Привет, Кристин)) Пока расправлялась с Ричмондами, количество записей у Урсусов заметно возросло, ведь теперь мне придется опять писать комментарий к трем записям. Извини пожалуйста, что так долго шла, хотя комментарий начала давно, когда была только вторая запись. Я заметила, что ты немного изменила обработку, я-то думала, что это будет присуще именно великой династии, а ты решила еще и у Урсусов внедрить данную обработку. В общем, она мне нравится - довольно приятна глазу, а во второй записи мне понравилась обработка в клубе - чувствуется, что Юна действительно отжигает на танцполе

Отдельное тебе спасибо за ответную коробочку - не ожидала, честно признаться. Все же привыкла я раздаривать подарки.

Надеюсь, ты не против, что сначала будет ответка на ответку - все же хотела пройти мимо, но не смогла, увы.
Тык-та*
Прекрасно тебя понимаю - порой старый, пусть и проверенный проект надоедает, хочется чего-то новенького и интересненького. Так что отличная была идея поиграть вторым поколением Ричмондов - жаль, что оно подходит к своему логическому завершению (две записи, если я не ошибаюсь, осталось). Прости пожалуйста, что я тут не про Урсусов глаголю, но... блин, я практически и не была с тобой все второе поколение - пришла только после пяти выпущенных записей, а потом на столько же и пропала.

Стыдно, если честно. Ждала-ждала, а под конец сама же все и испортила. Хоть к концу поколения смогла вас догнать (нашла чем гордиться

)
Так, я же про другое совсем говорила... В общем, здорово, что по Урсусам ты скучала - значит, что проект тебе действительно дорог, пусть и пришлось им пожертвовать ради ВД. Я так поняла, записи будут выходить параллельно, как от Урсусов, так и от Ричмондов?
Цитата:
Планирую перепаковать и выложить всех Урсусов заново
|
О, будет здорово.

Буду с терпением ждать.
Цитата:
Пока планирую дойти до пятого поколения, потом, если что, перейти в миры. Есть у меня уже задумка для следующей династии)
|
Династию можно продолжать в разделе и после пятого поколения, или ты просто хочешь отдохнуть от правил и ограничений, перейдя в миры? И новая династия от тебя - будет круто, заранее подписываюсь.
Цитата:
Лорель тоже рыжая, хотя и не такого оттенка, как Юна.
|
В отца пошла, скорее всего. Он вроде как тоже рыжий, только немного лысый. А у Юны так-то зеленые волосы - она же еще подростком покрасилась в рыжий.
Цитата:
Побочные ветви семейства потерялись при переездах. Старые сохранения, где были Фиби и прочие родственники, я тоже поудаляла. Наверное, я плохой династиец, который не хранит свою династию
|
Жалко, конечно.

И ничего не плохая, некоторые даже до второго поколения не могут довести из-за лени и нервозности по поводу глюков и заеданий, так что все нормально.

Может это даже и к лучшему: Юна не особо дружила с Фиби, Деми умерла - а именно она и связывала нас с побочной веткой. Даже с братьями инопланетянка не так сильно дружила, раз после переезда она о них ни разу не упоминала. Они пошли по разным дорогам, и, к сожалению, вряд ли пересекутся в будущем.
Цитата:
Кошачья династия тоже продолжится, только попозже. Дело в том, что в доме мало места, в смысле лимит количества персонажей, а как сделать так, чтобы в семье могло жить больше симов, я пока не поняла.
|
Есть такая программка - Master Controller. Я ее собиралась скачать, но из-за неправильной установки были
проблемы с игрой. В моде очень много всяких функций, возможно, даже решусь правильно его скачать, а не тыкать без разбору на ярлык.

Кстати, благодаря ей можно иметь больше восьми человек в семье.
Я раньше считала, что и людей в семье максимум может быть восемь, и животных столько же. А тут оказывается не все так просто, как кажется... Хм, как все сложно.

Надеюсь, Гилберт не умрет раньше, чем продолжит свой кошачий род.
Цитата:
В оформлении хочу поменять только кнопки в первом посте, заглавную картинку оставлю, как есть. На кнопках мне кажется неудобный шрифт, ничего не видно.
|
Не знаю, мне вот нормально. Но вот заглавная картинка мне как раз очень-очень понравилась. И да, я давно заметила, что у слова "Отчеты" всегда есть стрелка мышки.
Мне иногда стоит писать чуть меньше, а то уже ответка скоро будет размером с комментария.

Но теперь точно перехожу к записям, постараюсь охватить все три отчета, хотя не знаю, меня в последнее время часто заносит.
В общем, перехожу ко второй, для которой я давным-давно начинала комментарий, но так и не закончила. Запись, как и все предыдущие и последующие, мне понравились. Конечно, немного сложно уделять одному событию целый отчет, но у тебя здорово получилось. Здесь было все: как Юна встретила своего мужа (надеюсь, последнего), как к этому отнеслись ее дети и даже кот, какие взаимоотношения Юны с третьей дочерью...
Я прекрасно понимаю Юну - порой хочется заняться чем-то новым, но не всегда новое может тебе понравится. К тому же женщина многое знает и ее довольно-таки сложно чем-либо удивить. Мне кажется, что посещение развлекательных заведений, таких как клубов, связано с кризисом среднего возраста. Он не очень прогрессивен, ведь Юна ничего экстремального и необычного пока не сделала, но все же раньше она редко посещала клубы, а теперь... Да, она целомудренна –видно по записи, что дальше танцев и общения дело не доходило, и домой пьяной ее никто не притаскивал, что радует. Юна не искала замену своим двум бывшим мужьям - замена сама пришла в дом Урсусов. Как говорится, что не ищешь, всегда приходит. Так и здесь вышло, я думаю.
Любовь ли это? Скорее всего, да, если судить по записи. Жаль, что мы не узнаем, что чувствовала сама Юна, то есть не узнаем рассказ с ее слов, но и ее младшая дочка довольно неплохо справилась. А еще мне понравился свитер у Юны, кажется, я себе такой же скачивала, только он с юбкой шел.
Джед. Интересный человек, пусть не совсем молодой, но видно, что Юну он действительно любит. Когда она гуляла с дочкой, мужчина должен был понять, что это ее дочь, но ведь он не испугался и подошел, пытался ухаживать за Юной, не испугался и тогда, когда увидел остальных дочек наследницы. Не каждый способен принять чужих детей, а вот Джед смог. Только за это его можно и нужно уважать - Юна сделала правильный выбор. Ради нее, стоит отметить, он научился сносно танцевать.

Мне жаль Лаванду - она, в общем-то, ни в чем не виновата, ведь Юна ее рожала не по любви, а по надобности - для мщения Паркеру. Поэтому когда родилась девочка, Юна сильно расстроилась и не видела больше надобности в третьей дочери. Конечно, потом она повзрослела, осознала свою ошибку и теперь старается искупить свою вину, но наследница явно дала понять, что отношения вряд ли можно исправить. К тому же, сама Лаванда будет всю жизнь чувствовать негатив от матери. Предположу, что с отчимом у нее будут доверительные отношения. Лорель в этом плане несказанно повезло - и мама с папой есть, да еще они вместе. Вдобавок живешь с тремя сестрами - не знаю, в каких отношениях с ними наследница, но судя по записям, вполне с ними ладит. Да и Джед подружился с падчерицами - не было ни разборок, ни скандалов, ни драк. Пока все идет хорошо, но, как я поняла, веселуха будет впереди.

Эта фраза была написана до того, как вышли две последние, но стирать не хочется – все же я оказалась права))
Цитата:
Нет, они любят младшую сестру, но проводить с ней всё своё свободное время морально не готовы, она все-таки мамина дочь, а не их, им она всего лишь сестра.
|
Девочек можно понять - им не всегда хочется проводить время с младшей сестрой, ведь, согласись, все время играть с малышами бывает довольно скучно. Да и старшим, скорее всего, немного обидно, что мать проводит время еще и с Лавандой. Хотя они уже взрослые девочки, у каждой своя жизнь и свои развлечения, может, еще не все так плохо, как кажется со слов наследницы.

К тому же, часть домашних хлопот взял на свои плечи Джед, кроме разве что готовки, куда Дана никого не подпускает. Юна счастлива, что обрела свою вторую половинку, что Джед ее принял и полюбил вместе с ее детьми, принял их, помогает по дому и с детьми. Старшие дочки может и не в восторге, что в доме появился отчим, но никаких конфликтов по этому поводу не было – мужчина смог показать, что любит их. Маленькая Лаванда пусть еще и не понимает, но по записи видно, что ей импонирует отчим. Урсусы жили в гармонии и спокойствии, пока в доме не появились новые дети, учитывая, что пришли они как раз сами, из других миров.
Впрочем, появление Лорель стало для меня полной неожиданностью – думала, что она родится в мире Урсусов, а не в прошлом. Хотя история мне понравилась, так обыденно шел день и как он преобразился, когда из машины времени вышла наследница четвертого поколения Урсусов.
Кстати, а разве в семье нет табу на машину времени после того случая, когда семья переместилась в прошлое? Или после смерти Деми этот запрет стал ненужным, ведь все были уверены в том, что ничего не произойдет, если сходить в прошлое за камешком. Только вот Юну не только камень интересовал, учитывая, кто впоследствии вышел из машины. Но вот в этом я не вижу ничего плохого, все-таки Лорель мне понравилась, пусть ей и тяжело приходится в новом мире.
Цитата:
А мама удивляется, почему Дана так медленно всё делает.
|
О, какая знакомая ситуация

Я сама все медленно делаю, только не в телефоне сижу, а в планшет лишний раз залезу, когда просто не хочется что-либо учить. Только все равно все учу, отличие лишь в том, что много времени на это уходит. Так что Даной я тоже прониклась – мы с ней в этом плане похожи.
Мне очень понравилось описание действий Урсусов перед появлением Лорель. Естественно выглядело и приятно читать. Только вот почему Джед загорал, а Лаванду сбросил на Лилу, но это чисто мои заскоки.
Вообще, очень крутая задумка, пусть это и подстроили сами симы, но ведь надо еще это красиво расписать, чтобы было понятно читателю; и это у тебя, хочу сказать, получилось. Только мне тебя немного жаль, ведь когда много в семье людей, да еще в тройке, да еще сколько ты играешь, то... все очевидно.

Я бы давно все забросила, глюки меня выбесили бы, да и сами персонажи тоже. Не привыкла оставлять сима без своего надзора, а за большим количеством этого самого народа сложно следить. Но твоя тактика мне понравилась - следишь только за наследницей, а остальным раздаешь команды, иногда их тревожа, чтобы сфоткать. Так или иначе, я как всегда ушла не в ту степь, поэтому возвращаюсь в свою степь.

Я понимаю реакцию сестер, но хочу отметить, что негатива никакого нет. Просто... девочки еще не привыкли к Лорель, она для них практически чужая. Даже маленькая Лаванда и то им более близка, ведь они ее помнять с самого рождения, пусть, скорее всего, даже не знают, что послужило причиной ее появления (я имею в виду зависть Юны, ведь она хотела родить сыне. Кстати, пять дочерей - я же говорила, что тут матриархат

Бедный Джед))) Так или иначе, шутки не заходят за рамки унижений и оскорблений, просто подшучивание над сестрой из прошлого. Хотя стоит отметить, что Лорель повезло, ведь она пусть и с трудностями, но освоилась в новом мире; у нее есть пусть и вечно занятые, но любящие родители, которые не прогнали ее обратно в прошлое, а приняли, как свою. Вот не знаю, но Сэма, который также пришел из машины времени, быстрее приняли и полюбили, чем Лорель...
Цитата:
Мама, увидев меня в новом образе, почему-то рассердилась на сестёр и нашла мне другую одежду. А мне понравилась эта кофточка, и у юбочки цвет красивый, яркий.
|

, кто не воспользуется возможностью поиздеваться над человеком из прошлого, даже если это твоя сестра?

Бедная девочка, она одинока, ведь ее никто не понимает. Да, семья помогла адаптироваться в новом для Лоры мире, но не дает всю любовь и ласку, которую должна давать; лишь ловушки и подколы преследуют наследницу, что очень плохо. Нет, я не говорю, чтобы все сюсюкались с Лорель, кружились вокруг нее - можно же проявить чуть больше заботы и внимания, чтобы человек понял, что он нужен семье. А Лорель чувствует, что в семье она лишняя. Даже Джед, для которого девочка является его дочерью, ребенком, не уделяет, если судить по записям, должного внимания. Может он пока не привык, что теперь и у него есть дочь, родная? Или мужчина не хочет признавать Лорель как дочь? Хотя последний вопрос можно легко зачеркнуть, ведь в последней записи видно, что Джед проводит время с дочерью, и даже рассказывает о местах в городе. Наверное, не все так плохо, как кажется?
Когда три девочки-подростка живут в одном доме, разногласий или упреков не избежать. Мне кажется, что Дана специально говорила про прическу, чтобы Лорель сама обстриглась и осталась без красивых волос. Потому что мне понравилась прическа на скрине, где наследница держит на руках Лаванду, ей шла эта прическа. Но и сейчас с короткими волосами не хуже, но ведь этого и добивалась Дана.
Знаешь, меня беспокоит отношение Юны к семье. Она в последнее время стала от нее отдалятся после появления Лорель. Дети ушли на задний план, особо ими она и не занимается. Ладно, я соглашусь, если излишнюю заботу не проявлять к старшеньким - они взрослые. Но ведь Лаванда еще малышка, а с ней Юна давно не игралась, пусть ранее и старалась проводить с ней время. И мне кажется, что все это началось не с появлением Лорель и Максин (с этим все как раз и усугубилось), а с помолвкой с Джедом. Теперь Юна старается проводить больше времени не с семьей, а с ваянием скульптур, хотя не отказывается от семейных вылазков. Будем надеяться, что все образумится, хотя с каждым разом становиться все хуже и хуже.
Отношения Лорель с сестрами дружеские, как я считаю, просто Дане и Лиле (кто из них ловушки там подстраивает) хочется не именно над Лорой подшутить, а просто над кем-то. Видно, что Лорель больше сдружилась со спокойной Даной, чем с активной Лилой, но пока не видно, чтобы они ссорились из-за чего-то или оскорбляли друг друга - просто нужно подождать, когда они к друг другу привыкнут.
Учеба Лорель дается легко, пусть и сложно было пройти всю программу. Кстати, почему у человека и инопланетянина всегда рождаются инопланетяне? И с Паркером, и с тем чуваком, имя которого не помню, теперь с Джедом. Это так игра рандомит или всегда рождаются инопланетяне, если есть такой ген?
Гилбеееерт

Жалко, что он уже совсем старенький, пора искать кошечку и заводить котят)) Только с такой оравой людей будет тяжело это сделать, но буду надеяться, что кошачье поколение продолжит свое существование, а не канет в лету.
Цитата:
Зачем папе угрожать собственной жизни, только чтобы Дана перестала готовить эту еду? Люди такие странные и непонятные иногда.
|
Нуу... когда нет другого выхода, когда сложно намекнуть дочери, пусть и не родной, что пора перестать готовить острое чили (или вообще готовить

), то все средства хороши. Даже смертельные. Но и с Лорель я соглашусь - Джед не дурак, чтобы поджигать дом и тем более себя. Хотя ради цели многое чего можно сделать, так что...

Кстати, я давно увидела такую закономерность, только она была немного проще. У первого поколения - один ребенок, у второго - два, у третьего - три, а потом цепочка оборвалась из-за Максин. Но к ней я вернусь в следующий раз, а то много накатала. Блин, в последнее время у меня не получается писать комментарий сразу к трем записям.

Спасибо тебе за такие замечательные записи, за и интересные скрины и за свой труд, что раньше вернулась к Урсусам. Прости, что так долго к тебе шла, и за оставленный отчет тоже прости, лучше будет, если ее оставлю на следующий раз.
С нетерпением жду запись.