Недавно я работала над текстом и мне вдруг пришло в голову объяснить кое-что. Хотя уверена, что мои читателя всё сами для себя поняли...ну, или не задумываются, ибо не так это и интересно
Так вот, насчет Анны:
Она клон. С этим вроде всё понятно...должно быть по моему скромному мнению. Но раз возникают такие определения как "наивное дитя", то не очень, наверное. Анна не родилась, её создали. Она жизнь не проживала, у неё нет никакого опыта вообще. Это у Беллы он есть - опыт, навыки, какие-то понятия - это всё её, а у Анны нет ничего. Она только начинает "проявлять характер": определяется со вкусами, ощущениями, чувствами, восприятием, общением...Да, у неё есть многое от Беллы - её знания, например. Анна умеет читать, писать, знает этикет, даже машину умеет водить. Но все эти знания не её - они рефлекторны. Это как дышать. Мы не задумываемся как мы это делаем, просто дышим и всё. А у Анны тоже самое с тем, о чем мы всё-таки задумываемся время от времени: например, о том, как разговаривать с людьми. Белла имеет опыт в социальном общении, Анна - нет. Её состояние сейчас двояко - в одном теле как бы сидит два человека: с одной стороны - Белла, прожившая жизнь, знающая многое о других людях, их поведении, которая, безусловно, бы заподозрила в Колби что-то недоброе; с другой - Анна, всё равно, что только что родившийся человек, но который перепрыгнул фазу младенчества, детства и "подрочества" и познает мир будучи уже взрослым и самостоятельным. Это не значит, что когда Анна раскрывает рот, она становится Беллой. Это не раздвоение личности, а одна личность с наложенной на неё ещё одной. Наверное, я не умею доходчиво объяснять свои мысли, но вот представим так: Анна это объект, а Белла в этом случае будет тенью этого объекта. И тень гораздо, в разы, больше самого объекта, что даже поглощает его. Сейчас Анна, как объект, постепенно вылезает из этой тени, а Белла, как тень, становится всё менее и менее четкой, сереет, растворяется и уменьшается. Так понятней?
Анна не наивна. Просто для неё сейчас всё в новинку. Абсолютно всё. Единственное, что у неё есть это ощущения. Она чувствует, что Нерв её не обидит и поэтому упрямо идет на сближение. Т.е. уже в этом вопросе Анна сопротивляется решениям Колби. Ей нужно чуть-чуть больше времени и она со всем определиться.