Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 21:20   #38
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния

хей-хей с:
4. Назад дороги нет


Я не понимала странностей Адрианны.
Я прекрасно знала, что у неё свои тараканы в голове и они хорошо там обосновались. Знала, что она примерно может натворить. Да, я бы могла догадаться, отчего у неё любовь к мистике, которую я признавать пока не собираюсь. Но не могла даже и подумать, откуда это всё взялось.
Все мысли, приходившие ко мне в голову, шли в разрез с моим прежним мировоззрением. Поступок Адри заставил меня глубоко призадуматься, что я делаю не так часто, как хотелось, а зря. Но ведь... я была уверена, что сверхъестественного не существует, это действительно сказки на ночь.
Но оказывается, что всю жизнь я думала неправильно.



Иначе как объяснить, что Адрианна на моих глазах размахивала палочкой, приговаривая странные слова... заклинания?
Она, завидев меня, выбежала на улицу, я последовала за ней, чуть помедлив. До меня слишком медленно доходило, что происходит на самом деле. Я не знала, как себя вести. Меня вводило в заблуждение поведение Адри. Если бы она никак бы не отреагировала, то можно было сделать вид, что никто ничего не заметил. Но сейчас я не могу так поступить, меня просто раздирает любопытство.

Адрианна сидела на земле, и её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, оно было совершенно каменным.



Я начала нервничать и немного бояться эту женщину. Вот вам и подруги. Вот вам и дальние родственницы. У меня от Адри почти не было никаких секретов. А у неё от меня? Даже страшно представить, что она может от меня скрывать. Не так и проста она, а ведь мне раньше казалось...
Откуда-то послышался шорох листьев, и я невольно обернулась. Мало того, что в этом Мунлайте очень (очень-преочень!) холодно, так ещё и листья шуршат и падают. Я была в курсе, что существует такое время года, как очень, но в Санлите этого было незаметно. Не понимаю, как я могла променять солнечный город на эту... мрачную деревню. И это я ещё долго подбирала приличные слова. Одни разочарования в этом Мунлайте, чтоб его!



Это был всего лишь ветер. А я-то уж подумала, что за мной охотится вампир.
Нужно было прояснять ситуацию. Я мало себе представляла, как можно начать такой разговор, поэтому особо не задумывалась и спросила:
- Адрианна, что это было?
- Н-ничего не было, Лекс, - как-то снисходительно ответила Адри, - ничего не было.
Ну да. Вот прямо вообще ничего не произошло, выбегать на улицу ни с того, ни с сего вообще норма вещей, правда?



А Феликс мне что-то говорил об Адрианне. Об её странностях. Я поначалу не поверила, думала, это результат их высоких отношений, но ведь он был прав! А ещё он говорил, что она любит варить какие-то эликсиры, я вспоминаю это и мне становится как-то не по себе.
Что я могу ожидать от неё?



Что она может вытворить?

- Слушай, Лекс, - обратилась Адри ко мне, - тебе правда интересно?

А я не знала, что ей ответить. Мне действительно интересно, или я еще не готова услышать и принять правду?


***

Вроде как ровным счётом ничего не произошло, но на душе у меня было как-то не спокойно. Лексин что-то поняла, я не знаю, какие выводы она для себя сделала, и от этого я не могла успокоиться. Но ведь я не могла рассказать всё раньше, не могла! Я пыталась ей рассказать, как-то намекнуть, но как будто она ко мне прислушалась. Это всё бред, хватит мне рассказывать сказки. Ну да, сказки. Только это реальность, суровая реальность, но уж какая есть.



Мне странно это признавать, но я бы хотела призвать Феликса, быть может, это рыжее ходячее недоразумение смогло бы что-то исправить. Лексин бы хорошо сейчас отвлечь, а он взял и пропал. Ну спасибо, парень, я тебе это ещё припомню.
Нет, меня всё ещё не отпускала противная мысль, что если они сдружатся, то я этого... не одобрю. Но пока это был один из радужных исходов событий.
Ах, как бы мне хотелось читать мысли других людей...



Пока меня захватили мечтания, в реальном мире меня не покидали дела. Противно зазвонил телефон, и я от неожиданности даже не посмотрела, а кто, собственно, звонил.

- Адрианна, Адрианна, ты меня слышишь? - раздался голос из трубки.
- Слышу, конечно, - ответила я, подумав, что стоило сначала посмотреть, кому я там понадобилась.
- Ждём тебя завтра. Ты сама знаешь, где.



***

Улицы осеннего Мунлайта заливал дождь, который и не думал прекращаться. Парень шел, хлюпая по земле и разглядывая красные листья в лужах. Думал, правильно ли он делает. Стоит ли это затраченных усилий? Как его примут, в конце концов?



Он остановился у дома, пару раз оглянулся и поёжился - совсем не ожидал, что в Мунлайте такая погода, а в одной футболке вполне можно замёрзнуть.
Нерешительно постоял у порога и понял, что тянуть некуда, раз уже приехал.



Но на пороге он ожидал увидеть другое лицо. Отметил, что эта девушка тоже хороша, и обратился к ней:
- Мне нужна Адрианна. Добрый день, кстати.



Последний раз редактировалось lumiar, 28.09.2016 в 22:32. Причина: Palatino Linotype is my friend // еее, скрины!
lumiar вне форума   Ответить с цитированием