Тема: Отражение
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 17:23   #44
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

Сердце ми-ми-ми

Опа-ча, кто приперся [2]
Ну здравствуй-здравствуй, Степа (: Комментарий я внезапно начинаю писать в шесть часов утра, так что можешь приготовиться к повышенному градусу неадеквата (как всегда, впрочем). Или наоборот, к скучным и унылым рассуждениям, потому что я сонная х)
Я очень рада, что ты наконец-то вернулся в раздел, поборов реальную жизнь, лень и отсутствие вдохновения, и еще больше рада, что приложила к этому возращению руку (заставляет чувствовать себя не бесполезной, знаешь с,: ) Не пропадай больше на такой долгий срок, а то узнаешь, что такое железные ботинки Яны для пинков С: Никаких угроз, да, только сильная мотивация.
В общем, пора переходить уже к записи. При повторном прочтении мой глаз зацепился за твою фразу в предисловии, что Валентина нас будет то радовать, то разочаровывать. Да, я помню, что ты так уже говорил, но тогда я не обратила на это такого внимания х) Так вот, я не знаю почему, но меня развеселил этот факт хD Я себе прямо представила Валентину, то берущуюся за ум, то опять ведущую себя легкомысленно и так дальше до кц. Ну и раз она решила взяться за ум, то я надеюсь, что к следующей записи она передумает, потому что весело же Вообще такая вот женская фишка, вот так себя вести, я вижу такие перемены в целях и моделях поведения регулярно в своих подругах, и сама немного этим страдаю. Иногда. Чуть-чуть хD
И раз уж я начала читать сверху вниз (СТРАННО), то идем дальше по порядку. Не скажу, что я так прямо сильно рада, что Валентина начала себя адекватно вести с преподавателем (нээ, я по-прежнему не запомнила его имя хD), потому что неадекват это всегда жутко весело, но очень классно, что наша девица взялась за ум. Да еще и Шекспира при этом процитировала, умничка наша А вообще очевидно же, что тем временным помутнением дело не закончится и Валентина все-таки соблазнит м-ра Смита Мейера. Есть подозрение, что, возможно, даже при помощи магии, должна же она когда-то у нее проснуться. А ничто так не будит в женщине ведьму, как мужчина! *фу, я начала говорить вульгарно, как в ванильных цитатниках. Килл ми виз фаер!!* Энивэй, у меня есть предположение, что либо м-р Мейер, либо мисс Саварец (как меня умиляет эта фамилия, такая западнославянская прямо) и пробудят в Валентине магию. Или Том, но тогда последствия сложно вообразить хD
Как всегда офигено плавно и связанно перехожу к Тому, которого я называю по имени исключительно из-за того, что Наглая Морда писать долго хД Я кстати, или невнимательная, или обратила внимание на то, что Валентина назвала его Наглой Мордой только один раз. Совпадение? Не думаю В общем-то, его поведение как никогда логично и прекрасно в своей духовности и высокоблагородности. Особенно порадовало предложение кредитки – ну какой еще рыцарь предложит такой дар своей даме за ночь любви! Ладно, да, я стебусь А вообще я поймала себя на мысли, что Том уже не так бесит. Не то, чтобы он меня раньше сильно бесил, меня и людям-то сложно выбесить, что говорить о персонажах (хотя мои с этим справляются на раз-два, особенно во время написания особо сложных глав >_>), но сейчас он стал вызывать... умиление, не знаю Если честно, раньше я в нем не видела проблеска интеллекта, но сейчас увидела. Прийти и предложить деньги за секс – не так уж и глупо, если честно. Да, вульгарно, да, обидно для Валентины, да, нафиг ей не нужно, но в общем-то резонное и логичное предположение, потому что девушки очень, очень, ну просто жутко падки до легких денег. Не все, ессно, и не всегда, но... А второй, значительно более яркий проблеск интеллекта я заметила на вечеринке. Вызвать ревность женщины, чтобы влюбить в себя – логично, просто и действенно. Причем ревновать может начать женщина, даже ненавидящая всеми фибрами души. О, моя милая Валентина, как ты ошибалась, когда шутила про то, что Том якобы «хорошо разбирается в женщинах». Он разбирается, хотя, вероятнее всего, на уровне инстинктов И да, как еще описать чувства нашей прекрасной героини на вечеринке, если не как ревность? На самом деле, Степа, я в диком восторге от того, как ты выписал мысли Валентины по отношению к Тому и его пассии. Я просто читала и в душе такая «Да, блин, именно так это все и происходит! Это то, что обычно случается! Я это чувствовала!». Я не знаю, как тебе, парню, удалось все так достоверно описать, но ты просто прекрасно проявил себя как автор в этом отрывке.
