Танюша, привет-привет)) Прости пожалуйста, что так сильно опоздала и пропустила непростительное количество записей, но вот как-то не было времени написать тебе нормальный комментарий. А еще как всегда пропускаю самое интересное и самое долгожданное, ведь теперь именно второе поколение руководит историей, хотя первое чудит не меньше. Но сегодня я затрону не все пропущенные отчеты, а только записи от лица Авроры - все же будет лучше, если Селину оставлю на следующий раз, чтобы, так сказать, начать второе поколение, пусть и не вовремя, но правильно.
Остановилась я как раз на том моменте, где Аврора натворила дел и еще не подозревала, что ее ждет впереди. Скажу сразу, события были интересные и с крутыми поворотами, но слишком жестоко они обошлись с персонажами, особенно с Авой. Самое страшное на мой взгляд не диагноз Селины, ни измены ведьмы, а именно зависимость Коула. В этом, разумеется, виновата и сама Аврора - в то время, когда родилась Селина, девушка занималась только ей, а на состояние Коллина ведьма, мягко говоря, просто не обращала внимания. Или даже не видела этого - один смысл, я думаю. Так или иначе, во многих бедах, которые случились с Варделенами, отчасти виновата сама Аврора. Кроме болезни дочери, конечно же. И неужели все последующие страшные события произошли из-за того разговора с Коулом, где Ава призналась в своей бессмертности? Тогда она поругалась с мужем, тогда пошла в бар и встретила Лео, от которого родила Селину. (все же моя догадка оказалась верной - последствия измены были

) . И потом из-за ее болезни Ава потеряла Коллина, пусть и в переносном смысле.
Но вернусь к самому началу, к двенадцатой записи, где вновь встречаем хранителей, пусть и не всех, да еще и немного перепуганных. Все же это вполне объясняется в записи - они не ожидали, то исчезновение магии в переносном смысле вообще возможно, что магию трех видов, а не одного, получит обычная девочка. Может ее альбинизм и есть одна из плат за свои силы?
Не знаю, почему, но я не могу проникнуться печалью Авроры о том, что ее дочь станет Хранителем. Кажется, я многое еще не поняла или не осознала, что ожидает ведьму, если она войдет в совет. Неужели для вступления нужно рано умереть? Этого боится Ава - потерять так рано единственную дочь? Хотя... Селина обязательно оставит потомство перед тем, как станет Хранителем, а то тогда династия остановится, а это не очень хорошо. Но пока рано об этом думать, на данный момент есть вещи поважнее, и это не отвлекаться на другие моменты, забывая о том, что писала ранее.

Так вот, что-то я не прониклась этим, но это просто потому, что Селина не стала пока Хранителем, потом все обязательно пойму (а может даже раньше) и буду грустить.
Думаю, буду права, если скажу, что в душе Аврора была рада рождению третьего ребенка, тем более дочери. Пусть основательница пока не узнала, что Коллин не отец Селины, но по последней сложно сказать и утверждать, кто отец. Лицом она и правда похожа на Аврору, а в остальном признаки были замещены дефектами болезни. Может это и к лучшему - было бы намного хуже, если бы Коул узнал правду.
Мне нравится, что братья хорошо друг к другу относятся в младшем возрасте. Порой не всегда можно увидеть дружные отношения между братьями, тем более, старшие всегда обижаются, что младшим уделяют больше времени, чем им. Но вот Джордж рассудительный парень и такое выкинуть он просто не мог. Интересно, а обижался бы на это Фредерик? Тем более, какой у него импульсивный характер, нельзя быть уверенным в его добрых намерениях.
Я тут быстро переключилась с хранителей, а ведь в их компашке появилась новенькая. Анна слишком прямолинейная, ее слова грубы, но особа довольно интересная. Еще мне всегда было любопытно, откуда ты брала такую кожу для Ареалы - у нее по рукам такие красивые узоры.
Как-то странно, что Лео после ночи с Авой решил помириться со своим другом и привел в его дом девушку. Типа в гости. Слишком много совпадений чтобы утверждать, что все произошло случайно и плана у Лео в голове не было. Но... разговор с Авророй все-таки это окончательно отрицает. Вот не знаю, любит ли Лео нашу основательницу, и любит ли Аврора музыканта, но искра между ними пробегает, и не раз.

