Привееет)) Решила я добить последнюю запись, пока есть время и возможность, к тому же, именно на этом отчете мне хочется оторваться - столько моментов для размышлений, да и вообще, именно с него начинается самое главное, то, к чему так стремился Ванир - охота. А еще я хотела прийти с отзывом к поздравлению, но все же решила заодно затронуть пропущенную запись.
Если ты не против, для начала я вернусь к твоей ответке, но обойдусь без цитат, просто появились еще мысли. Во-первых, ты упомянула, что Ванир будет убивать еще и рыжих, и именно в последней записи я нашла причину, и в следствии доказательство твоим словам. Не знаю, почему, но я не особо обрадовалась смене имиджа именно у Ванессы - просто привыкла, что она шатенка, и следовала этому принципу целых четыре поколения. А вот теперь решила стать рыжей. Ей идет, только диапазон жертв увеличится. Хотя не могу точно сказать, продолжит ли Ванир убивать еще и шатенок с зелеными глазами, или обойдется только рыжими. Во-вторых, появилась опять интрига в лице Ванира - кем же он станет после смерти матери? Не знаю, говорила я об этом, но мне кажется, что от своих убийств он и погибнет. Либо его поймают и будет он в тюрьме, либо его убьют. Но это еще не скоро будет, ведь охота только началась. В-третьих, по твоим словам, смерть Валькери положит череду смертей в Клане. И сделаю еще одно предположение: к началу шестого поколения в живых из клана останется только Ванесса, позная горе в вечном одиночестве. Или все ее потомки узнают о страшной сделке с Аидом, и тогда они просто от нее отвернутся. Так или иначе, мне будет интересно посмотреть на любой исход событий, только я как всегда опять лезу вперед - тут еще четвертое поколение охоту начало.

В-четвертых, я пусть и ожидала, но удивилась, что наследник будет не Варис. Хотя я и рада, честно говоря, потому что мальчик мне Ванира напоминает, а повторение между поколениями я не очень люблю. Интересно, какая вырастет наследница, и продолжит ли дело отца и деда.
А еще мне интересно, девочки за раз все родятся или по очереди?
Теперь перехожу к записи. Здесь много ключевых моментов, и какая концовка - опять интрига, как всегда. Заранее извиняюсь за сумбурный комментарий, писался в два захода.
Как уже говорила выше, запись мне понравилась, ведь она одна из ключевых, это начало охоты, про которую так мечтал Ванир еще с самого первого отчета. Все это время он тренировался на других жертвах, и ни разу его миссия не проваливалась - цель была убита, а сам волк оставался незамеченным. Сейчас же Ванир как будто чувствовал, что убийство Марио стоит больших усилий, чем убить престарелого ухажера сестры или прабабушки, ведь он вампир, да и прожил дольше Ванира, чего скрывать. Мне понравилось, что наследник все так распланировал, все учел, жаль, что это не сработало.
Смена имиджа пошло на пользу Валькери - давно мы ее такой не видели. Но почему толчком послужило именно открытие журнала? Почему не рождение внука, например. Кери вернула свой облик, вернулась к работе, это здорово, конечно, но вот она позабыла, что скоро ее жизнь закончится. Нет, я не говорю, чтобы ВВ опять впала в угнетенное состояние, просто она так резко вернулась, хотя внешний вид ей идет и к нему как-то я привыкла. Еще я заметила, что с Варисом она не особо нянькается, не хочет, чтобы малыш к ней привыкал, зная, что ей осталось жить недолго?
Но ладно Валькери - она всю свою молодость проходила с фиолетовыми волосами, но Ванесса... ей шел каштановый цвет волос, да еще и зеленые глаза. Может она заподозрила, что ее правнук убивает похожих на нее женщин и решила удостовериться в этом? Или в этом есть другой смысл? Тем не менее, немного странно, что решила вот так поменять цвет волос, наверно потому, что он мне очень нравился. Да и привыкла я как-то к нему, разумеется.
Пока я тут тащилась, ты успела поменять название главы, хотя смысл остался одним и тем же. Естественно, для Ванира охота - это игра, в которой ему никак нельзя проиграть.
Цитата:
Передо мной стояли две женщины, напоминающие мать и дочь. Причем дочерью была Ванесса.
|
Ахахах, очень понравилась фраза; Ванир действительно прав.

Даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Но вот мне было бы не очень приятно, если бы моя бабушка выглядела моложе меня.

Кстати, разве никто из потомков Ванессы не интересовался, почему она так долго живет? Они ведь не знают, что она бессмертна. Или знаю, но не знают, что отдала взамен вечной молодости?
Еще я заметила недовольство Ванира, мол, Ванесса знает о помощнице, а он нет))) Поэтому ли он решил найти сразу двух людей для журнала, чтобы таким образом обогнать свою прабабушку? Вампир привык, что обо всех изменениях он узнает первым и первым принимает решение. А тут Ванесса, как оказалось, знала то, что не знал Ванир. И я не про сделку с Аидом. Чувствуется, скоро будет первое убийство рыжих.

Тем более, для заглушения боли от провала Ванир и начнет убивать других, чтобы попрактиковаться и забыться от проигрыша. Хотя... неужели сам Ванир прокололся и все пошло не по его плану? Ведь это только начало игры, начало охоты, так что действительно не все уйдут живыми, не только рыжие красотки))
Теперь полностью перехожу к охоте, про которую постараюсь поговорить предельно много, все же в этом и есть изюминка записи, и даже поколения в целом. Для начала я немного смутилась - Ваниру ради мести не жалко убить собственного прадеда, с которым пусть и не общался, но никто не отменял родственные связи. К тому же, именно Марио положил начало способность поджигать в Клане Ренкольн. Кстати, в тексте есть маленькая неточность. Когда вошла Глория, был фрагмент, где "Она села рядом с дедом", как-то так. А ведь Марио ей приходится отцом, если судить по древу.
Кстати, Изабель добилась своего, ведь если вспомнить второе поколение, она ради Совета была готова поддерживать интрижку с Вольдемаром. И не факт, что она вышла за Марио чисто по любви, ведь его отец входил в свое время в совет. Теперь получается, что Изабель попала-таки в собрание вампиров, как и хотела.
Но да ладно, меня волнует совсем другое. Зачем Ванир так открыто ждал Глорию, ведь можно было бы проследить за Марио и в другой день. Тогда убийство бы удалось, ведь Меррики ничего не заподозрили бы. А тут два дня появлялся сын убитого Ника, который всем видом показывает, что жаждет мести. Разве Марио не подстраховался бы? Или Ванир просто хотел показать, что час расплаты пробил и что все "внезапные" убийства родственников Глории были именно его рук дела?
Дания мне всегда нравилась, не знаю почему. Только вот рыжей она всегда была, а Ванир только сейчас обратил на это внимание. И здесь нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что дело именно в смене имиджа Ванессы. Так бы парню все равно было на рыженьких, ведь его волновали шатенки с зелеными глазами.
Цитата:
- Хочешь узнать человека, посмотри на его друзей. - Ехидно произнесла Дания, уязвленная, что ее приняли за обычную чику.
|

А вот у Анны нет друзей, одни враги. Тогда с врагами ее сравнивать, получается?))) А вообще я понимаю Данию, ведь она столько всего в жизни достигла, а ее считают обычной девкой. Не знаю, почему она не дала смачный подзатыльник хаму, но, как было упомянуто в записи, Дания обладает аристократичной спокойностью, так что ее сдержанная реакция вполне объяснима. Но вот университетский приятель только подлил масло в огонь, ведь Ванир сильно засветился не только перед Глорией, но и перед самим Марио, пусть они и не полностью были уверены, что Ванир пришел по их вампирские души.

Что-то мало сказала про охоту, но это только начало, думаю, то, что хотела сказать, уже сказала, а пока перейду к более спокойным моментам записи.
Я много-много раз об этом говорила, но мне очень нравится Алисандра. А еще у нее прекрасные черты лица. И так мило смотрелось, когда она учила ходить Вариса. Мне сложно сказать, на кого похож красивый мальчуган, но глаза папины. Кстати про глаза... откуда Валькери достался этот цвет, у Коко, если не ошибаюсь, не такие глаза. Или это был просто глюк? Очень интересно узнать, давно хотела спросить, а как-то забывала. А еще немного странно, что у светлоголовых родителей родился брюнет.

Конечно, это вполне объяснимо - опять же Коко, да даже Валькери была темненькой, пусть и с красными прядями. Но очень броско смотрится, когда Ванир, Лисса и Варис вместе. Но вряд ли Алисандра способна изменить мужу, да ей это и не интересно, собственно.
Цитата:
- Варис нормальный ребенок, он спит тогда же, когда и родители.
- Уверена, ты просто не замечаешь, когда жена бегает успокаивать сына.
|
А в словах Хоуп есть доля правды.

Лисса настолько идеальная жена, что никогда не потревожит мужа, даже если дело касается успокоить ребенка. Ночью. Я думала, что черта у Ванира такая - соня - но не нашла. А нашла "мировые страдания". Не подскажешь, что это означает?

Шерон мне очень понравилась. Миловидная девушка, скромная и дружелюбная - вполне объяснимо, почему Ванир остался доволен, ведь сколько девок к нему слетались. А может дело в том, что она не рыжая?

Игра началась - Ванир делает первые шаги к мести, но неудачно, раз Марио остался жив. Интересно знать причину, ведь яд, по словам убийцы, сильный, или вампира успели спасти? Так или иначе, Ванир в большой опасности, пусть у него и было алиби.
В целом, мне очень понравилась запись - не зря оставила ее на потом, чтобы вдоволь наболтаться))) С нетерпением жду запись, а пока перейду к фотографиям с Хэллоуина, к которым я собиралась вчера, но не хотела приходить без отзыва к записи, поэтому немного задержалась.
Скрины прекрасны, интересно обставлена комната. И Ванир с большими клыками - это круто

Лисса великолепна, аристократично выглядит. А подросток, как я поняла, это Варис? Детишки такие милые, думала, что девочка с венком наследница, но, глянув в твою ответку, поняла, что я ошибалась. Значит, наследницы нет в кадре, все же в костюмах именно мальчишки, верно?
Спасибо тебе за поздравление, за записи и за свой труд.

Поскорее выпускай запись, мы трепетно ждем))
Кстати, спустя год я наконец-таки вернулась в строй и теперь (я надеюсь) буду идти в ногу с записями. Постараюсь больше не опаздывать с комментариями.