Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2015, 19:27   #695
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет-привет)) Решила не откладывать до того момента, когда вновь придется писать большие комментарии, и пришла сейчас. Скажу сразу - офигенная запись! Такая насыщенная, интригующая, пусть местами жестокая и не для слабонервных и впечатлительных особ. А скрины только дополняют и без того вкусный текст. Опять многое хочется сказать, постараюсь ничего не забыть и все упомянуть.
Признаю, после прочтения предыдущей записи я думала, что Ваниру будет не очень-то легко жить из-за подозрений Хэмлоков - мало ли, вдруг они рискнули бы напасть на волка и его семью. Только я не ожидала, что вампиры до смерти перепугаются перспективе оказаться в могиле по своей же глупости. И я вообще не думала, что убить практически несколько поколений вампиров будет так легко. Да, Ванир способен и не на такое, но ведь попробуй все рассчитать и не оплошать. Наследник не паниковал, хотя я бы на его месте забеспокоилась - Хэмлоки все что угодно могли придумать; но тот был слишком зол на свою неудачу, что рассчитал не все ходы и Марио, пусть временно, остался жив. Это как раз и раззадорило Ванира и его было сложно остановить. Но обо всем по порядку.
Поведение Сильвии вызвало чувство восхищения женщиной. Да, она спокойна и вежлива с людьми, но вот слишком разозлилась, когда увидела, что гость так рано собирается покинуть ее жилище. Я только не поняла, почему Сильви стала злой - что такого, если Ванир уедет пораньше в Бриджпорт? Или знала, что Джеймс должен был отдать нужную вещь гостю? Впрочем, Ванир от упорства хозяйки получил только выгоду - игра прошла успешно, а также узнал о многофункциональной библиотеке.
Кстати, Алисандра на этот раз повела себя как всегда - без расспросов и упреков. Ее муж внезапно решил уехать домой - ну и ладно, приедет ведь. Очень нравится ее черты лица, здорово, что и в этой записи ты их продемонстрировала.
Цитата:
Угораздило же Антонию родиться человеком в семье потомственных вампиров. Когда-то такое уже было. С Хэмлоками.
Ну... бывает. Тем более, всегда можно родить второго ребенка, раз человечный им не по душе. И опять цепочка приводит к ненавистным Хэмлокам, от которых на конец отчета совсем ничего не осталось. Кстати, выходит, что Ванир не убил Белисаму? То есть, осталась она и маленькая Киара? И Меррики тоже все вымерли. Вот как: два главных вампирских клана погибли из-за мести Ванира. А еще у меня такое предчувствие, что Киара, когда вырастет, станет волком и отомстит Бернсу за убийства практически всех ее родственников. Если только Ванесса не захочет взять себе девочку. Игра игрой, но Киара поймет, почему осталась в мире совсем одна.
Мне кажется, что Николас знал об участи Ванира, что его сын станет волком. И наверно подозревал, что рано умрет, вот и оставил Ваниру подсказку, а вернее, целую библиотеку подсказок. Все же она ему пригодилась, жаль только, что на убийства, а не на благую цель. Но зато Ванир наконец-то совершил то, о чем мечтал - отомстил за отца. Только интересно, почему на полке мертвых не было Ника. Не из-за того ли, что он сейчас служит в Вальгалле? Все-таки он жив, только в другом мире. И когда успела умереть Марина Меррик - ее только Валькери подожгла, когда рожала сына. Или я уже подзабыла?
Ванир никогда не упустит возможность подколоть Ванессу, показать, что он главный и знает больше, чем она думает на самом деле. Так или иначе, Ваня действительно попала врасплох аргументами правнука, ведь ее тайна начала потихоньку открываться. Никто же не знал, что ее охраняют оборотни (кстати, привет от Мосса. Не думала, что они появятся в записи, я давно про них забыла) и сама Ванесса вовсе не бессмертный человек, а бессмертная полубогиня. Конечно, Ванир пока не понимает, что к чему и откуда у его прабабушки такие возможности, но скоро он придет к правде, как я думаю. Или Ванесса сама расскажет обо всем, либо Ванир сам все прочитает в книжке, ведь он расправился с Глорией, времени свободного много стало.
Знаешь, Ванесса при встрече с Ваниром вела себя слишком грубо и подозрительно. Она понимает, что именно ее потомок замешан в череде смертей Мерриков-Хэмлоков, тем более, что Вольдемар родился именно от Марио, как-никак родственники. Только вот как-то образумить волка она не в силах и считает, что тот способен ее отравить. Способен, не спорю, но разве Ванир получит от этого выгоду? Стать во главе VR он сможет и без этого. Если убить Ваню, клан потеряет всю мощь и силу, а Ваниру это совсем не нужно.
Я заметила, что наследник упомянул не всех своих родственников, которых нужно было защитить от ярости Хэмлоков. Он упомянул тех, к кому проникнулся и любит. Парень любит маму, Терри и Хоуп, проникся Делайлой, а про остальных напрочь забыл, если запоминал, конечно. Либо Ванир был уверен в их безопасности, либо ему просто на них наплевать.
Но это еще цветочки по сравнению с тем, как пошла череда убийств. А все из-за чего? Просто Ванир решил отомстить за отца, не только заставив Глорию совершить самоубийство, но и убив самих ее родственников. Заметно, что после отравления Марио вся его семья испугалась и стала как-то подстраховываться. Только вот, увы, не сработало - Ванир прав, нужно было уезжать из города и нанимать крутых охранников. И то, я уверена, парень всех перебил бы. На минуту мне кажется, что Ванир обошелся с ними слишком жестоко. Я согласна, отомстить нужно, но когда убивать столько людей... в душе я помню, как все убитые герои участвовали в повествовании Клана и их мне становится жаль. Не Глорию, здесь я солидарна с Ваниром, остальных вампиров. Не знаю, как рука не содрогнулась у волка убить столько людей. Ему, конечно, не привыкать, но все же... слишком жестоко, даже для него.
Но как все продумано! И очередное появление Софи - она появилась как раз вовремя, пусть опять убила еще одного человека (вампира?). И так легко - поблагодарила и убила. Но она сильно помогла Ваниру, здесь Софи сыграла важную роль.
Знаешь, я даже не удивилась, что Валькери не против мщения сыном за Николаса. Ей бы тоже хотелось выдрать волосы своей старой подруги, но не могла рисковать ради детей, да и скоро умрет, какая месть. А здесь сын, который исполнит ее мечту. Пусть Кери и не в восторге от того, что Ванир убийца, да и если вспомнить записи от ее лица, она была против, чтобы ее единственный сын пошел по стопам отца. Но сейчас Валькери понимает, что отомстить нужно, пусть и руками Ванира.
Так вот почему Анна Терезия очень часто выходит замуж - чтобы заменить покойного отца. Что-то раньше до меня этого не дошло, к сожалению, просто считала, что девушка слишком любвеобильна. Так или иначе, семья после смерти Николаса потихоньку разрушается, вот Ванир и пошел на месть.
Игра волка слишком интересна и опасна одновременно. Жаль, что он настолько бессердечен, что готов ради мести убить маленького ребенка. Киара чертами очень похожа на Хэмлоков, только вот я заметила один недочетик в тексте. Когда Ванир был в библиотеке, он указал имя малютки. А теперь, когда приходит в дом к Глории, это имя он якобы только что узнал.
А еще странно, что Глория застрелилась, хотя в живых осталась ее маленькая дочка - или знала, что и ее постигнет такая участь?
Цитата:
- Игра закончилась. – Произнесла она. И выстрелила. В меня. Но ничего не произошло. Тогда она выстрелила снова. Прямо в висок. Себе.
Очень понравилась фраза, на этом моменте и заканчивается игра в месть. Только за это Ванир поплатился болью и кровью. Почему у него так внезапно появились крылья? У него же не было эмоционального потрясения. Или я его просто не заметила?
Появление Ванессы только заинтриговало запись, потому что она даже пыталась спасти Киару, хотя это вполне объяснимо. Конечно, Ваня не имела ничего против Глории - последняя убила ее же врага, Николаса. Не знаю, писала ли я тебе, но вполне очевидно, что при появлении крыльев с Ваниром была именно Ванесса.
Очень интересно, что будет дальше, потому что это крутая запись, читать было одним удовольствием. Даже не знаю, что ожидать дальше, как сложится судьба у Киары и перестанет ли Ванир убивать.
С нетерпением жду продолжение.
А, совсем забыла сказать про бонус - какой он смешной. Ванир счастливый и довольный, Ванесса тоже, а на заднем плане спокойно лежит труп Глории. Вот на его фоне как раз и фотографироваться.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием