Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2015, 05:13   #43
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Цитата:
По поводу дерева. Я одна забочусь об удобстве читателей, которые путаются в этих самых "беспорядочных внутренних связях" и семье, разросшейся на полгорода? Или кому-то нравится постоянно отвечать на одинаковые вопросы, кто из династии кому кем приходится? Дерево необходимо, в первую очередь, читателям. А если автору это безразлично, то увы, никакие кнуты не помогут.
Цитата:
И да, возможно, кто-нибудь объяснит мне, почему "забивать" на техническую часть у нас вполне допустимо, а не делать древо - это так плохо?
Можно ведь еще предложить собрать всю техничку династии (хотя бы все подтверждения по баллам и ограничениям, не говоря уже про спорные моменты). Это ведь не сложно, если не "забивать на техничку пять поколений".
Мне кажется, что удобство читателей - это сильно натянутый предлог, ведь если человек читает династию, то он и так прекрасно разбирается во всех сюжетных перипетиях, а если нет, то никакое древо ему и подавно не нужно. Кнуты и пряники существуют для того, чтобы с одной стороны поощрить авторов, а с другой разнообразить жизнь династийного раздела. И я согласна с Emija, если позволительно не вести техническую часть династии, то и добавлять большое количество кнутов в виде технических заданий - это как-то глупо. У нас есть кнут "сделать техничку", зачем еще что-то накручивать? Все же, династийцы в своей массе - народ творческий, так и давайте делать упор на творчество, то бишь на писательство и художественную составляющую.