Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 12:53   #122
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Танюша, привет-привет)) Прости пожалуйста, что так сильно опоздала и пропустила непростительное количество записей, но вот как-то не было времени написать тебе нормальный комментарий. А еще как всегда пропускаю самое интересное и самое долгожданное, ведь теперь именно второе поколение руководит историей, хотя первое чудит не меньше. Но сегодня я затрону не все пропущенные отчеты, а только записи от лица Авроры - все же будет лучше, если Селину оставлю на следующий раз, чтобы, так сказать, начать второе поколение, пусть и не вовремя, но правильно.
Остановилась я как раз на том моменте, где Аврора натворила дел и еще не подозревала, что ее ждет впереди. Скажу сразу, события были интересные и с крутыми поворотами, но слишком жестоко они обошлись с персонажами, особенно с Авой. Самое страшное на мой взгляд не диагноз Селины, ни измены ведьмы, а именно зависимость Коула. В этом, разумеется, виновата и сама Аврора - в то время, когда родилась Селина, девушка занималась только ей, а на состояние Коллина ведьма, мягко говоря, просто не обращала внимания. Или даже не видела этого - один смысл, я думаю. Так или иначе, во многих бедах, которые случились с Варделенами, отчасти виновата сама Аврора. Кроме болезни дочери, конечно же. И неужели все последующие страшные события произошли из-за того разговора с Коулом, где Ава призналась в своей бессмертности? Тогда она поругалась с мужем, тогда пошла в бар и встретила Лео, от которого родила Селину. (все же моя догадка оказалась верной - последствия измены были) . И потом из-за ее болезни Ава потеряла Коллина, пусть и в переносном смысле.
Но вернусь к самому началу, к двенадцатой записи, где вновь встречаем хранителей, пусть и не всех, да еще и немного перепуганных. Все же это вполне объясняется в записи - они не ожидали, то исчезновение магии в переносном смысле вообще возможно, что магию трех видов, а не одного, получит обычная девочка. Может ее альбинизм и есть одна из плат за свои силы?
Не знаю, почему, но я не могу проникнуться печалью Авроры о том, что ее дочь станет Хранителем. Кажется, я многое еще не поняла или не осознала, что ожидает ведьму, если она войдет в совет. Неужели для вступления нужно рано умереть? Этого боится Ава - потерять так рано единственную дочь? Хотя... Селина обязательно оставит потомство перед тем, как станет Хранителем, а то тогда династия остановится, а это не очень хорошо. Но пока рано об этом думать, на данный момент есть вещи поважнее, и это не отвлекаться на другие моменты, забывая о том, что писала ранее.
Так вот, что-то я не прониклась этим, но это просто потому, что Селина не стала пока Хранителем, потом все обязательно пойму (а может даже раньше) и буду грустить.
Думаю, буду права, если скажу, что в душе Аврора была рада рождению третьего ребенка, тем более дочери. Пусть основательница пока не узнала, что Коллин не отец Селины, но по последней сложно сказать и утверждать, кто отец. Лицом она и правда похожа на Аврору, а в остальном признаки были замещены дефектами болезни. Может это и к лучшему - было бы намного хуже, если бы Коул узнал правду.
Мне нравится, что братья хорошо друг к другу относятся в младшем возрасте. Порой не всегда можно увидеть дружные отношения между братьями, тем более, старшие всегда обижаются, что младшим уделяют больше времени, чем им. Но вот Джордж рассудительный парень и такое выкинуть он просто не мог. Интересно, а обижался бы на это Фредерик? Тем более, какой у него импульсивный характер, нельзя быть уверенным в его добрых намерениях.
Я тут быстро переключилась с хранителей, а ведь в их компашке появилась новенькая. Анна слишком прямолинейная, ее слова грубы, но особа довольно интересная. Еще мне всегда было любопытно, откуда ты брала такую кожу для Ареалы - у нее по рукам такие красивые узоры.
Как-то странно, что Лео после ночи с Авой решил помириться со своим другом и привел в его дом девушку. Типа в гости. Слишком много совпадений чтобы утверждать, что все произошло случайно и плана у Лео в голове не было. Но... разговор с Авророй все-таки это окончательно отрицает. Вот не знаю, любит ли Лео нашу основательницу, и любит ли Аврора музыканта, но искра между ними пробегает, и не раз. Не знаю, что будет дальше и как разовьются между ними отношения, но вряд ли это перейдет во что-то серьезное: Аврора не бросит мужа, а Лео... если только он не узнает, что Селина его дочь.