Не знаю, что будет дальше и как разовьются между ними отношения, но вряд ли это перейдет во что-то серьезное: Аврора не бросит мужа, а Лео... если только он не узнает, что Селина его дочь.
В общем, про Селину я подробненько поговорю в следующий раз, в том числе про ее болезнь, а сейчас перехожу к следующей записи, одной из самых переломной первого поколения. Аврора слишком увлеклась дочерью, что забыла о Коллине, о сыновьях. Ладно последние, Джордж прекрасно понимает всю возникшую ситуацию, Фредерик на тот момент был мал, а вот Коулу не хватало внимания Авы. И, наверно, парень в отчаянии рассказал Лео о проблеме, и последний нашел решение, которое и решением сложно назвать - наркотики. Сейчас я и не спокойно к этому отношусь, но сдержанно. А когда прочитала, то была в полнейшем шоке - от Коллина я такого точно не ожидала. А ведь до этого парень не сам додумался, а "с помощью" друга Лео. Неужели музыкант хотел так насолить Авроре? И увлекается ли он сам? И ведь Коул так и не смог бросить вредную привычку.

Ни лечение, ни любовь к Авроре не помогло. Может стоит воспользоваться магией, раз иного выхода нет?
Цитата:
Если она станет Хранителем, а она им станет, то хоть сейчас можешь начинать паковать шмотки.
|
Мне Анна начинает мне нравится.

Только вот она больше на стороне Татьяны, раз посоветовала давить на Селину. Хотя по хранительнице не видно, чтобы она была на чьей-либо стороне. Просто ищет для себя выгоду, а с Татьяной, как было сказано в записи, есть некая постоянность и стабильность. Все же судьбу нельзя поменять и Татьяна уйдет со своего насиженного места, только это будет еще нескоро, да и по-разному может все пойти - непредсказуемости здесь не отнимать.

Но да ладно, иду дальше. Про детишек я уже говорила выше, особенно про братьев, хотелось бы пару слов еще о них сказать. Джо мне нравится своей рассудительностью и отходчивостью, и вполне ясно, что сильно привязан к матери. Он понимает, что правда на стороне Авроры, а не отчима, но ничего не может сделать, чтобы повернуть жизнь семьи в лучшую сторону. Так или иначе, привязанность к сестренке вполне объяснима, все же есть такая невидимая нить, которая их связывает. А еще к ним Коллин равнодушно относится, а на Джорджа так вообще кидается; также Селине и Джо не повезло иметь все самое лучшее, все то, что имеет Фредерик. У последнего и друзья в школе, и девушка, и любовь отца... Конечно, Джордж никогда не упрекал младшего брата, не ругался с ним, но все-таки отношения между ними немного, но ухудшились, стали привычными, но не прочными. Про второе поколение я расскажу больше в следующий раз, но я тут немного забежала вперед.
В общем, все проблемы и их причины мне отчасти ясны, но семья Варделен переживает не лучшие времена как на конец первого поколения, так и на начало второго, но мне не понравилось то, что Коллин не смог принять Джо, не признал его своим сыном. И это парень еще не знал об измене Авроры, о Селине, что та вовсе не его дочь. Может, Коул уже узнал об этом со слов Лео, но тогда он как-нибудь дал понять Авроре, что это он узнал. Я молчу про наркотики, которые довели его до такого состояния. Да, Аврора виновата в том, что не увидела предпосылки к этому, но ведь у Коллина своя голова есть, разве его любовь к жене не могла побороть влечение к наркоте? И его поведение - скрин с его злой миной меня сильно напугал, что уж говорить об Аве. Пусть в начале второго поколения парень перестал активно устраивать скандалы, но так и не смог бросить вредную привычку. А сможет ли? Или придется воспользоваться магией?
А вообще, наркотики, как и вино, выплескивает все мысли и слова наружу, так что Коллин, скорее всего, так и думал: думал, что Джо ему не сын; что у Авы сумасшедшие родственники, да еще и ведьмы. Да, ему не нравится родословная жены, но ведь любовь способна закрыть на это глаза - неужели парень разлюбил Аврору? Или отчаяние стало сильнее каких-либо чувств?
Пусть Коллин нашел утешение в наркотиках, пусть Аврора боится потерять Селину из-за магии, пусть Джо решил начать свою охоту на вампиров, но ведь вместе они решат проблемы, преодолеют их, пусть и будет тяжело, и трудно. Коул не сможет один без Авы, как и Ава без него. В друг друге они найдут поддержку и опору. И я надеюсь, что все будет хорошо))
Извини, что такой странный и маленький комментарий вышел, но я постаралась все охватить, пусть и не очень хорошо вышло. С нетерпением жду записи, а со своей стороны постараюсь не затягивать с комментарием ко второму поколению.