Тема: Эмма.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 19:54   #20
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Пятнадцатая

Эмма очутилась посреди базарной площади. Домов поблизости не наблюдалось, а пожилой импозантный продавец даже бровью не повел, когда рядом с ним прямо из воздуха появилась светловолосая девочка.

На всякий случай, Эмма отошла от него подальше, направившись к столбу с указателями. К сожалению, названия на нем ничего ей не говорили.

По петляющей тропинке она вышла к небольшому деревянному зданию, напоминавшему нечто среднее между сараем и часовней.

Неуверенно постучавшись, она вошла внутрь, отчасти чтобы убедиться, что сбежала не из этого дома. Внутреннее помещение и вправду напоминало церковь, пустую и гулкую, правда, без намека на распятие. Девочка поежилась и поспешила оставить странное место.

Она шла еще некоторое время пока не набрела на небольшой каменный помост, где странного вида человек явно занимался магическими фокусами. Эмма бродила по округе уже несколько часов, и успела убедиться, что заклинание и правду занесло ее достаточно далеко, она не заметила ничего похожего на местность, которую прежде наблюдала из окна своей маленькой тюрьмы. Успокоившиеся нервы напомнили ей о более насущных проблемах, отныне она должна была сама о себе позаботиться. Наблюдения за фокусником натолкнули ее на одну идею.

Рядом с помостом она заметила безумного вида юношу-цыгана. «Простите» сказала она, «я умею показывать..ээ.. разное, как этот человек на сцене, вы не знаете, могла бы я заработать этим денег?» «Ты?» скривился цыган в презрительной усмешке «Вот уж не думаю!» И развернувшись, отправился по тропинке обратно в лес.

Эмма побежала за ним, но когда она окликнула кого-то рядом с часовней, это оказался совершенно другой человек, правда такого же безумного вида. «Сэр…" Пробормотала она, задыхаясь от бега, "пожалуйста, сэр.. Если я достану у вас из-за уха шиллинг, вы купите мне на него еду или скажете мне, где я могу ее купить?» Этот юный колдун оказался сговорчивее и позволил незнакомой девчушке продемонстрировать свое мастерство.

Маленькой Эмме очень повезло, молодой человек купил ей немного воды и хлеба, и, даже, снабдил советом. По его словам, недалеко от часовни в деревню колдунов ходят вагонетки, а там, в деревне, «одной вампирше нужна маленькая помощница».Эмма поспешила найти необычный транспорт, и отправилась в путь, правда, то, что ей пришлось испытать по дороге, было хуже самой страшной сказки мистера Эллина. Вагонетка ныряла вверх и вниз по ухабам, то и дело проезжая мимо мрачных деревьев и жутких могил. А на маленьком мосту на нее вдруг накинулось нечто молочно-белое, точно сгусток тумана. Эмма отчаянно молилась, хотя и боялась, что уже подвержена вечному проклятью, и любая ее мольба более не будет услышана.

Наконец, обессиленную девочку выбросило из вагонетки рядом с мрачным скоплением домов. Ей не хотелось снова поступать в услужение к какой-то порочной женщине, но она должна была выяснить, что это за город и как ей попасть в нормальную часть страны. Ей почему-то казалось, что искристые перемещения и вагонетки с привидениями в этом не помогут.

Она сразу заметила торговый воз и бледную змееподобную женщину с хищным оскалом. Эта женщина была еще ужаснее всего, что девочка успела увидеть, но любопытство превозмогло. «Простите.. ммисс… я.. мне сказали, что вы ищите помощницу…» К счастью, жуткой женщине требовался юркий быстрый ребенок для доставки ее товаров. Эмма вздохнула с облегчением, она бы не пережила если бы вновь пришлось резать лягушек.

Так началась новая жизнь, целый день Эмма бегала от одного чернокнижника к другому и доставляла им какие-то артефакты.

Иногда приходилось торговаться, вампирша отличалась большой скаредностью.

По началу вся эта братия с недоверием смотрела на девочку, но со временем она сумела внушить им необходимое уважение.

Все эти дикие штуки, вроде каменных големов, приводили их в полный восторг. Эмме даже стало казаться, что она нашла, наконец, относительно честное дело, которым сможет заниматься. "Лучше уж мне жить здесь, чем осквернять честных христиан своим присутствием" думала она.

Иногда приходилось часами стоять, переминаясь с ноги не ногу, ожидая пока клиент обратит, наконец, внимание на маленькую посыльную.

Поздним вечером девочка, валяясь с ног от усталости, плелась к притону для колдовского отребья.

Он находился на чердаке одного из тех нелепых домов, которые она впервые увидела в этой деревне.

Это была огромная комната, заваленная всяким хламом и полная людей.

Хозяйка притона взимала плату за кров и еду и даже приносила иногда поношенные вещи, правда никто не знал, где она их берет. Эмма с тоской разглядывала потасканные хламиды, вспоминая, как когда-то она помогала миссис Чалфонт подготавливать благотворительную корзину на рождество.

Чем больше темнело, тем теснее становилось в комнате, маленькой девочке часто не доставалось места рядом с камином и ей приходилось съедать свой скудный ужин в углу, где гуляли лютые сквозняки. Однако она не жаловалась, так как считала, что вполне заслужила такую долю.

Усталость помогала ей заснуть в задымленной комнате, полной пьяной ругани на жестком деревянном кресле.

MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием