В общем, мне жутко стыдно, что я пропустила целых четыре записи (честно признаться, я пропускала и больше

, только не здесь), но сегодняшний подарок вряд ли уместит в себе столько ответов, так что отзыв будет всего-лишь к двум записям. Чтобы и мне было легче, и тебе проще на него отвечать.
Прости меня пожалуйста, что практически весь этот год я не заходила к вам с комментарием, но несмотря на это, я следила и за тобой, и за династией, и за тобой в династии

, и я безумно рада, что ты продолжаешь историю Клана независимо от своих личных проблем. Только вот видно и ты сама признавалась, что хочешь династию переместить в архив. Ну... это, конечно, твой выбор и твоя тема, но все-таки лицезреть данное решение мне хочется меньше всего. Надеюсь, что вот такой опоздалый комментарий придаст тебе сил и вдохновение.

Я остановилась на пятой записи, где Ванир весело проводил время в Универе, а вот Лисса страдала от тирании в ИБД. Чувствуется, что ты провела параллель между Ваниром и Алисандрой, показав, что наследник вполне интересно проводит время без невестки, а вот девушка ради него стала истинной женщиной, которая смогла противостоять неугомонной Сансе и стала лучшей ученицей Института. Знаешь, как уже многократно было сказано, поведение Ванира оставляет желать лучшего, но и он никому не обещал хранить верность. Думаю, Лисса догадывалась об этом, ведь в записи читается ее страх, что жених забыл про нее. Но обо все по порядку.
В общем, вечеринка в общаге явно удалась, если судить, кого на обратном пути прихватил Ванир.

Делайла, кстати, чертами лица очень похожа на Ванессу. Хотя и удивлятся здесь нечему: Роберт похож на Вольдемара, а тот в свою очередь - копия Вани. Да и характером Делл явно не уступает своей прародительнице - бойкая девчонка, в отличие своего брата, который даже проигнорировал слова, адресованные его сестре. Ванир не такой - даже не удивительно, что он явно не доволен выбором Ванессы в плане наследника, ведь, разумеется, главой ВР хотелось быть именно ему. Стоит отметить, в подобной ситуации по отношению к Анне Терезии убийца вряд ли остался бы в стороне. Не знаю даже, почему Вэйлон вырос таким... податливым. Ладно, вполне понятно, что отказаться от семейного бизнеса, если это можно так назвать, он не мог в принципе - все же против Ванессы способен пойти только один человек, и это не Вэйлон. Но ведет он себя, прости за грубость, как тряпка. Да, парень решил пойти на второе высшее по своей любимой специальности, но ведь Ванесса это разрешила. Полубогиню можно понять - она хочет ограничить влияние Ванира, так как чем больше оно набирает обороты, тем менее значимы ее позиции в семье и в бизнесе. Она готова ради этого передать наследство тихоне Вэйлону, который вряд ли может взять на себя это бремя. К тому же, она не учла, что Ванир вполне способен забрать дело в свои руки, ведь чего стоит ему убить своего собственного кузена?
А вообще я хотела другое написать.

Но... почему бы и нет? Хотя Ванир найдет другой, менее жестокий способ отстранить Вэйлона и заполучить бизнес, я уверена.
Так, возвращаюсь к записи. Если делать выводы из всего того, что я написала выше, то Вэйлону придется тяжко, если он и дальше продолжит повиноваться любому слову. Думаю, Ванир сделал правильно, что взял его на вечеринку вместе с Делайлой, но... не его это. Парень просто не привык к такому времяпровождению, и даже Ванир не способен это исправить. Разве что не воспользуется тем, что Вэйлоном довольно легко управлять.
Кстаааати... а не странновато ли то, что Дэйв спросил разрешения на приударивание за Делайлой не у Вэйлона, родного брата девушки, а у ее кузена, Ванира? Вот что творит авторитет и стальной характер.

Благородно со стороны волка было напоить своего кузена, ага)) Да еще и поделиться одной из близняшек. Только вот энтузиазм со стороны бедолаги не чувствуется, увы. Да и вообще, Вэйлон, на тебе все верхом ездят, даже незнакомая блондинка.

Не побоюсь сказать, что Ванир со своими многократными изменами и то на фоне боязливого и скромного не в меру кузена выглядит лучше. По крайней мере мозги хочется вправить именно Вэйлону.
Вообще, сами "двое из ларца" выглядят... не такими правильными, как Алисандра. И даже видно, что в диапазон уважения входят явно не эти девицы, и тем более не "клон" Ванессы. Алисандра. Да, пусть он ее не любит, и это видно, но зато есть уважение, и, как сказала сама девушка, в семье важно именно это.
Думаю, лучше будет, если я продолжу линию Ванира в данной записи, а уж потом перейду на Алисандру. И раз так, что вернусь к упомянутой девушке-клону, с которой волк не так уж благородно поступил. Очередное убийство - этим Ванир просто хотел избавиться от Ванессы. В общем, до меня это не сразу дошло, не тогда, когда упоминалось ранее. Ванир любит Ванессу. Хотя это громко сказано, но все же это так. Он не любит ее так, как Валькери и Аннушку, Хоуп и Алисандру. Парень даже не хотел видеть на свадьбе Ванессу, и причина, скорее всего, как раз в этом. Но ради вот такой мести он решил убить неповинную преподавательницу. Получается, сначала наигрался, а потом убил. Может, это он и хочет сделать с Ванессой, тем самым при этих действиях с аспиранткой вспоминал именно прародительницу?
А самое главное то, что сама девушка не была против ухаживаний Ванира, и видно, что она разозлилась из-за расставания с ним.
И... эти измены как-то не волнуют Ванира, ему даже и перед Алисандрой не стыдно. Ему кажется, что это вполне уместно? Или уверен, что до невесты подробности его студенческой жизни не дойдут?
Цитата:
Пожалуй, действительно придется убить ее, чтобы остановиться.
|
О, как же ты был прав, Ванир. И ведь нужно ли было убивать невинную девушку из-за кошмаров? Может, у него появилась зависимость от убийств, ведь вполне возможно, что кошмары вернутся, и тогда Ванир убьет кого-нибудь другого. Например, старого ухажера Анны Терезии.

Он об этом позже, а пока вернусь к Алисандре, про которую я до этого момента только упоминала, да и то мельком.
В общем, ей и правда пришлось тяжело в Институте. Она была готова перетерпеть всю боль и вынести унижение, которое получала не только от учителей, но и от невестки родного брата, Сансы. Ванир и правда оказался прав, что с ней лучше не дружить, ведь маска спала именно в ИБД, когда девушка показала свое истинное лицо. Но ведь Лисса боялась, сильно боялась потерять Ванира, что он ее забыл из-за дальней разлуки. Возможно, парень явно проводил не так время, если учитывать его статус жениха, но, как я уже писала выше, он уважает девушку и вряд ли причинит ей боль. Это и поняла Алисандра, отчего взяла себя в руки и стала той, которая будет достойна Ванира, - лучшей ученицей.
Талант Сансы вполне понятен - она сама по себе такая, чтобы понять азы благородной девицы, но она не умеет уважать неумения и несовершенства других. Как только девушка увидела, что у ее родственницы плохо дается учеба, так сразу перешла на другую сторону. Но и в тоже время Санса не любит, чтобы кто-то был лучше ее. Пример со стукачеством это вполне показывает. А Ванир как будто знал, что подарить невесте, раз подобрал такие аккуратные серьги. Про Сансу даже не буду говорить - на что горазд, как говорится.

Вообще, Ванир молодец - он признался в своей сущности, даже упомянул, что является убийцей.
Ты так здорово показала радость Алисандры, ее восхищение и радость, ведь она ждала, давно ждала предложение Ванира. Да, из нее выйдет отличная жена, осталось только узнать, выйдет ли из Ванира хороший муж.
Цитата:
Санса, совершенно случайно, попала в больницу, так что любимый мой Генрих сидит рядом с невестушкой.
|
Ахахах, совершенно случайно, ага.

Но вот сейчас я действительно рада такому повороту событий - сейчас Сансу ну воообще не хотелось видеть. Какая удача - Ванир хотел избавиться только от Сансы, а тут еще и Генриха получилось отослать.

Свадьба прошла великолепно, пусть и была не такой пышной и без вездесущей Ванессы))) Ну и на этой ноте перехожу к следующей записи, к Аннушке.
Да, она отжигает.

И у меня такая догадка в голове родилась, но поделюсь ею чуть позже, когда придет время. Да, не думала, что и читатели могут ставить интриги.

Хотя нет, напишу сейчас, потому что на этом и основывается запись и, возможно, ты и хотела это показать читателям. Так вот, у Дании и Анны судьба лишком похожа. У первой, если я не ошибаюсь, всех женихов убивали ее же братья, Ник и Логан. Анне в данном плане повезло больше, если так можно сказать - брат-убийца только один. Но ведь какое совпадение, обе девушки пострадали от действий брата/братьев. Они обе пытались найти свое счастье, но все время на их пути вставали близкие родственники. И прическа Анны, которая была заимствована у Дании, как будто намекает, что судьбы девушек одинаковы. Очень символично вышло с тем эпизодом. Может Валькери это поняла, поэтому так странно отреагировала на прическу дочери? И неужели Ванир совершит не одно убийство на, как он думает, благо сестры?
Хотя убийца был прав - Анна поплакала и забыла. Ей просто было обидно, что родной брат решает за нее, хотя она вроде как уже и взрослая.
Кстати. Анна не выглядит так, как те "двое из ларца" - мне она видится немного любвеобильной, раз не может напрочь жить без парней. Да, она в конце записи пыталась забыть о них, но не получилось, как видно. Неужели это вышло из-за смерти отца? Или Анна Терезия сама по себе такая? Жаль, что это был не первая свадьба и не последний развод. И влюбится ли она когда-нибудь?
Дерек. Понятно, что ему захотелось жить в роскоши, но не учел, что его похождения узнает Анна. Терезия молодец в том плане, что никому не изменяла своим ухажерам. Про Ванира молчу - об этом он узнал сразу, когда даже сам Дерек не собирался этого делать.

И почему теперь Бернс-Ренкольн не справился с парнем в обычной для себя манере? Даже не пригрозил ему. Хотел проучить сестренку, чтобы сама узнала, какой ее муж гад и сволочь? Ему это удалось, раз блондинка сразу подала на развод.
Старший ребенок из открыточки ко Дню Святого Валентина очень похож на Аарона Брайса, если это он русый. Да, и лицом, и цветом волос... да и Картер признался, что она понравилась его брату. Но это просто предположение, буду смотреть, что на самом деле произойдет.
Спасибо тебе за такие интересные и увлекательные записи, извини, что так поздно плелась к тебе, да еще и должна комментарий к двум записям, но постараюсь вовремя прийти))) С нетерпением жду продолжение