В общем, про Селину я подробненько поговорю в следующий раз, в том числе про ее болезнь, а сейчас перехожу к следующей записи, одной из самых переломной первого поколения. Аврора слишком увлеклась дочерью, что забыла о Коллине, о сыновьях. Ладно последние, Джордж прекрасно понимает всю возникшую ситуацию, Фредерик на тот момент был мал, а вот Коулу не хватало внимания Авы. И, наверно, парень в отчаянии рассказал Лео о проблеме, и последний нашел решение, которое и решением сложно назвать - наркотики. Сейчас я и не спокойно к этому отношусь, но сдержанно. А когда прочитала, то была в полнейшем шоке - от Коллина я такого точно не ожидала. А ведь до этого парень не сам додумался, а "с помощью" друга Лео. Неужели музыкант хотел так насолить Авроре? И увлекается ли он сам? И ведь Коул так и не смог бросить вредную привычку. Ни лечение, ни любовь к Авроре не помогло. Может стоит воспользоваться магией, раз иного выхода нет?
Цитата:
Если она станет Хранителем, а она им станет, то хоть сейчас можешь начинать паковать шмотки.
Мне Анна начинает мне нравится. Только вот она больше на стороне Татьяны, раз посоветовала давить на Селину. Хотя по хранительнице не видно, чтобы она была на чьей-либо стороне. Просто ищет для себя выгоду, а с Татьяной, как было сказано в записи, есть некая постоянность и стабильность. Все же судьбу нельзя поменять и Татьяна уйдет со своего насиженного места, только это будет еще нескоро, да и по-разному может все пойти - непредсказуемости здесь не отнимать.
Но да ладно, иду дальше. Про детишек я уже говорила выше, особенно про братьев, хотелось бы пару слов еще о них сказать. Джо мне нравится своей рассудительностью и отходчивостью, и вполне ясно, что сильно привязан к матери. Он понимает, что правда на стороне Авроры, а не отчима, но ничего не может сделать, чтобы повернуть жизнь семьи в лучшую сторону. Так или иначе, привязанность к сестренке вполне объяснима, все же есть такая невидимая нить, которая их связывает. А еще к ним Коллин равнодушно относится, а на Джорджа так вообще кидается; также Селине и Джо не повезло иметь все самое лучшее, все то, что имеет Фредерик. У последнего и друзья в школе, и девушка, и любовь отца... Конечно, Джордж никогда не упрекал младшего брата, не ругался с ним, но все-таки отношения между ними немного, но ухудшились, стали привычными, но не прочными. Про второе поколение я расскажу больше в следующий раз, но я тут немного забежала вперед.
В общем, все проблемы и их причины мне отчасти ясны, но семья Варделен переживает не лучшие времена как на конец первого поколения, так и на начало второго, но мне не понравилось то, что Коллин не смог принять Джо, не признал его своим сыном. И это парень еще не знал об измене Авроры, о Селине, что та вовсе не его дочь. Может, Коул уже узнал об этом со слов Лео, но тогда он как-нибудь дал понять Авроре, что это он узнал. Я молчу про наркотики, которые довели его до такого состояния. Да, Аврора виновата в том, что не увидела предпосылки к этому, но ведь у Коллина своя голова есть, разве его любовь к жене не могла побороть влечение к наркоте? И его поведение - скрин с его злой миной меня сильно напугал, что уж говорить об Аве. Пусть в начале второго поколения парень перестал активно устраивать скандалы, но так и не смог бросить вредную привычку. А сможет ли? Или придется воспользоваться магией?
А вообще, наркотики, как и вино, выплескивает все мысли и слова наружу, так что Коллин, скорее всего, так и думал: думал, что Джо ему не сын; что у Авы сумасшедшие родственники, да еще и ведьмы. Да, ему не нравится родословная жены, но ведь любовь способна закрыть на это глаза - неужели парень разлюбил Аврору? Или отчаяние стало сильнее каких-либо чувств?
Пусть Коллин нашел утешение в наркотиках, пусть Аврора боится потерять Селину из-за магии, пусть Джо решил начать свою охоту на вампиров, но ведь вместе они решат проблемы, преодолеют их, пусть и будет тяжело, и трудно. Коул не сможет один без Авы, как и Ава без него. В друг друге они найдут поддержку и опору. И я надеюсь, что все будет хорошо))
Извини, что такой странный и маленький комментарий вышел, но я постаралась все охватить, пусть и не очень хорошо вышло. С нетерпением жду записи, а со своей стороны постараюсь не затягивать с комментарием ко второму поколению.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием