Прочитала, вдохнула и выдохнула. :-)) Сколько всего нового, загадочного и кровожадного.
Начнем с Антверпенов. Понятно, что, типа, все не без греха. Но с учетом того, как Альфред "воспитывал" непутевую дочь, так и хочется сказать "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу". Но девчонок жалко, и Скарлетт, и Элизабет. В любом возрасте осколки разбитых идеалов ранят больно. И к тому же, это не только неприятно, но и бьет по общественному положению. Слушай теперь либо сочувственные вздохи, либо хихиканье. Но, а с другой стороны, к потрясениям этом семье не привыкать, Скарлетт их неплохо так закалила. Может, все еще и наладится. А люди (симы), подумаешь! Пошепчутся, косточки перемоют и успокоятся, клюнув на "свежатинку". Благо в Аридии всегда что-то случается.
Кстати, о случается :-) Теперь город накрыла волна кровожадных монстров: Эмили стала верфольфом, (к слову, очень симпатичным), коровок развелось немерено. Кто их посеял в таком количестве? :-)
Вот и Конфетка себе зубастого питомца завела, и ловко избавляется от балласта. И Софи напоролась на питомца свекра (ну тут я выдохнула с облегчением: не нравилась она мне и все тут). И в общаге появилась скотинка хлорофиловая. И да, Энди Паркер... блин, вот кого жалко. Такой перспективный генетический материал на подножный корм пошел. Вот это полтергейст э-э-э-э автор разбушевался. :-))) И пожар ко всему. Опять пожар!

На вампира уже не свалишь, отучился уже садюга и дома жену мучает.
Конечно же, интрига, что с Марицей. Она должна выжить! Слишком жестоко девчонку наказывать за легкомыслие таким способом. Я понимаю, что жизнь жестока (особенно в Аридии), но хочется надеяться.