Привет) Мне жутко стыдно, что так редко посещала твою тему и задолжала комментарий к четырем записям, прости пожалуйста, мне очень-очень стыдно. Но несмотря на то, что отписалась всего один раз, я с трепетом следила за твоим миром и по возможности старалась проявлять себя как, пусть и не активный, читатель с помощью медалек и голосования за следующие выпуски. (только я уже не помню, за кого голосовала в прошлый раз, так что для меня интрига не только в том, про кого ты напишешь после Мортимера

). В общем, я решила наконец-таки написать тебе отзыв, но он будет затрагивать не все пропущенные мною записи (потому что писать комментарий я могу максимум на три записи, уже проверено, ага

), но точно захвачу два отчета, так как они у тебя объемные и на третью запись просто не хватит сил. Да и тебе легче будет комментировать, я думаю.
Здорово, что ты развлекаешь читателей не только интересными, объемными записями и голосованием на выбор следующего персонажа (очень классная задумка, народ любит голосовать, если по себе судить

), но и разные арты и хронологию. Хорошо, когда можно отвлечься от записи и посмотреть на персонажей под другим углом. В общем, перехожу ко второй записи по линии Кассандры.
Знаешь, погода и время года как-то перекликается с сюжетом, и мне кажется, что неспроста ты описываешь природу. Как будто ты проводишь параллель между жизнью симов и жизнью природы. А еще я забыла отметить, что у тебя красочные и великолепные скриншоты, особенно когда город в ночное время. Знаю, что в фотошопе работать долго и муторно, так что отдельный тебе плюсик, что не ленишься и тратишь время на обработку скринов и добавление деталей, например, звезд на небе (честно сказать, не помню, есть ли они во второй линейке симс, но прочитала твой ответ и поняла, что красивое небо твоих рук дело. Что ж сказать - вышло очень-очень здорово

).
Признаться, я не везде нашла соотношение между природой и событиями, и не до конца поняла, почему во время свадьбы Дона и Кассандры стояла полнейшая тишина. Почему они решили пожениться именно ночью? С Доном все понятно - он не хотел привлекать к себе лишнее внимание, боясь, что его бывшие пассии устроят ему темную и поделятся с Касс другой жизнью, безбашенной. Но в чем причина со стороны девушки? Не хотела устраивать шумиху из-за свадьбы или что-то еще? Как я поняла, Мортимера на свадьбе не было, да?
Обида Кассандры вполне ясна - она не могла понять, почему ее родители так окунулись в свои дела и заботы, что совсем забыли про нее. Я помню, что в своем ответе ты упомимал ненависть Касс к Белле, что последняя красивее и изящнее, а она обычная девушка с хвостиками и очками. А ведь Белла была умной женщиной, и не случайно, как оказалось, "замуровала" дочь. Она знала, что Кассандра ранимая и чуткая девушка, и что влиять на ее будет очень легко. Только не учла, что найдется парень, который станет использовать девушку ради богатств. Я понимаю Беллу, и Кассандра ее поняла - женщина просто хотела уберечь свою дочь, ведь на своей шкуре она испытала, как красота губительна. Но ведь одно, когда ты оберегаешь дочь от цепких рук общества, но совсем другое, когда на нее не обращаешь никакого внимания, стараясь откупиться подарками. Может и здесь был какой-то смысл? Может Белла хотела, чтобы Касс не привязывалась к ней, зная, что из ее жизни женщина уйдет раньше, чем думала дочь? А Мортимер? Он просто погряз в своих научных исследованиях, думая, что они важнее семьи. Эгоист, что тут сказать. Александру было не менее одиноко, как Кассандре.
Понятно, что Дону было нужно, и когда он получил деньги, пусть и не в том количестве, которое хотел, парень перестал ухаживать за женой - он просто устал играть актерскую игру в любовь. Ему непривычно быть нежным мужем так долго, он привык привлекать к себе женский пол, и, стоит отметить, это у него неплохо получалось. Кассандра не заметила, что любовь была всего лишь маской, за которой прячется алчный человек. Парень получил по заслугам, но об этом немного ниже, сейчас же главная у нас пока Кассандра.
Она не дура и понимала, чувствовала, что Дон к ней охладел. Тогда девушка начала его ублажать, подделываться под него, чем парень незамедлительно воспользовался.
Цитата:
- Я ничего не сделала, что бы родители вспомнили обо мне… пора исправлять ошибки, - решила для себя Касс.
|
Девушка верно подметила, но привлечь внимание мужа можно и без преклонения к его персоне. Ее можно понять - она просто хотела сохранить брак. За розовыми очками девушка не видела лицемерия мужа, не догадывалась, что Дон женился на ней ради денег. Да она, кажется, и не догадалась до сих пор, ведь парень застукался на измене и лишнего не взболтнул.
Понимаю, как Кассандру шокировало появление в доме Дины Кальенте. Вот здесь девушка сразу догадалась, что блондинка пришла в дом не с чувствами, а с мешком, куда положит все богатства семьи Гот. Но почему это она не увидела по отношению к Дону? Потому что любила, тем самым не веря, что он может пойти на такое. Но намерения Дины были практически такими же, как и у местного казановы, только вот последний собирался свалить, как предоставится возможность, а вот девушка хотела пойти дальше - дождаться смерти муженька и заполучить его богатства как наследство. Но вот она не теряла возможность найти деньги своими руками, ища сейф. А Дон хитер похлеще Дины, и верно он подумал, что девушка получит свое, а ему нужны деньги сейчас. Ой, это я уже в линию Дона залезла, а еще надо про Кассандру многое сказать.
Так вот, девушка так боготворила Беллу, что не могла видеть на ее месте кого-то еще, тем более Дину с весьма неприятными намерениями. И как Мортимер повелся на уловки белобрысой бестии? Тоже влюбился? А как же любовь к Белле?
Вот застать на измене - Дон был уверен, что жена не увидит его с Диной. Девушка, кстати, первая затеяла измену, отчего сама и пострадала - Дон все же ушел с деньгами, которые бессовестно украл, а она осталась практически не с чем. Да, это на благо Юлианне и ее нерожденного ребенка, но пока он искал деньги, девушка решила уйти - вот чем был наказан Дон, потерей ребенка. Вряд ли парень встретит свою любовь и ребенка, этим он и поплатился за свой обман.
Не знаю, хорошо ли Касс поступила, забрав Александра от отца, но может это и к лучшему? Ее тирада оказалась точной, ведь Мортимер и есть самый настоящий эгоист, думающий только о себе и о своих интересах. Из-за своей красоты Белле пришлось быть обложкой эликсира, страдать из-за эгоизма мужа. Но зато она спасла от этой участи дочь.
Цитата:
Она боялась, что на меня начнут давить люди, как в свое время начали давить на нее, поэтому и привила мне образ заучки. Скучной, забитой зубрилки, и я сама поверила в этот образ сделав его жизнью. Теперь я могу за себя постоять.
|
Это начало новой жизни, верно?

Только символично то, что Кассандра не поменяла одежду, посчитав, что она приросла к ней. Потому, что пока еще не уверена, что полностью готова за себя постоять? Но вот прическа ей идет, она стала выглядеть намного уверенней. Ведь она поняла, что в жизни нельзя быть тряпкой, ведь многие этим обязательно воспользуются.
Теперь перехожу ко второму персонажу, Дону Лотарию. Даже для меня, любителю третьей линейки симс, не новость, что из себя представляет этот человек. У него было много женщин и он не щадил чувства никакой из них. Но вот Юлианну парень по-настоящему полюбил, только понял он это поздно. Может потому полюбил, что девушка никогда не ходила за ним хвостом, не таскалась за ним, не поддавалась его чарам. Да, проведенная с Доном ночь многое изменила, и ведь Юлианна его не меньше любит, но не могла ему простить ту вольность, из-за которой она станет матерью. Только не могу понять, почему не дала Дону еще один шанс? Из-за того, что тот женился на Касс из-за денег, понимая, что отец ее ребенка, мягко говоря, нехороший человек? В записи хорошо видно, что ради девушки Дон готов на все, даже украл деньги у Готов. Только не успел, не предупредил Юлианну, не доказал свою любовь и заботу. А она долго ждала, но чаша терпения переполнилась и она уехала. Далеко уехала. Этим и был наказан Дон, но не наказала ли сама себя Юлианна?
Девушка, стоит отметить, очень красивая, хотя это в отчете часто мелькало. Возможно ли то, что Дон просто купился на ее привлекательную внешность, или парень действительно влюбился? Скорее второй вариант, но и первый я не исключаю.
И самое интересное - знакомство Беллы и Дона. Стоит отметить, что первая затеяла разговор, да и от общества парня не была против, раз мало того, что пошла к нему домой, так еще и ответила на поцелуй. Значит, отношения между ней и Мортимером исчерпали себя, ведь, как я уже говорила, ученый был самым настоящим эгоистом. Женщина просто устала от всего это, от светской жизни, в которой жила ради мужа. И вот она решила развлечься, проведя время с молодым парнем. Скажу, что брюнетка была совсем не в курсе похождений Дона, раз клюнула на его удочку. Или она сама ее закинула?
И... ее украли прямо с крыши? Ведь Дон, как оказалось, был непричастен к исчезновению Беллы, но не мог признаться, что видел ее. Может и хорошо, что она исчезла, тогда бы Дона ждал неприятный сюрприз и его план с крахом провалился бы? И Кассандра осталась бы гадким неуверенным утенком.
В общем, я многое сказала выше про Дона, поэтому не буду повторятся. Ты интересно пишешь, делаешь красивые скрины, и постараюсь приходит вовремя, хотя с моей учебой вряд это получится. Желаю вдохновения и свободного времени, и хоть я не активный пинатель, но с нетерпением жду запись. Думаю, историю Мортимера оставлю на следующий раз.