Thaanos, Привеет! Наконец выкроила время, чтобы написать комментарий))) Запись мне показалась ну ооочень маленькой. Или мне всегда мало? В общем, ты пиши, пиши еще))))
Перепалка Беаты с Тэнсом мне понравилась))) Во-первых, я окончательно убедилась, что он не маниак, а во-вторых это было довольно весело читать)) Конечно, пока они бросаются остротами и колкостями, но в целом парочка подобралась живописная, будет интересно дальше наблюдать за развитием событий))) Короче, жду следующего отрывочка

Кстати, еще меня повеселило, как Иесида пыталась вспомнить полное имя Эльки. Я сама его только частично запомнила: Эльмирина Ре-что-то-там ди Фокс)))
Теперь вернемся к расследованию. Женевьева мне сразу не понравилась. Какая-то она фальшивая и действительно уж слишком заботится о своей репутации. Кажется, репутация для нее важнее даже сына. То, что она перебивала мужа, когда тот пытался припомнить откуда слышал о Салливанах, мне странным не показалось - репутация жеж пострадает, если пойдут слухи, что Джош связан со ВСЕМИ убитыми девушками, так что понятно, что Женевьева попыталась это скрыть. А вот то, как она повела себя, когда Джош назвал имя Беаты как раз-таки очень странно. Подобные аристократки обычно считают неприличным выказывать свои чувства, тем более перед посторонними.И если уж она не смогла сдержаться... Короче, наверняка она что-то знает, но по каким-то причинам скрывает. Однако, я не думаю, что убийца она (но возможно эта дамочка знает или подозревает кого-то и пытается его выгородить). Конечно, тут напрашивается очевидный вывод, мол, невест сына прикончила его мать, которая любит его настолько, что любая женщина рядом с ним - враг. Но ее поведение в начале записи, то как она равнодушно сказала, что Джош гуляет с девочками, не соответствует этому предположению и, кроме того, это слишком очевидно, чтобы быть правдой. Если это не Женевьева, то... Я не знаю кто и не буду даже пытаться предполагать, потому что в таких делах никогда не угадываю. Может быть, я даже сейчас не права в своих логических рассуждениях (логика всегда была моим слабым местом))).
Но вот, сдается мне, что наш маниак связан с Тэнсами, но вот каким образом...
Извини, за маленький комментарий, но больше мне сказать вроде бы и нечего. Буду ждать развития событий (и я требую запись побольше!), надеюсь автор с этим не затянет.