Очень интересная династия и с таким напряженным сюжетом! Я бы извелась, наверное, вся каждые 3 дня бросать кубик(
Мне очень нравится стиль повествования, так идеально подходит для описания жизни на ферме в 12-м дистрикте. Чувствуется в этом какое-то смирение: "жизнь тяжёлая и несправедливая, Капитолий пытается забрать все что может. Но пока мы не можем изменить весь мир, попробуем сделать то, что в наших силах". Как- то так мне показалось.
Цитата:
О том, что такое трудности, у выросших в Дистриктах, составилось своё мнение. Вымерзла треть зимних посевов - всего лишь трудность. Ветер занес с диких территорий какую-то болезнь, которая за пару дней разъела листья салата-латука - стоит поблагодарить, что она не навредила людям.
|
И описание отношений Лизы и Сида так идеально подходит к обстановке.
Цитата:
В первый вечер они просто сидели и смотрели на звезды. Точнее, сначала они сосредоточенно смотрели прямехонько перед собой, не зная, что делать с наконец-то полученной в полное распоряжение любовью всей жизни.
|
Они люди простые, в обморок от избытка "чувств" не падают)) Забота, по-моему, идеально подходит для выражения любви при их жизни.
Честно говоря, не ожидала, что так рано кто-то из ребят отправится на Игры... И что Лео выживет...
Последние моменты игр очень тяжелые.
Цитата:
Намного позже, в порыве откровения он сказал, что одним из самых тяжелых решений было развернуться и скрыться в лесу. Он мог им помочь, но не имел права, если хотел жить. А может, это было бессмысленно - раны казались слишком тяжелы.
Они умерли через два дня - и тогда-то выстрел пушки окончил Игры и провозгласил его победителем.
Метаться во сне, вспоминая эти события, Лео предстояло ещё долгие годы.
|
Он не хотел никого убивать, был слишком мал для этого (да и кто на из участников был добровольным убийцей?). Но ведь иначе на Арене не выжить... Только вот выжить - ещё полдела. Теперь с этим придётся всю жизнь прожить. И с воспоминаниями, и с тем, что будет после Арены.
Что-то ещё, похоже, произойдёт с Трастами. "Беда редко приходит одна". Очень жду продолжения. И надеюсь, что никто не погибнет!