Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2015, 12:23   #676
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет-привет)) Я очень хотела прийти пораньше, но в Универе было много дел и забот, так что пришла только сейчас. В общем, пришла я не к недавно выпущенной записи, а к тем двум мною пропущенным. Возможно, место в комментарии будет и новому отчету, но все же в этом я не уверена.
Четыре свадьбы в одно время - это круто, если не учитывать определенные моменты. Например, поведение Жаниши, которая, как говорила Ванесса, увела мужа из семьи. И ее вражда с Анной Терезией, которая притупилась во время фотосессии. Ваня пусть и является главой семейного клана, не допуская своих потомков до некоторых поступков, но уже сравнительно давно ничего не идет по ее плану. Если даже вспомнить несостоявшуюся свадьбу Вольдемара и Сати (я тут на днях решила прочитать некоторые записи из династии.), да даже свадьба Валькери и Николаса. Блин... выходит, что именно со свадьбами потомков у Вани выходят проколы. Ну не считая Робера, разумеется - основательнице все же удалось его женить на Тиане. В остальных случаях потомки Вани не особо прислушивались к ее мнению и в личную жизнь женщину не пускали.
С Ваниром другая ситуация получилась - решил все Бернс, а раз отец решил, что его волю нужно исполнить.
Не знаю, зачем все это написала, но клоню я все к свадебной записи. Заметила, когда речь заходит о событиях всего клана, записи ведет именно Ванесса. Думаю, это и логично - именно она бдит своих потомков, пытаясь в какой-либо степени контролировать их действия. А вообще я рада, что ты выпустила отчет от Вани - ведь нельзя видеть всю картину одними глазами, тем более, когда Ванира интересует только собственная семья и, разумеется, месть.
Я недавно перечитывала некоторые главы Ванессы, и наткнулась на момент, где была совершена сделка. И слова Вани, мол, я не буду рожать детей, значит, и шестого поколения не быть. Как же она ошибалась. Уже пятое родилось, о чем тут говорить. В общем, винить в этом Ванессу можно, но нет смысла, ведь династия сама по себе интригующая - что будет со всем кланом, когда наследник шестого поколения перейдет в руки Аиду. Очень жду этот момент, хотя до него очень и очень далеко.
Про Жанишу я уже говорила, но недовольна ее поведением не только Ванесса. И правда - как совесть только позволила увести мужчину из семьи. Да и сам Дэниэл повел себя не лучше - не повелся бы на молоденькую девчонку, если бы сильно любил и уважал свою семью. Просто он дал волю Жанише, и все это переросло в свадьбу.
Очередная свадьба Анны Терезии не так уж и хорошо смотрится, пусть здесь без измен и интрижек, что радует. Не могу только понять, зачем Анна так быстро скрепляет отношения браком, ведь можно жить вместе без штампа в паспорте. Или девушка изначально не видит тех минусов в мужчинах, за которых выходит замуж?
Цитата:
Создается впечатление, что женщины в семье Ренкольн воспитанию вообще не поддаются, а мужчины вырастают тряпками.
По-моему, характером все пошли в Ванессу. Такие же упертые и самонадеянные. И еще я заметила, что Ваня не считает Ванира чистым Ренкольном. Так-то оно так, но неужели причина нежелания передавать VR правнуку только в том, что он Бернс? Да, раньше Ник хотел заполучить себе дело Ванессы, но теперь его нет. Или... Ванир и в этом хочет продолжить дело отца? К тому же, доводы весомые - раз парень женился не по любви, а по указанию отца, то и желание стать во главе бизнеса могло появиться от умершего Николаса. Хотя... скорее всего, дело все же в стремлении ущемить величественность Ванессы, ведь она практически единственная, кто не подломилась под него. Только вот даже она начинается слушаться его и подчиняться, чего Ванир, собственно, и добивается.
Я еще вернусь к нашей любимой парочке, а пока переключусь на других представителей клана Ренкольн, а именно Вигго и Вэйлон. Так вот, первый редко мелькал в записях, чтобы можно было о нем сказать больше, да и сам персонаж довольно миролюбивый, пусть и упертый. Думаю, он был бы неплохим управляющим VR, но, увы, у него совсем другие интересы, которые, несмотря на саму Ванессу, смог отстоять. Да и его невеста более чем ему подходит - неконфликтная особа, с которой приятно иметь дело, ну и... хорошая она, вот. Только слова Ванессы о поведении Алисии по отношению к Ваниру немного портят впечатление о девушке - по-моему, к парню все неравнодушны. Или Алисия специально подбивалась к Вигго, чтобы быть ближе к Ваниру?
Про Вэйлона было много сказано не только здесь, но и у Линлэйнов, но суть, в общем-то, одна - парень очень скромный и податливый человек, которым легко управлять, даже если мнение будет вразрез с его точкой зрения. Возможно, он прекрасно понимает, что против Ванессы идти лучше не стоит, но ведь когда касается твоей жизни, твоего дальнейшего пути, можно было бы пойти против бабушки, как это сделал его кузен Вигго. Скромность украшается человека, но не когда ее так много. И слова Ванессы вогнали меня в ступор: именно она отправила Вэйлона по дороге бизнеса, не считаясь с его мнением; а теперь выходит, что ее это коробит. Ей одновременно хочется, чтобы потомок ее слушался, но и чтобы был напористей и сильнее. А выходит только что-то одно - либо делают все по-своему, либо подчиняются. Думаю, Ванесса довольна только Вольдемаром и Вольфом, потому что они и сильны, и послушны одновременно. Ну и многие представительницы женского контингента клана, просто их много, так что не буду перечислять. Но и в то же время мало, ведь именно на них Ванесса так зла.
Вообще какой-то бредовый выходит комментарий, не знаю почему. Какие-то странные рассуждения, ни о чем. Но хотелось бы сказать пару слов о Энн, хотя об этом я уже наговорилась пару месяцев назад в другой династии. Знаешь, Ванесса ведь права - на данный момент ее манят богатства семьи Ренкольн, а не Вэйлон. Раньше девушка не замечала финансовое состояние Вэйла, а вскоре, если я правильно поняла, ей надоела излишняя скромность парня, так что из-за злости (и зависти, куда уж без нее) она и увидела, что помимо Вэйлона есть еще и Ванир, который не такой скромник, да еще и богатства, которыми она может пользоваться, да так, что ее парень даже этого и не увидит. Беспокойства Ван неспроста, тем более, что обе девушки поглядывают на Ванира, на того человека, которого полубогиня не смогла до сих пор понять.
Цитата:
Ни в чем нельзя быть уверенным, когда речь идет об этом человеке.
О чем и речь. Если даже Ванессе не удалось как-то влиять на Ванира, скорее выходит совсем наоборот, то кто еще способен его понять? По-моему, Николаса она и то понимала, пусть и враждовала с ним. Тем более, Ванесса не все знает о делах Ванира, раз про убийство престарелого жениха Анны узнала не так рано, как могла бы. А если еще и вспомнить ее ухажера, который "случайно" погиб на стройке, то выходит совсем не радужная картина - даже Ванесса не в силе остановить Ванира, и он может слишком далеко зайти. Если уже не зашел.
Ооочень странно, что комментарий уже стал большим, а я так и не сдвинулась с начального момента записи. Но пока я все сказала, что хотела, так что двигаюсь дальше. А дальше идет наша любимая парочка, про которую я обещала побеседовать отдельно. В общем, мои мысли: Ванесса настороженно относится к Ваниру, хотя я применила бы слово "боится", а Ванир просто испытывает влечение к запретному плоду, то бишь к прабабушке. Но страх Ванессы перед убийцей странен. Хотя тот факт, что твой потомок убийца, очень страшен, тем более, если этого потомка ты до сих пор не можешь понять, понять его мотивы и действия. К тому же, страх потерять корпорацию одолевает Ванессу, ведь она не хочет отдавать ее в лапы Ванира, пусть и Ник давно мертв. Только... Ванир похуже отца будет, ведь Ваня никогда не боялась Бернса, наоборот, воевала с ним как могла. Может Ванир и не делает зримых попыток к присвоению VR, но Ваня не была бы Ваней, если бы не чувствовала приближающуюся опасность. Думаю, парень получит свое и полностью надломит полубогиню, но мне будет интересно посмотреть на любой исход событий.
Еще мне понравилось сравнение Сиены и Алисандры. Они действительно похожи по характеру, только вот Вольдемар по-настоящему любит Сиену, а Ванир просто уважает Алисандру. Это еще девушка не знает о всех похождениях мужа, и его "деятельности". Ее интересует только сын и семейное благополучие.
Мне очень жаль Валькери - ведь она первая, кто умрет из наследников своей смертью. Но ее жизнь без Ника не будет прежней, несмотря на новое дело, новый интерес. Да, она вернула свой имидж, вышла из траура, но ведь жить ей осталось совсем мало... Может это к лучшему, ведь здесь она уже сделала то, что хотела и чего не хотела, и просто не зачем оставаться здесь, когда ее муж не здесь. Если она прожила бы дольше, она бы увидела, какая ее дочь легкомысленная и любвеобильная, а ее сын - самый настоящий убийца, решивший отомстить за любимого отца. Получается, лучше вышло, выпив злосчастный пузырек?
Ванир и правда умеет до мелочей обдумывать идеи и мысли, раз решил, так сказать, внедрить свою маму на свадьбы в качестве фотографа. Только не могу понять, почему до него никто не додумался пригласить Кери, чем тратить время и деньги на поиски другого фотографа. Иоланда повела себя в разговоре более чем достойно, пусть и выходит замуж за бывшего жениха Анны Терезии (хотя не вижу ничего в этом плохого - она ведь не отбила его у нее, в конце концов). Вигго пусть и растерялся, но тоже довольно быстро согласился, тем более сам он был не против - просто боялся реакцию невестки. А Жаниша... соглашусь с Ваней, что девушка идет наперекор сопернице, только уже и не помню толком, из-за чего они так друг друга не любят. Так вот, Ванесса вновь продемонстрировала мастерство манипуляции родственниками, пусть это было на благо Валькери. Так или иначе, все закончилось довольно неплохо, если не считать название журнала, под которым Ванир будет главным. Я почему-то не вижу в этом плохого, только веет здесь намеками на дальнейший захват бизнеса у Ванессы, а так вроде все хорошо, даже Жаниша с Анной не подрались.
А теперь перехожу ко второй записи, и, скорее всего, последней, которой я уделю место в комментарии - а то итак больно много вышло. В общем, такой стиль отчета мне понравился, довольно интересно читать. Только я заметила, что Ванир в своих записях очень мало места уделяет своей семье, Алисандре и Варису. Если сравнивать с Ванессой, Вольдемаром и Валькери, то хорошо заметно, что эти трое много времени уделяли своим детям, рассказывая, как они рады их появлению, что делают и многое другой. С Ваниром все по-другому: о жене и сыне он упоминает вскользь, считая это должным, обязанностью. Да, парень уважает семью, но не относится к ней с трепетом и любовью. К слову, Ванесса в его записях мелькает намного чаще. Ну и желание отомстить Глории стоит не на последнем месте.
Я прекрасно понимаю, что Ванир сам по себе такой человек, а вернее вампир, который не привык выражать свои эмоции, только в крайнем случае. Но ведь он умеет их выражать, просто семья не настолько может это спровоцировать.
А вообще семья ассоциируется в данном случае с тылом Ванира: пока парень идет в наступление, семья не будет упоминаться так часто; а когда его дела не будут идти в гору, то упоминание Лиссы и Вариса будет частым явлением.
Но иду дальше, и на пути маячит очередной развод Анны Терезии. Только в этот раз дело было не в гулящем муженьке, а в самой актрисе, роль которой так не понравилась Гарри. Его позиция ясна - кому понравится, что твою жену целует непонятно кто, даже если это по работе. Только вот Анна пусть и пытается найти свою любовь, но легко от нее отказывается ради карьеры, ведь можно было бы сниматься не в таких ролях, раз муж так против. Но это же Анна Терезия, она даже Ванессе не подчиняется, что уж говорить о каком-то Гарри. Мне кажется, что блондинка выросла немного эгоистичной, раз, видя, как Валькери не нравится ее быстрая смена мужей, все равно продолжает это делать. Ванир же все учитывает, не только в планировании убийств, но и в бытовых мелочах.
Цитата:
Приняв душ и одевшись, выхожу в холл, где мой взор тут же падает на целующуюся парочку. Делайла и Снейк. Человек и волк.
Я до такой степени привыкла ко всяким сверхъестественным существам и законам, а вернее к играм на бессмертие, то данный факт меня совсем не удивляет, и тем более не пугает. Для Ванира это на руку - еще один волк в клане Ренкольн, а вот Ванесса явно не обрадуется такому родственничку. Так или иначе, Делайла очень упертая и никого слушаться не будет. Если только она сама не разочаруется в Снейке и не примет решение о расставании. Да и Ванир прекрасно знает парня, раз не пытается противиться отношениям. А вот когда Грег, друг Гарри, пытался подкатить к Ванессе, то наследник просто кипел от злости и от желания его прикончить. Ну это же Ванесса, как Ванир может допустить к ней непонятно кого, к тому же, если этот Грег стал очередным парнем Анны Терезии.
Коко мы не видели еще со времен приложения Вальгаллы, а это было очень давно, еще в третьем поколении, так что видеть ее была очень рада, пусть эту радость со мной никто не разделял)) Понятное дело, что Валькери на нее все еще в обиде, ведь валькирия могла спасти Николаса, но чего не сделала. А злость Ванира вполне ясна - ведь решение бабушки натолкнуло Керри на антивампирин, отчего та в скором времени умрет. По-моему, Анна Терезия не видела в принципе свою бабушку, хотя ей сейчас совсем не до нее. Так или иначе, разговор между Ваниром и Коко сразу не задался, но зато мы узнали, что побудило верховную валькирию не спасти жизнь Ника. Может он и заслужил такую участь, но ведь каким вырос Ванир, даже страшно подумать, сколько человек он еще убьет. К тому же, если он убьет Глорию, то его мания убивать никуда не денется. Будем надеяться, что Варис не станет убийцей, а то было бы очень и очень плохо.
Крылья. Интересно, в какой момент они решат выйти в свет (как странно звучит), или они никогда не выйдут? А если выйдут - останется ли Ванир в живых?
Ситуация с тату меня очень позабавила - даже в таком простом деле Ванира оскорбил тот факт, что у Ванессы есть тату, а у него нет. И крылья правда залезли на волка, бедный татуировщик. Только там в скрине есть небольшой ляп, где Ванир сидит с парнями в татушках, хотя на тот момент он их еще не сделал. Но это не страшно, меня почему-то смущает большое количество тату на теле Ванира, но да ладно.
Ну и в заключении поздравляю с рождением пятого поколения! Варис, я так поняла, и будет наследником, если судит по имени. Красивый мальчуган - и глаза достались от отца, только в кого черные волосы, в Коко пошел?
Надеюсь, ты не обидишься, если я "охоту" оставлю на следующий раз, а то комментарий итак вышел большим. Спасибо тебе за такие интересные записи, с нетерпением жду продолжение. Пусть из меня очень плохой пинатель, но записи от Ренкольнов всегда жду, так что не затягивай.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием