Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 21:53   #57
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Аня, привееет))) Давно я не была в твоей темке и решила исправить сие недоразумение. А писала я тебе еще в то страшное для нас время, когда мы готовились к экзаменам и совсем не думали о студенческой жизни. А теперь вот получается, что пишу как студентка студентке. Так, я уже не в ту степь зашла, перехожу к миру.
Я остановилась на первой линии истории Гейла. Но чтобы не обделять последнюю запись от лица Ханны, то и про нее напишу, чтобы уж полностью расправиться с первой линией.
Гейл довольно-таки интересный молодой человек, который не стесняется своей внешности и имени. Ему просто неприятно, что люди его не понимают и смеются над ним. Кому же это понравится, собственно. Но вот есть разные истории, в которых один человек замыкается в себе и закрывается ото всех, не только от плохих людей. Но вот с Гейлом немного другая история - он продолжает искать друзей, старается познакомиться с новыми людьми, общаться, не обращая на свои видимые недостатки. Кто-то это замечает и поддерживает парня, а кто-то продолжает вести себя некультурно и некорректно. Я про Амелию. Даже не удивительно, если у нее совести хватает обзываться на пусть и не кровного родственника, то тогда у нее и хватит совести обижать Ханну. Девушка просто не понимает, что все те поступки к ней вернутся, остается только гадать, будет ли к ним она готова.
Но вернусь к Гейлу. Мало того, что ему приходилось теперь унижения и подколы в школе, да и дома не все так гладко, как кажется в начале. Строгий порядок, установленным его отцом, просто наводит ужас. Я понимаю его запрет на времяпровождение с Арчи - семейные посиделки, приедут все родственники и все такое. Но ведь можно было напомнить сыну, чтобы на выходные ничего не планировал. И... мужчина чем-то похож на Кристал - оба пекутся о репутации семьи. Гейла понимает только дедушка, который, видимо, тоже не в восторге от тоталитаризма старшего сына. Жалко бабушку, в записи чувствуется, что она была хорошей женщиной.
Вообще я так нагло перескочила на вторую запись, но может лучше как раз начать с самого ближнего окружения Гейла, а потом обсуждать новую школу?
Я постараюсь, конечно, все ухватить, но, к сожалению, многое придется опускать, хотя попытаюсь уделить место комментарии только самому важному.
Семья Лим довольно таки большая, и только недавно прочитав я смогла понять, кто кому приходится. И то имен не у всех помню. Мне кажется, что дедушка живет именно со старшим сыном по одной простой причине - его ценит по-настоящему только Гейл. В записи мелькало, что все его дети заняты своими делами и не навещают главу большого семейства просто так, без дела. Старший сын до такой степени утонул в своих стереотипах, что и отца-то толком не воспринимает. Получается, что дедушка нужен лишь внуку. Есть между ними невидимая связь, которая заметна именно во второй записи от имени Гейла.
И та история с пустым стулом... кого еще потерял парень? И почему это не все равно только ему, ведь остальные беззаботно беседовали, смеялись и радовались, что в кое-то веки собрались вместе за одним столом. Сначала я думала, что это бабушка, но ведь Гейл упомянул бы, что виноват в ее смерти, как сделал это в конце отчета. Тогда кто это за человек, кого погубил рыжик?
И безымянный родственник, в которого верит лишь Гейл... неужели его никто не пытался найти? Как-то странно - такая большая семья, а никто о друг друге даже и не думает.
Про поведение Аманды я говорила в предыдущем комментарии, но здесь она ведет себя по-свински. Мало того, что ее взяли из приюта, одели и обули, ее приняла вся многочисленная семья, так у нее хватает наглости оскорблять своих родственников при взрослых. Если так говорить, то это ее должны гнобить кузины и кузены, ведь это ее взяли из приюта, а не их.
Зато Гейла приняли в школе и никто его не трогает, ведь он показал, чего стоит, хотя сам не понял, что именно сделал. Дружелюбие Арчи настораживает, но нет доказательств того, что парень что-то замышляет. И мне кажется, что Ханна и Гейл познакомятся именно с помощью Арчи.
Новая компания, в которую попал Гейл, довольно-таки обычная, но не думала, что Арчи дружит со свитой Аманды. Да еще и обсуждает свою кузину с ними. Понятное дело, что Гейлу не захотелось с ними общаться, ведь он прекрасно понимает, как неприятно выслушивать гадости в свой адрес. Да и нельзя быть уверенным, что данная участь не постигнет и его.
Но еще я заметила, что друзья Арчи хоть и назвали парня толстым, но для них это был обычный стеб, а не оскорбление. Они и не пытались как-то обидеть парня, хотя Ханну они вон как мучают. Я бы сослалась на "предпочтения" Аманды, но ведь она обоих гнобит, как Гейла, так и Ханну. Может ребята еще просто не знаю, что их новый знакомый самый настоящий враг их королевы?
Цитата:
- А она потом подралась с девушкой, которая и муху не обидит.
Это он про Аманду, что ли? Не обидит, конечно, особенно видно в последней записи первой линии.
Про Арчи было многое мною сказано в предыдущем комментарии, но теперь я поняла, что он меняется в лучшую сторону, а все благодаря времяпровождению с Гейлом. Ведь после примирения парень нашел Ханну в том заброшенном доме. Но об этом чуть ниже, а пока вернусь еще к одному событию, которому у меня нет объяснения.
Это пожар рядом с баскетбольной площадкой, отчего Гейлу стало не на шутку плохо. Что с ним произошло в детстве, кто его не слышал? Что его тревожит до сих пор? И почему воспоминания нахлынули именно при лицезрении пожара? Даже не знаю, честно сказать, что предположить, но скажу, что это, скорее всего, связано с покойной бабушкой Гейла.
Но я заметила, что компания пыталась помочь бедному парню. Может Арчи прав и его друзья исправятся?
Прости, что такой маленький комментарий вышел к трем записям, но осталась еще одна запись от Ханны, к которой незамедлительно приступаю.
Встреча с Сольвейг стала переломной в жизни Ханны, ведь она осознала, что должна жить ради встречи с Адамом, пусть и уверяет себя, что она не случится. Кстати, сама Сольвейг мне очень понравилась, такая аккуратная и утонченная девушка, у которой и не было ужасных событий (но я могу быть не права, ведь ее история осталась за кадром), но зато она понимает других людей, которым не повезло стать жертвой несчастий и бед. Мне кажется, девушка сама искренне верит в возвращении Адама, не веря ни слухам, ни доказательствам, и это пытается вразумить отчаявшейся Ханне.
Цитата:
Ты не слушай его, Арчи всегда недолюбливал Адама, не знаю, почему, но это так.
Хм, на то, скорее всего, были причины. Наверно, именно поэтому Арчи старается вразумить Ханне, что парень не вернется. Может он знает намного больше, чем девушка? Или догадывался, что после отъезда Адама жизнь кузины поменяется? Ведь именно из-за Адама Ханну стала недолюбливать Аманда. А за последней все и потянулись, особенно ее свита, хотя причин, чтобы гнобить девушку, у них толком-то и нет. Сольвейг действительно разбирается в людях, раз даже увидела неприязнь Арчи по отношению к Адаму. Может девушка действительно права и парень вернется? Все же я на это очень-очень надеюсь.
Текст песни красивый, со своим смыслом, только вот саундтрек, который ты приложила вместе с записью, удалили на ютубе, хотя, честно признаться, я их редко слушаю, так как мгновенно погружаюсь в чтение записей и как-то не обращаю должного внимания на музыку.
Но вернусь к моменту, где между Ханной и ее матерью развернулась самая настоящая потасовка. Я понимаю школьницу - ей обидно, что ее родная мать не видит проблемы, с которыми сталкивается ее дочь в школе, не замечает, что ругань, которую женщина устраивает, давно надоела не только Ханне, но и другим обитателям дома. Но и женщину можно понять - она любила отца своей дочери, а когда его копия ходит по дому, сложно не забывать о трагедии, которая забрала ее любовь. Может и на работе у нее проблемы, вот и срывается на дочь. Хотя это не оправдание, конечно. Кристал нужно научится сдерживаться, пока Ханна совсем не перестала с ней общаться.
Разговор между Брендоном и Адамом многое прояснил, но и много при этом недомолвок. Понятное дело, что парень любит Ханну не как друга, но взаимны ли чувства?
Цитата:
- Когда отчается, говоришь? Ну что же, скоро время настанет. Надеюсь, Адам, твои намерения действительно были искренними,
Если я правильно поняла, Ханна уже отчаялась, там, в заброшенном доме, когда поверила Тревору, а на самом деле он ее просто сдал. Все эти слухи были ложью, а девушка внушила себе, что опасность ей не угрожает. И вообще... не уважаю Гектора. Ладно, если они держали бы Ханну, а Аманда ее била, но когда парень бьет девушку, это уже не парень выходит. Даже по приказу. Все понятно, ненависть и все такое, но бить девушку как-то не резонно. Да и Тревор молодец, тоже поступил, как свинья. Понятно, что это был план банды, но вот так привести девушку, а потом смотреть, как ее избивают. И... конспект по физике, я представляю, сколько сил и времени на него потратила Ханна, и как ужасно поступил Тревор и Аманда. Но теперь это не самое главное, душевное состояние дороже любого золота. А оно, как видно, совсем истощилось.
Появление Арчи стало для меня слишком неожиданным. Я выше говорила, что он в обществе Гейла стал исправляться, значит, он знал о заговоре, и, когда не получилось сдержаться, побежал в заброшенный дом, зная, что там Ханна в опасности. Буду надеяться, что все обойдется, и, возможно, мы уже приближаемся к моменту встречи Ханны и Гейла.
Спасибо тебе за такие интересные записи, прости в очередной раз, что так долго шла, но за мной осталась еще и вторая линия, так что в тему я еще вернусь)) Удачи тебе на мирском поприще и в реале, знаю, как много задают и сколько приходится писать лекций (А потом все это учить... жуть.).
С нетерпением жду продолжение.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием