Я аудиал, и не просто, а аудиал-наци. По аналогии с граммар-наци, то есть крайне противный тип
Людям, с которыми взаимодействую, могу простить многое: отсутствие вкуса, свинство, недостатки внешности (последний пункт для меня вообще малозначим, т.к. не разбираюсь в чертах лица). Но в случае, если у человека приятный голос. Для меня это жирный плюс к его партнёрским качествам, в том числе (и особенно!) - к сексуальности. К слову, был в моей биографии случай романтических отношений с весьма стрёмным на морду товарищем, который к тому же катастрофически не умел подбирать одежду. Угадали, что меня в нём привлекло? Да, именно голос
Но если голос противный (лично для меня) - добро пожаловать в чёрный список. Дискриминация? Отнюдь. Если мы знакомы лично, так или иначе нам придётся разговаривать. А о каком продуктивном взаимодействии может идти речь, если тебя невозможно слушать?
Тем, кто желает указать на бревно в моём глазу, авансом отвечаю - да, мой голос далёк от идеала. И именно за это я порой готова себя прибить.