Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 20:30   #58
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет-привет, девчонки)) Рада, что вы выпустили запись, да такую большую, интересную и просто вкусную. Пока есть возможность, я, как и обещала, забегаю к вам с комментарием, да и всего лишь к одной записи (наконец-то), постараюсь изложить все свои мысли, ничего не забыть и не делать странные выводы.
Ага, сегодня без длинных предисловий на полкомментария, так что начинаю сразу с записи, которая, как я уже говорила, мне очень понравилась. Во-первых, вы обе здорово выросли в плане описаний чувств персонажей, да и всех описаний в принципе. Теперь понятно, почему она так долго писалась и, признаюсь, это того стоило. Как будто это и есть одна из ключевых записей, переломных, что ли, без которых линия была бы не линией. "Бегство от прошлого" - только сейчас заметила название линии, и это многое объясняет, в том числе и то, какая я невнимательная)) Не буду много говорить про состояние Френс и Авеля, так как многое было сказано в предыдущем комментарии, но все же возможно, что буду повторяться, за что прошу прощение. Хотя и в этой записи есть много тем для обсуждения, так что сразу приступлю.
Природа в записи выражает состояние души Френсис. Это и сама девушка говорит, но она именно недовольна природой, ведь Френс хотела в ней найти утешение, а получилось только хуже. И правда - как не грустить и не кидаться в прошлое, когда на дворе такая сырая и грустная осень. У нас тоже осень, только вчера выпал снег, а сегодня он превратился в лужу. Не знаю, может когда душа человека истерзана до такой степени, что и настроение природы он так чутко чувствует, потому что мне все равно как-то, честно сказать. Но мне и некогда грустить, когда есть дела, когда нет времени впадать в свой внутренний мир и жалеть о прошлом, в котором был дорогой человек, а теперь его нет. Френсис сложно не понять - она, как и Авель, живет в прошлом, не думая о настоящем, и только их встреча помогла как-то выйти из этого анабиоза. И я заметила, что про бывшего муженька Френс ничего не было сказано - как будто девушку это и не волновало. Хотя... ее это и не волнует, как смешно это не звучит. Френсис уже потеряла дорогого человека, уже о нем горюет, чтобы еще думать о муже-изменнике. Девушка ищет толчок, событие, которое приглушит боль и отчаяние в душе, но пока это удается только Авелю. Здорово, что в очередной раз они встретились, но ведь не могут два человека, которым так тяжело жить с прошлым, не объединиться и не позабыть боль, не вспоминать свою жизнь, а жить сейчас, в настоящем.
Разумеется, данный эпизод приоткрыл завесу неведомых нам событий, но все равно вопросов не уменьшилось, вернее, их стало гораздо больше. Теперь появилась непонятная машина, которая вновь всколыхнула воспоминания в голове Френсис, отчего ей стало еще хуже. Знаю, что делать свои предположения пока рискованно, да и не знаю, что могло произойти с дорогим человеком Френс (кстати, в первом посте я не нашла - у нее фамилия Крейн? И у Авеля какая? А еще я заметила, что у Рена и Авеля носы одинаковые. Они братья? Так все, я же обещала не делать странных выводов), поэтому буду ждать следующие записи, надеюсь, в них что-то прояснится.
А еще я ждала ту сцену, которую продемонстрировала нам Ангелина, где Авель и Френс интересно проводили время. Блин, ждала-ждала, а тут такой облом. Вот Френс, спать завалилась, а я до конца эту сцену ждала, думала, она будет как раз в третьем эпизоде. Ну и ладно, в следующих записях она точно будет - просто хотела увидеть в эпизоде этот скрин, а его не оказалось, вот
Не знаю, говорила ли я вам, но в последнее время приучаю себя слушать музыку, которую предоставляет автор в записи - а то сразу на текст накидываюсь, и кроме него и скринов ничего не вижу. Песня, если я правильно поняла, относится к року; его я не слушаю, но это не значит, что не считаю его музыкой - просто не мое. Но мелодия очень сильно подошла к атмосфере бара, пусть я там ни разу и не была, но зато была в симсе, так что музыка неплохо влилась в повествование.
Сам бар на удивление показался мне тихим местечком; наверно, сюда приходят не веселиться, а залечивать раны на душе. К тому же, Авель как раз и пришел с такой целью, пусть и понимает, что алкоголь в этом деле не помощник.
Цитата:
Что ж, я не против, твоя компания меня не напрягает, нет, даже не так. Твоя компания меня радует.
Очень понравилось предложение в плане техники, если так можно сказать. В общем, все объяснимо и сказано за меня - Френс рада компании Авеля, да и, наверное, она чувствовала, что он сюда не праздновать приехал. Говорю же - бар только и предназначен для залечивания душевных ран.
Еще я заметила, что друг другу в душу они не лезли: да, вежливо поинтересовались, что случилось, а дальше начали вести непринужденный разговор, как будто отвлекая собеседника от своих ран. Ладно, мы знаем, из-за чего так расстроилась Френсис, но чем был огорчен Авель? Тоже вспомнил прошлое и не мог избавиться от воспоминаний? И у него еще хуже, раз выпивка залечивает раны у Френс, а у Ава только их дезинфицирует. Да, они друг друга стоят - хорошо, что встретились, надеюсь, они помогут избавиться от хваткой руки прошлого.
А... из-за той погибшей девушки горевал Авель? Или еще из-за какой другой?
Мне понятна зависть Френс - ей никто не позвонил, не беспокоился, как она и что с ней. Даже ее родная сестра Линнет и то почему-то не позвонила. Интересно, когда происходят действия по отношению к первой линии? Но вернусь к Френс - это не значит, если ей не позвонили, то она никому не нужна. Просто никто не знал, что она дома и ей фигово. Она надежный человек, а за Авеля все волнуются - мало ли, что он мог учудить в аэропорту и в самом самолете. Вот, человека же покалечил. Френс же никого не убьет, хотя удар у нее сильный.
У них очень много схожего, что и было показано при разговоре в баре. Я не про прошлое, об этом уже говорила в предыдущем комментарии, я про интересы и увлечения. Гитара: я вообще люблю слушать игру на музыкальных инструментах, но больше меня тянет на пианино и скрипку, хотя и играть ни на чем не умею. Так что здорово, что два изысканных меломана встретились.
Бывают такие люди (и не люди), которые могут столько выпить и не опьянеть. А некоторых и от одной рюмки может разнести. Не знаю, как я, честно сказать, вообще не пью, мне и других вредных привычек хватает (не подумайте, я не курю Люблю всякую вредную пищу, особенно всякие чипсы и сухари, пиццы, газированные напитки... короче, люблю поесть. И еще я сладкоежка). Так что неудивительно, что Авель выглядел вполне недурно после столько выпивки, хотя Френс ведь не знает, что он вампир. Может и его сущность помогает не так сильно пьянеть?
Единственное, что я не поняла, так это предложение Авеля к Френс. Вот так внезапно и предложить девушке, с которой мало знаком, встречаться. Ладно бы дружить... Или парень просто не хотел тратить свою жизнь на дружбу, боясь, что и Френс может так потерять, как ту, которую любил? А почему согласилась Френс? Ведь я буду права, если скажу, что пока они друг друга не любят. Да, есть симпатия, есть точки соприкосновения, но не более. Да, обоим хочется избавиться от лап прошлого, и решили воспользоваться вот таким методом. Это, конечно, здорово, ничего не имею против (скорее даже наоборот), но как-то внезапно вышло, необоснованно, что ли. Надеюсь, в следующих записях данный вопрос будет объяснен, а то я что-то не поняла причины Авеля на такой поступок.
Отдельно хочу отметить стихотворение, которое встретилось в эпизоде. Очень понравилось, и, если я не ошибаюсь, его писала именно Ангелина. Или нет?
Цитата:
Хм.. Надеюсь, это не хитро-коварный способ затащить меня в постель..
Ну.. Авель же благородный вампир, вряд ли бы он воспользовался такой возможностью без согласия Френс. Хотя если вспомнить арт...
О, теперь перехожу к части эпизода от Авеля. Но и он не объясняет свой спонтанный (или нет?) поступок. Только немного озадачил тот факт, что у него квартира как танк - непробиваемая))) Неужели кто-то хочет его убить? И еще узнала, что Авель не один век на свете живет. Он жалеет о прошлом не только из-за смерти любимой, но и просто потому, что раньше было легче жить. Ему и сейчас неплохо живется: если захотел, нашел себе "огалтелую подружку" (кстати, отмечу, что Френсис к ним не относится), друзья его всегда поддержат. Так или иначе, его волнует смерть любимой, которую он не сможет вернуть к жизни, как ни крути. Но может благодаря Френсис парень увидит мир другими глазами, не полными печали и горя; как и сама Френсис увидит мир благодаря Авелю? Они должны помочь друг другу преодолеть барьер прошлого и жить настоящим, не зря же они встретились.
Не знаю, правда, как можно поцарапать гриф? У меня дома есть гитара, и я в детстве часто на ней бренчала, но даже мелкая я не умудрилась искалечить гитару, тем более оцарапать гриф. Кстати, у меня подруга играет на гитаре, и когда мы к ней в гости приходит, все время просим что-нибудь сыграть. Не я, конечно, хотя с удовольствием послушала бы, но она все равно как-то прячет гитару))К чему я шла, блин, забыла. А, к тому, что бабенка и правда странная оказалась, раз умудрилась поцарапать гриф. Я вообще заметила, что Авелю не нравятся пустоголовые и легкомысленные девки, да и понятно - не первый век на свете живет.
Странно то, что парень по-разному отнесся с гитарами. Понятное дело, его любимая гитара - это акустическая, которую он никому не доверил, кроме Френсис. Но вот с Гибсоном он обошелся грубее. Может потому, что на нем все время играли непонятные бабенки, не считая Френс, конечно.
Мне понравилось читать, как они играли вдвоем, потом по одиночке, и какие эмоции испытывали, так что не буду долго по этому поводу разглагольствовать.
Не хватает одного ребра - мне чуть плохо не стало от такой новости. Авель, ты бы сначала перепроверил, а потом говорил. Это спасибо моей закалке к разным историям, а то на одного читателя было бы меньше.
Отмечу скрин, где Френс сидит на коленках у Авеля - очень понравилась поза, и фото само классное. Да и вообще в скринах вы молодцы, как и в тексте - так бы я не накатала такой комментарий)) Было много мыслей, и то я не все сказала, по-моему. А... еще было нелепо наблюдать за тем, как Ав пытался сделать чай. Эх, паренек не привык к самообслуживанию.
Мне очень-очень понравилась запись, как скринами, так и текстом, надеюсь, что комментарий не вышел странным, а то столько мыслей, мало ли что. С нетерпением жду запись и не теряйтесь.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием