Tamila, привеееееет!!! Начну с главного: я в офигении))) Я ещё с прошлого отчёта в офигении, но от него в меньшей степени, конечно, чем от последнего. Хотя мне казалось, что такой переломный момент прям капец, но это были лишь цветочки по факту. И пока я не ринулась с головой в дебри психоанализа хочу сразу как следует от души тебе порукоплескать, а то вдруг потом увлекусь и забуду))) Ааааа, это просто неимоверно круто, это обалденно закручено, классно выстроено и вообще написано на высоком таком качественном уровне, что когда я отошла немного от шока, то только повизгивала от удовольствия сколько же тут страстей и сколько вкусненького)) П.С. я очень рада, что ты решила не писать игровую династию))
Что могу сказать, в общем, Кира всё-таки трансформацию прошла не до конца, она отринула своё прежнее мироощущение построенное на «мне все должны и я королева», а новое пока не выработала. В этом её самая большая вина на самом деле. Всё что она делала, во-первых, бездумно, во-вторых, делалось вообще без принятия во внимание последствий, ну сотворила чего-то как левая пятка захочет, ну и ладно. Времени у неё было предостаточно, до свадьбы она тучу времени просидела дома и чем она занималась? Только сокрушалась, что быт, дескать, это не её. Я её понимаю, я бы тоже свихнулась заниматься только огородом и уборкой-готовкой, но, блин, она даже не искала того, что было бы её, чем она хотела бы заниматься, как бы могла реализоваться. Нет, она просто принимала реальность, которая ей не нравилась, изредка взбрыкивая и продолжала никуда не двигаться. Свято место пусто не бывает, поэтому если она не слепила себе вектор развития, вектор пришёл этот извне, Сергей как более сильный душевно и морально, стал строить такую картину мира, какая нужна была ему. В его ценностях домострой, его устраивало, что Кира сидит дома, он хоть и предлагал ей поработать, но сильно ведь не настаивал, он предоставил ей право выбора. Дело даже не в том, что он мечтал о сидящей дома жене, просто в его картине мира эта ситуация была нормальной. Я ни в коем случае не вменяю ему это в вину, он строил жизнь как хотел сам и он же был чуток к Кире, если бы она говорила о том, чего конкретно хочет, он бы её поддержал. Просто Кира не хотела ничего конкретного, она чувствовала, что то что есть ей не нравится, а вот что нравится она сама не знала. Поэтому она и злилась на Сергея во время беременности, по сути беременность вообще была насилием над ней, ребёнка она не хотела, она вообще не знала, чего хочет и тут неумолимая судьба решила всё за неё.
Свадьба как острый перелом всколыхнула Киру и та, как никогда поняла, куда и к чему она идёт, что теперь путь к чему-то такому, что она даже сама не знала будет закрыт, рельсы переведены в сторону семейного быта, а такая перспектива её не радовала. Я понимаю её душевное состояние и метание, но... Но, что простите, она делает? Не идёт поговорить с Сергеем, а спит с мужем подруги. Браво! Великолепное решение! Поступок Дениса понятен, он заимел двоих детей, которых не хотел и теперь должен хочешь-не хочешь жениться, содержать семью и так далее, а тут можно было упасть на уши хоть кому-то, кто его понимает. То, что они переспали это было конечно аллес и полный фейспалм. Прекрасное решение проблемы, ничего не скажешь. Я понимаю, что это было сделано скорее от отчаяния, как последний глоток свободной жизни, но всё равно не оправдываю этот поступок, потому что отчаяние отчаянием, а мозги включать просто жизненно необходимо.
И завертелось. Я честно говоря немного потерялась в том, с какого конкретно момента началось сумасшествие Киры. Хотя вообще сыграно очень классно. сначала нагородить кучу-кучу-кучу неподъёмных жизненных обстоятельств, а потом вдруг окажется, что мы точно не знаем, что было, что не было. Я глянула в твой спойлер и стала искать первое упоминание тумана, так вот это упоминание было перед тем, как пришла Таня и выяснилось, что дети от Дениса. То есть, дети могут быть и Сергея? Это воспалённый мозг Киры так решил или разговор с Таней имел место быть? Сцена на вокзале скорее всего была плодом воображения, я при первом прочтении подумала, что с какого перепугу там появился Виктор? А также с чего вдруг он бы поджидал её за дверьми дома, не дежурит же он там в самом деле, он же вообще в другом городе живёт. В общем, дело ясное, что дело тёмное.
Испытываемое Кирой чувство вины пополам с отрицанием того, что ей не нравится, приправленное общей безвекторностью и неприкаянностью да ещё и плюс послеродовая депрессия, короче, коктейль получился поистине безумный. Я при первом прочтении до того, как прочитала страсти про психиатрию была в офигении от поведения окружающего её народа. Теперь мы знаем, что Кире всё пригрезилось, но я так фыркала, что об этом напишу)) Я понимаю, что Сергею было больно от поступка Киры, я понимаю, что у него мир рухнул, я считаю он имел право так… да даже не имел право, а его реакция понятна, ему ударили под дых, причём самый близкий человек, ясное дело ему было так плохо, как никому не пожелаешь. Друзья, которые разочаровались и били пренебрежением Киру тоже понятны. В момент обострения эмоции хлестали через край и это ясно. Но блиииин, когда через год они сделали из неё эдакую вечно виноватую дурёху, которую можно пинать по поводу и без мне хотелось каждому настучать по темечку! Почему мозг Киры придумал именно такую картинку понятно, она считала себя виноватой и её подсознание успешно лупило её всеми доступными способами. Кстати, это характеризует её как положительного персонажа, потому что если бы сработало простое вытеснение, то она бы кружилась с бабочками на лужайке, то бишь сменила бы себе реальность, которая не устраивает на приличную картинку, а она внутри себя устроила себе ад и возмездие.
И я тут вчитывалась как заправский детектив во все реплики))) но многое всё равно не понятно.
Цитата:
Что было бы, если бы вы не догадались, где её искать? Или она бы нашла другого спутника для побега?
|
Значит записка всё-таки была, только Сергей её не озвучил доктору? Или вообще не было никакой записки, а побег Кира выдумала? И с кем-то другим собралась убежать? Короче, ничего я не поняла))
Мне бы хотелось думать, что побег она выдумала, но…
Цитата:
- Даже если она вылечится, сможете ли вы дальше жить, будто ничего не было?
|
Это говорит скорее о том, что всё это было на самом деле.
Но Сергей всё-таки не знаю простил или нет, но он очень хорошо к ней относится и взаправду за неё болеет. И что же он ей такого не сказал? Что это на самом деле его дети? И как я поняла, на самом деле она ничего с ними не сделала? Так ведь? Сергей же сказал, что не понимает, что она имела в виду.
Цитата:
Я и так слишком перед ней виноват
|
И что это за фраза? Виноват в том, что не заметил её депрессии или что-то ещё? Кстати, я бы не винила его так сильно, что депрессию эту он пропустил, такое и правда сложно понять, я вон целый год была в депрессии и дома никто ничего не понял. Да, он мог быть более чутким, но чёрт возьми, он и так тащил на себе всё, работу, дом, как мог старался освобождать Киру от быта, так что не виноват он в том, что не разглядел, что проблема гораздо более серьёзна, чем обычные дурные метания.
В общем, аааааа, хочу-хочу-хочу продолженияяяяя!!!!