Чота я давно абзацев не делала, поэтому стоит впихнуть красную строку тут *EvilChild – впихиваем красную строку, только потому что «так красивше» с 2007 года* Ну и с поведения Тома на вечеринке пора переключиться к поведению Валентины. В общем, про ревность я уже все сказала, но почему я еще придерживаюсь такой мысли – потому что с фразой в уме «Да пошел ты, видишь, я тоже не одна» она потащила Сэма танцевать. Бедный Сэм, если честно, мало того, что френдзонят, так еще и используют как триггер для ответной ревности. Мне интересно, он догадался о том, зачем его Валентина потащила танцевать и почему потом так убежала? И да, мне кажется, что Сэм к ней немного неровно дышит (может, неосознанно) потому что какому не влюбленному мужчине придет в голову шептать всякую милоту партнерше во время танца? Максимум – пару светских комплиментов. Ну и его реакция на приближение всяких разных хахалей на вечеринке... Хотя, черт его, я не знаток мужских паттернов поведения, тебе лучше знать Но я рада, что Валентина поняла, как же нехорошо поступила с другом и нашла в себе силы признаться в этом себе и перестать творить такую ересь. Проблеск разума и у нее есть, какая прелесть =,) Надеюсь дальше она не будет вести себя плохо с Сэмом, потому что он мне нравится По-моему, самый адекватный человек (не-человек? Возвращаясь к вопросу о том, кто же он хD) среди всей этой разношерстной компании. Ну, и еще ректор. Да, упомянулся в паре предложений, а мне уже понравился)
А вот поведение Тома в конце заставило меня люто фэйспалмить и думать «Что же ты творишь, дурак». Мог бы повести себя умнее, не распространять всяких разных слухов а Валентине, а просто подогревать ее ревность. Крепость, думаю, сдалась бы. Но да ладно, это же Том! На что же я еще могла надеяться? хD И еще хотелось бы отметить его подругу на вечеринке. Внешне – просто милейшая девушка, особенно ее носик шикарный, с того скрина, где Том играется с ее носом (лолшто), просто люто умилилась. Жаль, что она такая тупенькая. Баба, ну куда же ты лезешь к сопернице! Ногти не боишься обломать, не? Не спорю, женский махач – всегда весело и очень, очень жестоко (оттого вдвойне весело, хы), но не на кухне же! Кухня – святое. Да, меня опять ближе к часам семи утра несет на упоротость хD Энивей, надеюсь, что с этой милахой мы еще встретимся в равной битве средь софитов клуба, в борьбе за честь и прославленье (лолшто). Ну, не знаю, проследил ли ты из моих слов про махач отношение к Валентине в этой ситуации, но в общем, наша героиня дама вспыльчивая, и повела себя очень резко. Могла бы быть посдержаннее и интеллигентнее. И да, я не могу не выделить это еще и в комментарии:
Ой
В общем-то, я пропустила в комментарии еще один момент, конфликт Валентины с Джулианой. Если честно, то Джулиана повела себя очень непрофессионально и по-детски в этой ситуации. В ее придирках к Валентине, по-моему, уж слишком очевидно заметно то, что дело не в ее отношении к ученикам, и не в том, что Валя выкрикнула ответ, и не в чем-то еще, что может вызвать у адекватного человека гнев, а в ее отношении к Валентине. Мне кажется, что эта мадмуазель ничем не лучше Вали; омерзительная, злопамятная змея, которая не стесняется пользоваться своим положением как преподавателя для унижения соперницы. Отвратительно и неэтично. Кстати, если бы не твои слова, я бы никогда не узнала в ней ту рыженькую из второго отчета. Сейчас специально посмотрела скрин – там ее лица даже особо не различишь, поэтому...
А теперь к технической части. В общем, мое мнение о медляке ты знаешь, под него впору стриптиз танцевать, а не что-то приличное, но вот музыка, которая под титры, мне кажется, подошла просто шикарно. Немного не в моем вкусе, и ты это знаешь, но подошла просто идеально и я даже дослушала до конца. Подводит эдакий эмоциональный итог всей главы. Еще мне очень понравился стиль письма в этой главе – я прочитала ее буквально на одном дыхании, не в силах оторваться. Все бодро, интересно, красиво, разве что начало немного тяжеловато воспринимается своим описанием на фоне остального динамичного повествования (но это дело вкуса); кстати, глаз цепляется за пару ошибок, вычитывай текст внима-а-ательнее. И напоследок – скрины. Нам с тобой, конечно, есть над чем работать, но скрины с вечеринки классные. И вообще скрины мне понравились, думаю, дальше они будут становиться лучше нашими общими стараниями )
Вроде, все что хотела – сказала. Надеюсь комментарий получился вкусным, интересным, насыщенным и доставил тебе пару радостных минут, потому что именно это и было моей целью) Не затягивай с продолжением!
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием