Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 05:39   #97
просимовец
Бронзовая звезда Золотая звезда Новогодний шар Участник фан-клуба Prosims Золотая кисть вдохновения Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Tamila, ну вот, страсти после прошлого отчета улеглись, можно теперь порассуждать о случившемся. На самом деле этот отчет, хоть ты пока и быстро пробежалась по миру из которого прибыла Кира, потряс меня. А заодно с потрясением, заставил меня вспомнить фильмы, книги с подобным сюжетом и даже сравнивать его с реальностью. Заменить прежнюю милую, но очень эмоциональную и взбалмошную Киру на ее же праправнучку, которая не знает, что такое эмоции – сильный ход и очень интересный. Мне кажется, что проблема эмоциональности, как части человека, всегда вызывала ожесточенные споры, нужно ли скрывать эмоции, или нужно быть самим собой? Сразу вспомнился «Звездный путь» и жители планеты Вулкан, явная аналогия просматривается. Но, у вулканцев была генетическая предрасположенность к отсутствию эмоций, а что должно было случиться, чтобы земляне отказались от своих эмоций? Да и возможно ли такое?
Мне кажется, что попытка лишить человека его эмоциональной составляющей – это всегда попытка создать общество рабов. Чем-то напоминает Советский Союз или современный Запад. Думать одинаково, действовать по инструкции, жить так «как положено». Кем положено и почему, никто особо не уточняет. Это удобно, безусловно, но ничем хорошим никогда не заканчивается. Избавить человека от эмоций – это все равно, что отнять у него руки или ноги. Практически это возможно, но это будет общество уродов.
Дворник, не рассуждающий о политике... Как такое может быть? Я вот частенько останавливаюсь на улице поболтать с дворником, который у нас во дворе порядок наводит, так он после того, как выскажет все свои идеи по тому, как улучшить экономику и как вести внешнюю политику, мести улицу начинает с утроенной силой и даже как-то креативно, я бы сказала. А чем ему еще занимать свой ум? Ведь профессия дворника не предполагает каких-то умственных нагрузок. А как же вдохновение?
И это все заставляет думать о том, что могло привести к тому, что случилось. Понятно, что началось все с прибытия неких селийцев на планету и Кира, судя по всему, одна из них и тут опять большой вопрос, предки-то ее совсем не пришельцы… Кто она? Плод смешанного союза? Или по своим убеждениям переметнулась на сторону селийцев?
Еще очень удивило то, что люди живут под куполом. Какая-то катастрофа техногенного характера произошла или правительство заставляет всех жить в ограниченном пространстве?
В общем, вопросов очень много и сюжет невероятно интересный.
Новая Кира очень милая и совсем не без эмоциональная, что еще раз доказывает, что нельзя отнять у человека эту сторону его сущности. Хотя, я попыталась представить себе прежнюю Киру, которую забросило на сто лет назад или вперед… Она бы явно такого не вынесла, быть может, именно воспитание новой Киры в ее мире, сделало ее очень сильной и выносливой и поэтому, она прекрасно справляется. Я полагаю, что Сергей доволен переменами в супруге, кстати, у них общий-то бейбик будет?
И я так и не поняла, какое у тебя время. Гагарин в космос еще не полетел, а Вторая мировая война уже была? Или ты не связываешь свой мир с реальным?
И поздравляю тебя с успешным окончанием первого поколения, оно получилось чудесным! Невероятно забавные первые отчеты, и такая красивая и нежная любовь Киры и Сергея, и ее приключения в лесу и просто ошеломляющий финал, это явный успех! Желаю тебе в дальнейшем не растерять вдохновения!