истеричка
|
Для Вики
Nikelinda, привет!
Спасибо тебе огромное, нам очень приятно!
Цитата:
заметила за окном Рена, на скрине, где вы сидели за ноутом. Руководит процессом, да?
|
Ещё как) И есть просит
Цитата:
Кстати, она очень похожа на персонажа Леры в ролевой, только та с темными волосами была, имя только не помню.
|
Вообще-то это одна и та же симка) Но по сюжету они не связаны
Цитата:
И упоминание крови... Авель вампир? Или кто-то другой?
|
Авель вампир.
Цитата:
Пока я тут отвлеклась, хочу еще добавить, что скрины мне очень нравятся, особенно подобранные позы))
|
Спасибо)))
Цитата:
Я вот немного оне поняла фразу Авеля, когда он говорил про "огалтелую подружку", что все к нему липнут - он имел ввиду ту деваху, которая провела с ним ночь?
|
Нет, просто рандомную подружку.
Цитата:
Все же в Авеле присутствует благородство, как ни крути.
|
Согласна))) Люблю этого персонажа^^
Цитата:
Та девушка на скрине, беленькая такая, немного напоминает Машу из первого поста в кнопочке с героями. Это действительно была она?
|
Нет, это не Маша.
Цитата:
Перепалки между Френс и Авом кажутся немного семейными, как будто они знают друг друга очень давно, к тому же женаты.
|
У нас тоже время от времени складывается такое впечатление)
Цитата:
Кстааати, отличные арты у Ангелины, понравился как скрин, так и рисунки))
|
Спасибо
Мы очень-очень рады, что тебе понравилось.
Спасибо за поздравление, нам очень приятны такие слова.
Эпизод 3. Мы пока ещё не в аду. Френсис
Угадайте, что я выкинула в аэропорту, зазвенев на металлодетекторе? Нет-нет, я имею ввиду не очередной неадекватный поступок, а вещь. Правильно, ту самую, которая зазвенела - отвёртку. Выкинула, не уделяя этому особого внимания, без тени жалости. И как думаете, что мне понадобилось сразу после возвращения домой? Да-да. Отвёртка, блин. Пришлось топать за ней в магазин..
Когда я с чувством выполненного долга и отвёрткой в сумочке не спеша плелась в сторону дома, настроение было прескверным, и дело вовсе не в отвёртке. Просто воспоминания всё никак не давали покоя. Наверное, так действует на меня осень.. Когда природа медленно, но верно увядает становится особенно печально. Трудно переживать холод вокруг, когда холодно внутри. Тяжело смотреть на то, как темнеют и падают с деревьев листья, когда твоя душа сама похожа на почерневший скукожившийся листок. Обидно осознавать, что вокруг мороз на время, а в душе – уже насовсем.
Прямо за спиной раздался сигнал, и машина с тонированными стёклами обогнала меня прямо посреди пешеходной дорожки. Видимо, нахал-водитель решил объехать пробку. Номерных знаков на транспортном средстве не обнаружилось, а потому, за неимением действенного способа насолить наглецу, я просто показала в след средний палец.
«Прямо как та машина тогда..» - пронеслось в голове. Я замерла, смотря в сторону, где недавно была машина. А воспоминания, обнаружив отличный повод, нахлынули с утроенной силой.
Чёртова неудачная попытка забыть, осень, да ещё и эта грёбаная тачка. И опять в голове в красках то, что произошло несколько лет назад. Когда же я наконец смогу спокойно смотреть на осеннюю желтизну листьев? Когда перестану выпадать из реальности после любого напоминания? Когда сердце прекратит мучительно сжиматься? Когда прошлое отпустит меня?
Я не плакала, нет. Это ведь ничего не изменит, уж лучше держать себя в руках. Идти домой не хотелось настолько, насколько только может не хотеться. Я свернула в сторону бара.
Надеты на мне были футболка и джинсы. Самое то: понятно, что я пришла просто выпить, а значит, всякие придурки путаться под ногами не будут. А если будут – получат в нос. В любом случае, лишнего внимания я не привлеку.
Я сидела на барном стуле, старалась ни о чём не думать и время от времени отпивала что-то, приятным теплом разливающееся по телу, прямо из бутылки. Вокруг было в меру шумно, пахло сигаретным дымом и алкоголем. Окружающим не было дела до меня, а мне – до окружающих. Я просто пыталась выкинуть из головы все мысли и расслабиться. Хотя.. Нифига у меня не получалось.
- О! Привет, Френс, - я обернулась на источник шума. Авель. Опять. Вот какова вероятность в третий раз за день встретить одного и того же человека? Маленькая? Маленькая. А он тут. Стоит, лыбится. Судьба, блин.
- Привет, - улыбнулась я. Блондин тем временем уселся рядом. Что ж, я не против, твоя компания меня не напрягает, нет, даже не так. Твоя компания меня радует. Да и одной скучно. Это заставляет появляться всяким ненужным мыслям. А ты очень оперативно отвлекаешь меня от раздумий на неприятные темы.
- Бармен, виски. Двойной. Без льда. – Тон у голубоглазого был отнюдь не счастливым. Что ж, я тоже сюда не отмечать отрадное событие пришла.
Быть на седьмом небе от счастья надо с близкими, грустить – в одиночку, чтобы никому не докучать.
Меня порадовало то, что Авель не стал спрашивать, что у меня случилось. Может, думает, что это из-за мужа, может, просто не хочет лезть в чужую душу. Я тоже вопросов не задавала: раз пришёл в бар один, значит, не хочет разговаривать о причине.
- А ты тут какими судьбами? Из-за му... жика своего? – Ну вот. Погорячилась. Что ж, мне не в облом сказать, просто не думала, что это то, о чём ты хотел бы слушать.
Блондин тем временем залпом выпил то, что дал ему бармен и заказал ещё.
- Неа. Всё хуже. Залечиваю старые душевные раны. – Ладно-ладно, не залечиваю, а запиваю. Но какое кому до этого дело?
- Везет. Я только дезинфицировать могу. – Парень выпил ещё. Я была предусмотрительней и себе сразу взяла бутылку, дабы не отвлекать лишний раз и так занятого человека.
- Бармен, Бурбона. Бутылку. – О, а вот и голубоглазый последовал моему примеру.
- А у тебя что? – Поинтересовалась я. Быть может, раз он спросил, почему здесь я, то и сам хотел бы поделиться своими переживаниями. От меня не убудет. Слушать других людей мне не трудно, и потом, это отвлекает.
- Все из-за вас, из-за женщин. – Мдя. Кажется, кое-кто поругался со своей девушкой. Или тому подобное. Вообще я могла-бы узнать, что у него там произошло и даже попытаться помочь советом, но.. Мы не в той ситуации, не в тех отношениях, не в том виде.
- От вас проблем не меньше. По-моему, тут скорее дело в людях. Не было б людей – не было б бед.
- Поверь, детка, проблем было бы больше, - заявил Авель, наливая себе уже не первую рюмку. Ладно, надеюсь, в твоём лице не умрёт после этого собеседник, а то как-то одиноко сидеть рядом с храпящим телом. Хотя, об этом думать рано – пока что он вообще нормальный. А вот с его доводом я всё равно не соглашусь. Не потому, что мне так принципиально высказать свою точку зрения. Просто чтобы говорить. Тишина загоняет в прошлое, а я туда не хочу.
- Неа. Вот представь: нет людей. Нет и всё тут. Ну, максимум, дикие звери сожрут, так зато душу никто не изгадит.
Парень собирался что-то ответить, но тут раздалась трель его телефона.
- Привет мам... Нормально долетел... И у Рена все хорошо... Дейниел тоже не жалуется.... Ну а где я еще могу быть? Да, конечно, давай я утром позвоню. – Авель положил трубку.
- Вот ведь, она уже десятая интересуется, как я долетел. – Буркнул голубоглазый сам себе, а потом ухмыльнулся: - депрессивная у тебя логика. Я людей, конечно, нахожу отвратительными созданиями, но уже как-то к ним привык. Без них будет совсем не то.
- Может быть, - кивнула я. - Знаешь, это хорошо, что тебе звонят, спрашивают. Значит, ты кому-то нужен. – Отметила я, делая небольшой глоток из бутылки. Леди, блин, ага.
И стало как-то не по себе. Завидно что ли? Ну конечно, мне никто не позвонит узнать, как я долетела. Но ведь я никому и не говорила, что вернулась в Старлайт. А всё равно как-то обидно. Одиноко что ли.. Тьфу, какая чушь! Никто мне не нужен!
Одной хорошо. Не за кого волноваться. Не приснится больше в кошмарах, как происходит что-то ужасное с близким человеком. Нет того существа, после чьей смерти больше всего на свете будет хотеться тоже умереть. Нет того, с кем очень сильно связана душа.
Просто так проще. Просто не волновать лишний раз родных своими проблемами. Просто не сближаться с ними, да и вообще, с людьми. Просто чтобы не было опять больно. Ни мне, ни им. Просто. Но как же сложно..
И всё же, лучше уж пусть будет завидно.
- И за это стоит выпить. – Парень налил и тут же опустошил рюмку, а я просто «культурно» отпила из бутылки. - Просто хотелось тихо-мирно напиться и посидеть в одиночестве. Спасибо, что этого не произошло. – В голосе блондина явно читалась искренность.
- И тебе спасибо,- тихо ответила я.
- Не за что, - кивнул Авель.
Я слегка улыбнулась. Создавалось ощущение, будто я с лучшим другом или просто в компании, где очень тёплые отношения.
- Я сейчас вернусь. – Сообщил приятель, удаляясь. Через несколько минут из колонок заиграло AC/DC – Highway to Hell. - Вот теперь другое дело.
- Не то слово. Ты молодец, - улыбнулась я. Чёрт, как же здорово слышать знакомую, любимую музыку! И ни-ка-ких воспоминаний. Только новые, которые вот-вот появятся. Например, о странных, но очень-очень классных совпадениях.
- Тоже их слушаешь? – Боже, он слушает AC/DC! Как же прекрасно встретить наконец того, кто разделяет твои музыкальные вкусы!
- Ага. – Френс, спокойно. Спокойно, кому сказала. Он ведь может вдобавок и всякую фигню слушать.
- Молодец. Всё правильно слушаешь. А то как загнут бабы со своей попсой - уши вянут.
- Это да. Но, прошу заметить, не только бабы. И не только с попсой.. По мне, так матерный реп ещё хуже. Особенно, если его вечно врубает престарелый препод.- Я вспомнила одного из коллег, пожилого, между прочим, так вот, он некоторое, пусть и недолгое, время обожал реп. И ладно, если бы он его тихонечко и скромненько обожал, так нет же, он слушал его каждый раз, когда находил свободное время. Но проблема была не в этом, а в том, что наушниками он не пользовался. Вдобавок большинство песен было не самого приличного содержания. Но ещё больше удивляло другое: раньше преподаватель любил только классику. И тут на тебе.. Вообще-то у нас с ним были тёплые, почти дружеские отношения, но причину резкой и столь.. неожиданной и странной смены музыкальных предпочтений я до определённого момента узнать так и не смогла. Позже всё вернулось на круги своя, и тогда он поведал мне, что тот беспредел был спором с приятелем на большое количество выпивки. Да-да, он не «примерный дедушка-божий одуванчик».
- И это неплохо. Боже, а мне приходится прятать гитару, понимаешь? – Чёрт, у меня то же самое...
- Точно! Когда кто-то приходит в гости и просит гитару. Или, и того хуже, хватает без разрешения. И мучает, не умея играть. Просто руки хочется оторвать!
- Или за... кхм, достают, мол, поиграй мне, поиграй. Я потом бесятся, что я только тяжелые песни знаю и чутка нейтральных на акустике.
- Да ну нафиг таких. Послать и всё. – Лёгкое у меня, блин, решение проблем. Послать. Видимо, потому и друзей мало…
- Думаешь я по-другому делаю? Одно хорошо - есть друзья, которые действительно здорово играют.
