На самом деле очень давно читаю ваши династии (начала когда-то ещё с истории Соломеи Притчард!), но все не могла собраться с духом и написать комментарий.
Мне очень нравится оформление вашего челленджа (не уверена, что слово достаточно точное). Мебель, открытки и картины на стенах, одежда - они очень естественные, привычные. И лица персонажей похожи на лица настоящих живых людей.
Ассоль очень нестандартный ребёнок. Думаю, поэтому ей не очень нравится в школе. Все-таки при таком количестве детей, какое бывает в обычных школах, взрослым некогда найти подход к каждому. Приходится как-то усреднять и стандартизировать. Отличники-двоечники, хулиганы-тихони, активисты-скромники и т.д. Но Ассоль слишком выбивается из всего этого. Ведь вроде тихая, задумчивая, а умеет постоять за себя, смелая. Даже не за себя, а за то, во что верит.
Цитата:
Ассоль же единственная восприняла все так серьезно, как будто оказалась в сказке, и стала вести себя, как настоящая сказочная героиня.
- Уходи, Баба-Яга! – Топнув ножкой и сжав кулачки, возмущенно крикнула она. – Не трогай наш мешок! Это дедушка Мороз положил нам под елку подарки!
|
Цитата:
Анна Николаевна тоже страшно удивилась: в памяти всплыл образ Ассоль, тихим, прерывающимся голоском читающей стихотворение у доски.
Кто бы мог подумать, что она может читать так – громко, выразительно, естественно, с пониманием текста и подтекста, с юмором и даже озорством?
|
Этот эпизод на празднике мой любимый.
И она не побоялась броситься в огонь, чтобы спасти котёнка. И в последнем отчете, когда она отказалась отдать звездочку. Остальные же ребята послушались, не высказали своё мнение.
Кстати, Лонгин отлично понимает свою дочь.
Цитата:
|
Вы поймите, - говорил папа, - тут и взрослому тяжело привыкнуть, где уж ребенку. Вы их учили одному, а теперь оказывается, что правильно другое. Чему им теперь верить? Тем более, когда вы так – силой отбираете то, что они привыкли ценить, заставляете их всё это растоптать. Как они после этого должны к вам относиться? Как вы заставите снова верить в то, что нужно следовать тому, что вы говорите, и любить то, на что вы укажете?
|
Он сам такой же. Наверное, и в детстве был таким же и помнит об этом.
Ассоль безусловно талантлива. Вот она плохо учится. Но ведь не из-за лени же или несообразительности. Или какие ещё обычно штампы в этих случаях ставят? Просто обычная школьная программа ей не интересна. Она более творческий человек, чем ожидается)))) Любит и понимает книги, которые ей по возрасту "не полагаются". И вообще у неё, видимо, какая-то особая связь с духовным миром.
Цитата:
|
В жизни много чудес, мне это известно с детства, с четырех лет, когда я была в средней группе, а может и раньше. Другие выросли и перестали замечать, а я нет, даже когда меня стыдили и говорили, что смешно верить во всякие глупости, ведь ты уже в пятом классе.
|
Цитата:
|
У вашей девочки есть ангел-хранитель, или она сама ангел. Обычная бы девочка не выжила.
|
Ольга и Лонгин, по-моему, отличная пара... Ольга более склонна к рациональному, а Лонгин к "непрактичному". Они дополняют и уравновешивают друг друга. Думаю, может они все-таки будут вместе. Сейчас пока рано. Все-таки Ольга сильно обижена на мужа, и ей нужно дать достаточное время, чтобы пережить.