие дом очень живым, и совместная фотография с Алекс, которая бросается в глаза как раз тогда, когда Лукас додумывается, что Бриттани в доме нет – шикарно просто)) И мне понравился скрин с Лу и Бри в больнице, как позой, так и книжкой, которую он читает – блииин, вроде бы осознаешь, какая это безнадега, что она смертельно больна, что они в очередной раз влипли по самые уши, потому что сестричка Бри тоже с проблемами и ваще потом Лукаса пристрелила, но они там такие милые *_* И Лукас выглядит очень заботливым, на себя не похож xD Короче, это офигенно))
Мне очень нравится, когда персов ставят в такие ситуации и смотрят, как они из них будут выбираться) Это сложный экзамен для автора – описать своего персонажа в критической ситуации, где у него полностью отключены мозги, и при этом выдержать его образ, у тебя получилось шикарно, образ Лукаса выдержан от и до, именно так он и будет себя вести, и вам с ним веришь полностью и безоговорочно)) То, что он хочет срочно увезти Бриттани хоть куда-нибудь, в Твин, в котором не происходило ничего, кроме самого Лукаса (посмеялась с этой фразы xD), вообще не задумываясь о том, что ей необходимо наблюдение и лечение, тоже круто и жизненно) И, конечно же, все его шикарные фразочки, манера разговора грубого засранца, которые никуда не делись, и в такой жуткой ситуации их еще интересней находить и отмечать, круть, короче))
Что еще хотела отметить, прежде чем перейти к встрече с блондинкой в неадеквате?)) Ах да, серый скрин с маленьким Лендоном – бррр, этот взгляд, ты просто садистка, женщина >__< Обработка и взгляд просто невероятны, пронимает до жути, капец.
Итак, сцена «тихое и размеренное знакомство парня с родной сестрой своей любимой» xD Ну да, Вилли умеет приподнести самые банальные и по сути обычные темы так, что такого точно ни у кого больше не увидишь, с женитьбой в прошлом отчете было так же xD
Тоже очень напряженная и сильная сцена получилась, я в восторге, тааак круто прописано и отснято *_*
Цитата:
|
- Детка, ну где же ты? Хватит прятаться от меня!
|
Здесь я подумала, что же должна была решить бедная Алекс, услышав вот такое, а потом еще и к Бриттани обратились, ну вообще красота xDD Так что я бы на месте Лукаса не удивлялась ее реакции)) Но он тоже в шоке, он не понимает, что происходит, жутко боится за Бриттани, у него близко дыра, поэтому все шикарно объясняется, у ребят просто получился не совсем их день, ага xD Но если без шуток – тебе офигенно удалось скомбинировать это стечение обстоятельств, напуганная Алекс, которая явно от кого-то бежала, судя по тому, что одета она с иголочки, но у нее не только макияж размазан от слез, но Лукас подмечает даже пятна пота под мышками. Такая холеная дама, как Эллис-старшая, вряд ли дезодорантом не пользуется, значит, она на ногах уже давно) Я пока не буду предугадывать, во что она там вляпалась, подозреваю, что это продолжение линии с Джеком у Хильды, но будем посмотреть, пока ситуация вырисовывается ооочень невеселая, судя по содержанию письма)
У Алекс своя реакция, когда она находится в состоянии парализованности и ужаса – она начинает действовать быстро и не думая) А еще мне безумно понравился скриншот с ее испуганным до жути взглядом, не знаю, что за поза, но получилось очень шикарно, полностью отображает то, что изложено в тексте, очень мощный скрин *_* И блин, ты даже фотку, где она чирлидерша, сделала, женщина, ты монстр))
Ну да, перед Алекс парень маргинального типа с бритвой в руках, сестры дома нет, она жутко боится, что же с Бриттани там сделали, да еще и по ее собственной вине, а дом расфигачен в слюни, блин, да что ей еще делать xDD Так что поведение Алекс абсолютно объяснимо и понятно, а еще хочу отметить вот этот момент)
Цитата:
Стиснув зубы от злости и дебилизма создавшейся ситуации, когда на мушку меня взяла блондинка в неадеквате, я разворачиваются к ней спиной.
- Где моя сестра? - я слышу ее глухое рыдание. – Отвечай, сукин ты сын! – глухой щелчок предохранителя.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо...
|
Во-первых, мне дико понравилось словосочетание «блондинка в неадеквате», а во-вторых, вот это многократное «дерьмо», так это офигенно и по-лукасовски, я в восторге *_* Особенно в сочетании с шикарным скрином, ты им так позы классно подобрала, ребята офигенно живые))
Итак, в голове Лукаса полностью выстраивается логическая цепочка, он осознает всю проблему, и опять же, на полном автомате делает очень большую ошибку – поворачивается к Алекс лицом, и, конечно же, она стреляет. И дальше… блин, опять сложно комментировать, да что ж это такое) Жуткая детальность, тебе охрененно удалось передать ощущение боли, такой боли, что хочется себе зубы выбить, только бы перебить, бррр, кошмар >__< И когда Лукас уже отъезжает и вспоминает мать… ты ужасная женщина, честно >_< Ну, в хорошем смысле слова, конечно)) Но это нереально мощно, сильно и эмоционально, и ничуть не слабее всех самых сильных сцен, которые ты писала.
Цитата:
Мама кричала и звала меня: «Что вы с ним сделали? Лэндон!». Никогда не смогу забыть, как она меня звала. Кажется, даже когда умру, всё равно буду без конца слышать это полное отчаянья "Пожалуйста, не надо".
Я слышал ее крики, звуки ударов, шлепки по голой коже. Тогда мне было не понять, но теперь этот аспект жизни изучен более чем досконально. Я слышал, как она плачет, как кричит, но не разбирал слов. Половины еще не знал, половину не расслышал, потому что в ушах шумела кровь, а сердце колотилось оглушительно громко. Но я отчетливо слышал, как храбро мама кричит "Нет!" и как горько плачет "Лэндон!". А затем она перестала...
Мне нечем дышать. Да и незачем. Я задыхаюсь. Грудь ходит ходуном. Руки и ноги дрожат. Запястья перемазаны засохшей кровью, раны зудят. Пытаюсь позвать маму, хочу, чтобы она прижала меня к себе и успокоила. Но из горла вырывается лишь тихий, невнятный скрежет. И я не могу слышать ничего, кроме собственного сердцебиения. Пульсации крови. Слюны, которую с трудом сглатываю. Своих бесполезных рыданий.
Мама…
Мамочка…
|
Я пожалуй просто выделю, потому что слов нет, честно, одни эмоции. Это прекрасно и очень-очень-очень сильно и нереально бьет по нервам, солнце, ты огромная молодец.
А на скринах мы можем увидеть, что делает Алекс, воссоздать общую картинку, как Лукас оказывается в больнице, и мне тоже это понравилось, выглядит обалденно и все понятно, ты умничка)) И, конечно же, очень интересно, что она будет делать дальше, так что пиши-пиши^^
И обработка, о которой я хотела сказать несколько слов в конце, но нит, хочу сейчас, пока мысль идет (у кого бессистемный комментарий – у Ирен бессистемный комментарий xDD) Мне все-таки очень-очень нравится, как ты к этому делу подходишь)) Где нужно, размываешь, где нужно, затемняешь, осветляешь, используешь довольно смелые эффектики и подходы, но они потрясающе преображают картинки и помогают нам еще больше проникнуться текстом, и это классно)) Можно сказать, ты к каждому скриншоту подходишь индивидуально, внимательно следишь за текстом и придумываешь, что тут и как можно сделать, и получается просто прекраснейше *_* Я представляю, какая это работа, ваще поражаюсь, как ты это все за две недели смастерила, капец)) Тут же дофигища скринов, и к каждому так внимательно подходить… В общем, ты офигенный труженик, солнце, и офигенный талантище, конечно, тут многое сыграл и труд вкупе с опытом, но все равно – только талантливый человек может вот так все напридумывать и уж тем более воплотить в жизнь)
Тааак, на этом я перехожу ко второй части отчета, которая поменьше, и где ты знакомишь нас с новыми персонажами, с которыми, я так думаю, Лукасу придется общаться еще долго, судя по скорости развития событий xD А заодно небольшими изящными штрихами оживляешь их, подняв не только их профессии и рабочие качества, но и личные проблемы и драмы, мне дико это понравилось)) Они нереально живые и на скринах, а еще мне безумно понравилась и еще при первой прочитке запомнилась фраза «жуткий бабий вой», очень пронимает, потрясающе сильно *_* И как нелепый контраст на картинке с уставшим и вымотанным Брансом (шикарная поза *_*) и жутком скрине с плачущей матерью и мертвым телом – живая, яркая, наполненная энтузиазмом и восторгом Лоррейн. О да, я бы сама ее убила xD Нет, если серьезно, она мне очень понравилась, милая такая, ну да, упрямая, обломавшаяся в личной жизни, но не на работе, реально, в этой сфере девочка еще пороху не нюхала. Она хочет попробовать, хочет отвлечься, и Бранс прав – умри на ее руках куча пациентов, мне кажется, она моментом забудет о предательстве своего жениха. Но пока еще раны слишком свежи, плюс все говорят и шепчутся, приятного, конечно, очень мало) Внешний образ тебе тоже очень удался – да, она не твоя симка, но как она одета, эта ее очаровательная футболка с мишками, зеленые штаны, круто подходящие к ее рыжим волосам, реально, она как яркое пятно в этой обстановке)) Мне понравился скрин, где Бранс рядом с ней и прислоняет руки к голове, как будто у него уже башка разболелась)) Лоррейн там немножко размыта вместе с обстановкой, что позволяет сосредоточиться на ее дяде, поэтому выглядит круто, охотно веришь, что так подробно излагать все детали ей и не требовалось) Но блииин, няша же старалась, она очень хочет быть полезной, показать себя и самоутвердиться) Ее очень хорошо понимаешь – сейчас у нее нарушено не только душевное спокойствие, но и чувство собственного достоинства принижено дальше некуда. Я прекрасно понимаю опасения Бранса по поводу того, что она может мстить красивому парню за все хорошее, а еще, не дай Бог, ваще влюбиться в него, вот это будет жесткая проблема, но мне показалось, Лоррейн этим будто подсознательно хочет не только отвлечься и забыться. Но вернуть контроль, ей наоборот кого похлеще из пациентов подавай, потому что с чем более сложной ситуацией она справится, тем лучше потом будет, она перестанет себя чувствовать так дерьмово. Она не справилась с Кларком, она не уловила, какой он козел, он наверняка не один раз ей изменял, а она даже не почувствовала этого за все время, что они были вместе. Она чувствует себя не только обманутой и преданной, нет, ей наверняка и от себя тошно, мол, как так, он это делал, а я даже не видела, я же его вроде как знала… Как-то так я ее вижу, в общем)) Сложная работа для нее – это будто способ снова стать уверенной в себе.
И да, в моем комменте опять ноль системы, но я отмечу вот этот эпизод, он мне очень понравился)
Цитата:
|
Лоррейн Гиллеспи очень не повезло с ее женихом, Кларком Ричардсоном. Она любила его до потери пульса, но выражаясь литературно - оказалось, он не особо соответствует ее романтическим представлениям. Говоря проще, Кларк был лживой скотиной.
|
Не знаю, так емко, круто и немножко саркастично, я залипла *_* И не менее залипла на скрин с этим самым подлым делом, ааа просто *___* Такая детальность, несмотря на то, что по сути нифига не видно, но все прекрасно прослеживается, я в дичайшем восторге, круто))
Родители девушки, конечно, тоже вынесли, особенно отец – ну офигеть теперь, как дочка вообще могла так нервно реагировать, теперь она лишилась влиятельного мешка с баблом и мы тоже. Нет, ей надо было покорно терпеть и смолчать, или хотя бы не устраивать такой скандал, что богатая скотина от нее сбежит, она ж богатая, как так. И срать на гордость, подумаешь, изменил, что такого, просто потрахался. Короче, отцу Лоррейн фу-фу-фу >_<
Свадебный скрин и скрин с Брансом на кровати тоже очень понравился, несколькими фразами и всего двумя скринами ты рассказала нам его личную драму) Да, это был его выбор – работа, а не семья, он и сам понимает, но от этого же не легче) И то, что он любит называть Лоррейн дочкой, что у него на тумбочке стоит фотография бывшей возлюбленной, вообще проняло) Скорей всего, у Бранса дома редко бывают гости, ну в спальне точно, потому что такая вещь очень личная, я сомневаюсь, что он хотел бы, чтобы ее видели другие, да даже его племяшка)) А еще он однолюб, скорей всего, ну и что, что не сложилось, мог бы найти другую, но нет, только работа, а новой женщины в его жизни так и не появилось) Короче, такие детальки тоже очень круты, и новые персонажи, как Бранс, так и его племянница, получились очень живые *_* И я нереально заинтригована, как Лоррейн и Лукас будут взаимодействовать, ибо блин, после пробуждения девушка уже явно почувствовала, во что вляпалась, правда, она еще не осознает всего масштаба)) Ибо пациент еще не проснулся и даже не поязвил, а то, что он будет язвить, стало понятно буквально с первого скрина, на котором мы увидели рыженькую няшу xD Но ничего, она упрямая и трудностей не боится, так что мне теперь вдвойне интересно))
И напоследок отмечу пробуждение, хотя не знаю, что тут еще добавить, кроме того, что выписано потрясающе и до дрожи натурально)) Все, что чувствует и видит Лукас, все его ощущения и мысли, как похожее имя медсестры сразу заставило его вспомнить Бриттани, и все вокруг обрело смысл… в общем, это потрясающе, солнце *_* И скрины неизменно круты – мой фаворит, конечно, тот, который с бабочкой, он невероятен *_* Это же вроде та бабочка из игры… как ее там… ну, короче, я ее в тамблере видела у тебя)) Обработка с белым цветом тоже шикарно вписалась – сначала острый, слепящий, а потом окутывающий, бледноватый… Снова потрясающая гармония скринов и текста, ты молодец, солнце))
Так, вроде все, что хотела, сказала, но уверена, что что-то точно могла пропустить, а потому если будет интересно мое мнение про какой-то аспект – не стесняйся и спрашивай

На этом перехожу в режим ожидания новой части отчета и пинания автора, чтобы он появился все-таки пораньше, чем через полгода, к тому же, события развиваются довольно медленно >__> Но твой стиль и твоя дотошность, то, как подробно и глубоко ты погружаешь нас в свою историю – нечто невероятное, продолжай в том же духе, солнце, вдохновения тебе *_*