- Везёт.. – Вздохнула я. Пожалуй, из людей, которых я видела живьём, действительно круто играл только папин напарник, которого я видела однажды в детстве.
- А у тебя таких друзей нет? Одна играешь?
- К сожалению, да. – У меня и просто друзей не особо-то. Вроде бы есть, а по душам поговорить и не с кем.
- Тогда в следующий раз давай с нами. Ты вроде норм баба. Только злая.
- Ахах, это лучший комплимент, который я слышала, - рассмеялась я, а после некоторой паузы надулась: - и ничего я не злая.
- Может быть. Я тебя всего сутки знаю. – Не стал спорить Авель. Хм, выпил он уже дофига. Но это на нём вообще никак не отразилось. Даже странно. Что ж, я тоже мало пьянею, но это уже совсем другая история. Блондин-то реально много выпил. Даже по моим меркам. Но ему это, похоже, как слону дробина.
- Ты, вроде, ничего. Красивая и с характером. Как на счет более близкого знакомства?
Вот это поворот. Что бы он не имел ввиду, это неожиданно. И да, я вообще понятия не имею, что отвечать. Ну, для начала нужно выяснить, чего именно он мне предлагает.
- А именно?
- Можем начать с дружбы, - опаньки. Ещё более неожиданно. - А можем и не с дружбы. Тебе решать.
- Вот это поворот. – Я улыбнулась. Ну вот, Авель, на вид ты вроде нормальный, а мозги-то уже пьяяяные. Эх, только не засни на барной стойке, а то мне будет совестливо тебя оставлять тут, и придётся доставить домой. Причём, за незнанием того, где ты живёшь, к себе домой.
Хотя, рассуждает он вроде нормально. По крайней мере, несколько минут назад нормально рассуждал. Может, я ему и правда понравилась – тоже не исключено. Но вообще-то бар – не лучшее место для знакомств. Но познакомились-то мы в аэропорту… С другой стороны, почему бы мне не делать то, что хочется? Тем более, если это отлично отвлекает и разбавляет умеренно однообразный круговорот, в котором слишком много места для размышлений, необратимо приводящих к воспоминаниям.
- Знаешь, а мне нравится. Звучит здорово.
- Что именно?
- Пожалуй, второе. – Ну а что? Могу я хоть раз делать что хочется? Окей-окей, в прошлый раз, а именно – несколько лет назад я тоже делала что хотелось, и ни к чему хорошему это не привело. Но вот только это не прошлый раз. И да, уж точно тех ошибок я не повторю, так что, почему бы и нет.
- Как угодно. Я в любом случае не против, - голубоглазый уже в который раз налил себе алкогольный напиток. Сдаётся мне, кое-кто просто уже не соображает, что делает. Или два кое-кого. В любом случае, расскажу ему завтра, чего он мне предлагал и сделаю наивные глазки. Просто чтоб посмотреть на его лицо в этот момент. Потом, конечно, вместе посмеёмся.. Или же он соображает, что делает, что маловероятно, но тоже неплохо – ибо согласилась-то я на полном серьёзе. Блин, прям любопытно, он сейчас понимает, что творит?
- Слушай, а чё ты такой трезвый? – Ну вот. Посмотрим, насколько ты адекватно ответишь и разберёмся.
- А тебе что-то не нравятся? Пьяный - плохо, трезвый - тоже плохо. Что я могу сказать, женская логика. – Пожал плечами Авель.
- Да я не не про то. Просто ты же уже много выпил. А тебе хоть бы хны. Вот и удивляюсь.
Я с улыбкой смотрела на Авеля. Это не было подсознательной попыткой перестать страдать, как в самолёте. Меня просто радовала его компания. И с ним становилось легче. Музыка уже давно сменилась, но в какой-то частичке сознания напоминала ещё о себе Highway to Hell.
Дорога в Ад. Дорога в Ад.. Э, нет, мы пока ещё не в аду.
Мы пока ещё не в аду,
Изменить до сих пор всё можно.
Перестать жить в своём бреду,
Что бы не было так тревожно.
Не доказывать правоту
Там, где это сужденье ложно.
Говорить всё начистоту,
Ведь быть честным не так уж сложно.
Вдруг начать творить ерунду,
Осознав, что счастье возможно.
Освещать собой черноту,
Разгадав, что она ничтожна.
Позабыв всё про пустоту,
Научиться ценить мгновенья.
Всем дарить свою теплоту,
Улыбаться без смущенья.
Обрести наконец мечту,
Подпустить к себе вдохновенье.
И начать смотреть в высоту,
Упиваясь минутой забвенья.
Позабыть вдруг про суету.
Изменить до сих пор всё можно.
Мы пока ещё не в аду,
Нам пока что не так уж сложно…
- Нечему удивляться. Меня алкоголь не очень-то берет.
- Да я уже поняла. – Я продолжала улыбаться. На душе стало чуточку теплее, спасибо блондину.
- Френс, сыграем как-нибудь вместе? – Вспомнил парень об отсутствии у меня компании для меломанства.
- Было бы здорово, - оживилась я.
- Тогда, может быть, сейчас? – Предложил Авель.
- Ага, - радостно закивала я. Блин-блин, ну вот наконец-то можно просто повеселиться и хорошо провести время! Как же здорово!
Хм.. Надеюсь, это не хитро-коварный способ затащить меня в постель..
Авель
Старенькая светло-серая дверь, на вид неказистая, но в действительности способная выдержать пару гранат брошенных разом, лишь с третьей попытки поддалась блестящему стальному ключу, которым я яростно изводил замочную скважину, только и думая, что терпеть подобное нельзя, и дверь пора заменить. Стоить это будет недёшево, да и времени на изготовление уйдет добрых пару месяцев, но на безопасность и комфорт денег жалеть нельзя. Какой бы экономика ни была экономной.
Я сделал пару шагов и, наступив на скрипучую половицу, остановился, поморщившись от неприятного звука, будто и не я тут все это время жил. И чем занимается этот Вильгельм? Это его работа — приводить дом в порядок. Приглашающим жестом протянув Френс руку, я дождался, пока она коснется своей маленькой ладошкой с такой нежной и очень приятной на ощупь кожей моей, больше напоминающей медвежью лапу и завел её в дом.
Моя скромная холостяцкая обитель расположена на 30-ом этаже небоскреба в самом хорошем районе, который я только смог найти в этом городе. Никогда не доверяя чужому вкусу, я подбирал мебель самостоятельно, поэтому все безвкусно, немного неказисто, без малейших претензий на стиль, но по-своему уютно и близко мне по духу. И самое главное — удобно. Всё, что нужно для тихой спокойной жизни за бронированными дверьми и пуленепробиваемыми окнами.
- Посиди пока тут, - немного беспокойно произнес я, подводя Френс к светлому кожаному дивану и выпуская ее руку из своей. Даже не верится, что у меня появилась постоянная девушка. Тем более — такая. Тем более — она.
Быстро пройдя зал, я приоткрыл дверь спальни. Внутри царил идеальный порядок, легкая рука Вильгельма чувствовалась в каждой вещи, лежащей строго на своем месте, казалось бы выровненной под линейку. Книги в ныне невероятно дорогом, антикварном дубовом шкафу с бронзовыми ручками, удачно купленном двести лет тому назад на барахолке, стояли выстроенными по размеру. Темный паркетный пол идеально выдраен и отполирован до блеска. Цветы в элегантных небольших горшках сбрызнуты и политы водой, наверняка, с добавлением растворимых удобрений. Кровать застелена белоснежным ровно выглаженным постельным бельем, приятно и свежо пахнущим кондиционером. Обе гитары, как ни странно в чехлах, одна лежала на шкафу, вторая стояла рядом с ним, хотя я всегда оставляю их на подставках возле кровати, а Вильгельм редко делает с ними что-то кроме протирания пыли.
Я бережно расстегнул молнию на чехле старенькой акустики и нежно провел рукой по грифу, вынимая гитару наружу. С Гибсоном (прим.ав. Gibson Les Paul), я обошелся куда менее бережно, просто спустив его со шкафа и быстро вынув из чехла. Взяв по гитаре в в руки, я вышел в зал и протянул черную электрическую Френс, уже наверняка заскучавшей в одиночестве.
- Держи, с легкой улыбкой добродушно произнес я, передавая Гибсон Френс. - Но не царапай гриф, - заранее предупредил я, вдруг вспомнив занятный инцидент из прошлого, когда одна из барышень, подцепленных на одну ночь, заметила гитару и решила поиграть, абсолютно не умея этого делать, но с полной уверенностью, что получается замечательно. После ее неэлегантно длинных ногтей остались две глубокие царапины на грифе, лишив пристойного вида четвертый и двенадцатый лады.
- Как, блин, можно поцарапать гриф? - удивленно спросила Френс, кладя гитару ребром на свое колено. Да, детка, до того момента мне тоже казалось, что это невозможно. Впрочем, чего уж греха таить, мне и по сей день не особо верится.
- Одна такая бабенка умудрилась, - устало бросил я, легким кивком указывая на гриф. Осторожно держа акустическую гитару, которую скоро вновь понадобится реставрировать, я сел в кресло напротив теперь уже моей девушки. Она молча показала руки, демонстрируя этим жестом, что никакой угрозы не представляет. Что ж, оно и к лучшему, я не люблю, когда у девушек длинные ногти. Я одобрительно кивнул, не глядя строя первый аккорд. - Знаешь эту?
- Да. - Слегка улыбнувшись, ответила Френс, но я уже ее не слышал. Я слышал только мелодию. Каждый звук, каждый аккорд, каждое прикосновение к грифу и корпусу, каждый удар пальцами о струны, запах древесины, преследующий меня по меньшей мере последние лет сто, дарил наслаждение и переносил меня в далекое прошлое. Я видел свою боль, идущую за мной сквозь время, но уже оставшуюся где-то позади. Я видел прекрасную эпоху, когда я мог жить свободно и без надлежащего правителю серьезного вида, когда бронированные стекла и двери были еще не нужны. Я видел фамильный замок, детвору, живущую в ближайшей деревеньке, наши веселые игры и звонкий детский смех. Видел, как маленькая девочка, с пшеничными волосами подвязанными серой лентой, много капризничала и упала в реку. Я видел и себя маленького, самоотверженно спасающего ее. Видел, как через много лет я сделал ей предложение. Видел ее смерть. И Дея, наивно полагающего, что он сможет меня победить. Мой пафосный треп. Нашу дуэль. Случайно подбитую утку, специально убитого секунданта. Две бутылки рома. Разговор по душам. Революцию. Войну, разлучившую нас с другом на долгие годы. Детей, лишенных радости детства и вынужденных спасаться в лесах. Видел себя, восходящего на вершину вулкана, чтобы забрать один единственный камень. Видел убийц, недовольных новым режимом и отчаянно желающих меня убить. Воссоединение с другом. Да, тогда тебя еще со мной не было, но каждая мелодия, каждый твой звук переносит меня туда. За это я тебя и люблю.
Что для меня музыка? Вопрос, конечно, сложный, но ответ на него очевиден — жизнь. Чувствую себя легко и беззаботно, вот так играя и слегка улыбаясь. Но этих слов недостаточно, чтобы описать мое состояние. Я бы хотел, но есть вещи, которые не передать словами. И знаете, что? Это самые важные вещи. Чтобы наглядно описать счастье недостаточно просто сказать «он счастлив». За этим банальным словом совсем не видно, как у души отрастают крылья, совсем не слышно того радостного крика, который рвется наружу, нет того волнения, ощущения, что в груди для сердца теперь не хватает места. А ведь с любовью все еще сложнее. Понимаете?
Я и сам не заметил, как начал тихо подпевать легко идущей из-под пальцев мелодии от которой все тело покрывается мурашками. Песня уже подходила к концу, и я только сейчас заметил завороженную моей игрой Френс, сидящую напротив меня в обнимку с Гибсоном. Закончив песню, я коснулся пальцами струн, чтобы их вибрация не создавала никаких звуков, способных разрушить мой музыкальный транс и испортить гармонию звуков.
- Чего сидишь? - спросил я, поднимая взгляд на Френс и готовясь играть куда более тяжелую в оригинале песню. Пальцы сами нашли лады, сами зажали нужные струны, будто я этого не контролировал. Музыка вновь овладела мной, и я уже не мог остановиться. - Давай тоже играй.
Френс ловко подхватила песню, начиная женскую вокальную партию. Весь мир поблек, оставляя нас наедине с музыкой. С трудом дождавшись нужного момента я спел первые слова мужской партии. Весь мир вращался вокруг нас, пока мы пели дуэтом. Мне в голову вдруг пришла забавная мысль, по-детски меня развеселившая: А не поиграть ли мне немного с Френс?
Хитро подмигнув, я замолк и начал играть быстрее. Пальцы скользили по грифу с невероятной скоростью, сильнее и сильнее разгоняя мир. Она очень старалась, чтобы успеть за мной, принимая вызов. Что ж, посмотрим как ты справишься с этим... Однозначно решив взорвать мозги соседям, я ускорился, продолжая набирать обороты. Френс, что неудивительно, не хватило сил со мной тягаться и они перешла на партию баса, с которой, надо отметить, справлялась просто замечательно. Мы смотрели друг другу в глаза, выжидая, кто же первый сорвется, азартно ухмылялись в полной уверенности в своей победе. Воздух будто искрился, создавая атмосферу игры.
- Ах ты... - широко улыбнулся я, останавливаясь, практически одновременно с тем, как Френс перешла на партию баса. Честно говоря, меня порадовала ее сообразительность и выбранная тактика жульничества, в конечном итоге приведшая ее к победе. Интересно только, осознанно ли она использовала этот прием. Надо это проверить. - Сдулась?
- Не могу быстрее. - немного стесненно призналась Френс, видимо, признавая своё поражение. Хех, неосознанно, значит. Ну, тоже молодец, нечего сказать, хотя я все-таки немного разочарован. - Окей-окей, ты победил.
- Ты прелесть. - ласково произнес я, нежно целуя ее в нос. И всё-таки что-то милое в ней есть. Тут я решил поступить, как истинный джентльмен, к коим меня едва ли можно причислить и признать свое поражение. Давненько я не затевал ни с кем таких игр, а зря, потому что было очень-очень весело. Как-то пытался я с Деем подобное затеять... Два часа бренчали, пока не надоело. - И я проиграл.
- Почему проиграл? - удивленно спросила Френс, радуя меня умиленной улыбкой. Красивая всё-таки. Вроде и не нравится она мне на лицо, а глаз радует. Улыбка не всякой женщины, способна меня так очаровать и окончательно пленить.
- Первый остановился. А ты молодец, жульничество - неплохая тактика. - с легкой одобряющей улыбкой похвалил я, припоминая, что в самолете я тоже поступил не очень-то честно, пересчитав пальцами все ее ребра. Кстати, по-моему, одного не хватает. - Теперь ты выбирай песню.
- Ну хорошо, - радостно произнесла Френс, нащупывая пальцами нужные лады. Песня оказалась мне знакомой, но нот я не знаю. Ладно, хорошо хоть опыт позволяет играть на слух слету. Френс тихо запела, надо отметить, куда лучше чем в первый раз. Не удивлюсь, если это ее любимая песня. Вскоре я прекратил свою игру, прислушиваясь к ней. Красиво... Такие легкие маленькие пальчики и плавный стиль игры. И этот голос... Не просто ля-ля-канье, а он такой... такой... живой. Его просто переполняют разные эмоции. Боль. Тоска. Радость. Ностальгия. Идеальная гармония и сочетание. Мурашки по коже.
Дождавшись окончания песни, я, ничего не говоря, затянул легкую спокойную мелодию, написанную еще в прошлом веке, и то совершенно случайно. Звуки сами шли из-под пальцев, сливаясь в единую историю, создавая картины, завораживая и перенося слушателя в мою старую квартиру в Бриджпорте. В определенном смысле эта мелодия обо мне. Это и есть я.
- Краси-и-иво, - восхищенно прошептала Френс, завороженно глядя на мои руки. Я посмотрел на нее, сосредотачивая взгляд на алых губах. Мои мысли были далеки от реальности, я хмелел от обожаемой мелодии и потому единственным, что меня интересовало был именно цвет. Она, говоря уж совсем грубым языком, полночи пила, а губы все такое же красные. Маркером она их раскрасила, что ли? Или я уже слишком далек от моды и окончательно отстал от жизни?.. Да наплевать.
- Что? - переспросил я к концу песни, уже напрочь забыв, что же она от меня хотела. Френс слегка улыбнулась уголками рта, и я намертво прикипел к ним взглядом, смотрел-смотрел и окончательно забыл куда и зачем пришел. Нестерпимо хочется их зацеловать или... Хм, а эта идея получше будет, если Френс, конечно, согласится. - Научить ее играть?
- Ага, - улыбнувшись, согласилась она.
- Тогда иди ко мне, - ласково подозвал я, отставляя гитару в сторону, чтобы гадость моя, извините уж за резкий приступ ОРВИ, могла сесть на мои колени. Когда Френс, очевидно сомневаясь, все-таки осторожно присела, я водрузил гитару на место. Ну все, попалась, хорошая моя, теперь ты отсюда никуда не денешься. - Смотри внимательно.
Я тихонько сыграл несколько первых аккордов. Френс внимательно следила за каждым моим движением, готовясь всё в точности повторить, но нет, не так сразу, у меня своя наказательно-поощрительная система.
- Сыграй мне первый аккорд, - попросил я, дыша ей прямо в ухо. Педагог я, как показала давняя практика, довольно таки строгий. Хотелось бы узнать, а то ли это мастерство, которое можно пропить? Стоило Френс коснуться корпуса, я сразу же понял, где допустил катастрофическую ошибку. Я. Пустил. Женщину. За. Акустическую. Гитару. Да раньше я бы скорее женился на лягушке, чем кому-то доверил свою прелесть. Милая все правильно сделала, чем вызвала у меня невольную улыбку. Люблю я все-таки гитаристок. Особенно, если они сидят на моих коленях.
- Умничка, - выдохнул я ей в шею, осторожно целуя нежную кожу и гладя живот и бока, еще раз проводя точный пересчет всех ребер. Как я и думал, обсчитался в прошлый раз. Эх, вот бы еще губами перепроверить лишний раз.
Френс оказалась на удивление способной ученицей и довольно быстро освоила песню. А жаль, мне так понравилось целовать ее нежную кожу. Я только сейчас обратил внимание на то, как замечательно она пахнет. И дело вовсе не в духах, её кровь ...вот, что по-настоящему вкусно пахнет. .Травой. Скошенной травой. Обожаю этот запах, потому что это единственный запах, который я ощущаю, как люди. С ума сводит. Вечно бы носом по ее шее водил. Хотя, честно говоря, это странно, что так пахнуть она начала только сейчас.
- Я принесу чаю. - негромко выдохнул я в ее шею, убирая гитару и уходя на кухню. Звать на помощь Вильгельма небезопасно, поэтому мне просто придется браться за приготовление чая самостоятельно. Ну, как включить чайник я знаю, это не трудно. Я потянулся за кружками на верхнюю полку шкафчика, снял их и все бы ничего, но эти негодяйки выскользнули из рук и хорошенько приложились об пол. Дальше — лучше, я просыпал сахар, обжегся кипятком, случайно порвал чайный пакетик и засыпал всю кухню чаинками. Да, вот такой вот я растяпа.
Когда я закончил греметь посудой и вышел в зал с кружками, Френс уже спала. Что ж, не буду ей мешать, у нее был тяжелый день. Я осторожно поднял ее на руки, отнес в спальню, укрыл одеялом и вернулся к компьютерному столу. Н-да, много же работы с нетерпением меня ждет.