Lemonade, привет, встречай запоздалого читателя
Почитываю Майхэвен давно, и каждый раз любуюсь красивыми скриншотами. Особенно пейзажными! Во второй части в принципе сложно сделать симпатичный пейзаж, но тебе это удаётся на все сто. И ракурсы! Они шикарны, особенно в третьей подборке окрестностей. И это, я так поняла, без какого-либо мода для камеры?
И, конечно, не могу умолчать об интерьерах. У тебя такие красивые дома, каждая деталь продумана, и даже во двое есть растительность. Даже в стартовых 20к домишках. Особенно понравилась "Избушка на финтифлюшках". Кстати, за название отдельный респект - они все прикольные и оттого запоминающиеся.
Ещё меня как дизайнера покорило оформление. Шапка, инфографика, иконки, замечательные титульники для каждого из постов - всё шикарно. Особенно инфографика - мне она нравится, но ужасно лень делать. Так что тройной тебе респект
Ну а теперь к делу!
Первый мэр, Алисия-в-честь-которой-назвали-город, шикарна. Что по внешности, что по натуре. Я думала, мамзель только и умеет, что наряжаться и причёсываться, а она вон какая деятельная оказалась. И в земле копаться не боится, и денежное чутьё имеет (развеселил момент, где она таскала купюры с чужого денежного дерева), и даже ухажёра сама себе нашла... Тут, кстати, я посмеялась, когда эти две пары друг друга приревновали. А я-то надеялась, подружки выставят вон этих недомужиков и будут жить вместе

Тем более, мужики и вправду оказались козликами. Особенно Парамон. Вот уж точно, горбатого могила исправит! За спиной у жены крутил роман с её же работницей. Выгнала его Ада - пересел на шею наивной Полине
Цитата:
На момент, пока девушка собирала апельсины, Парамон сидел, и зачитывал полезные и плохие качества данного продукта – ведь нужно ознакомится, перед тем как употреблять этот фрукт…
«Плод — многогнёздный, многосемянной, с толстой и мягкой кожурой и семенами, погружёнными в мякоть гнезд; такого устройства плод называется «гесперидий», сюда же относятся и лимон, и померанец.»
|
Очень ценная информация!

Значит, читает он. Очень полезное занятие, ага. Женщина тут горбатится, плоды собирает, а альфа-самец читает, видите ли. И ладно бы читал что-то полезное, так нет, пособие по поеданию цитрусов. Без него никак
Цитата:
Кроме того, чтобы не остаться свиней, мужчина решил оставить дань уважения своей бывшей жене, и на участе «Ака-Маляка» высадил большую клумбу в форме имени «АДА». Жители должны знать об этом человеке.
|
А полное имя высадить слабо?

Хотя этот красивый жест (и сама клумба) мне понравился. Проскальзывает, значит, у Парамоши сознательность. Жаль, что мозгов не хватает. Нет, клумба - это замечательно, романтично, но, мужик, у тебя же есть сын, и он в детдоме! Но нет, Парамона не волнуют такие мелочи. Помочь тому, кто в этом действительно нуждается, он не догадался, куда лучше потратить кучу денег на цветы (которых, между прочим, бывшая уже не увидит).
И даже несмотря на этот проблеск благородства, Парамон остался тем же бабником и свиньей! Признаться, я злорадно похихикивала, когда ему влетело от Полины. А уж когда скопытился, и вовсе выдохнула с облегчением. Так тебе и надо, носатый!
Зато у Аделаиды с Кирой почти получилась прекрасная семья, пусть и однополая (какая, в общем-то, разница?). Наверно, две Джульетты и сына вместе воспитали бы, но великий рандом внёс свои коррективы

Жаль их, такая глупая смерть...
Очень понравилась Найя Ривьера. Она невероятно шикарна! Даже губки надувает красиво.
Цитата:
Отметелив покупательницу, Найя от переполнявшей ее радости и отвращения по-насмехалась над женщиной указав на все ее недостатки. Одним из них были волосы, и именно в этот самый именно латиноамериканка поняла, чего ей не хватает. Парикмахерской на дому!
|
Момент с двумя "тигрицами", Алисией и её копией - это было внезапно, честно. Жаль, что Мистерия не осталась с близняшкой. А то какое раздолье было бы Тиграну - две одинаковые женщины в его постели!

Хотя Алисия этого бы не одобрила - если она наваляла мужу уже за то, что он смотрел на чужую женщину, то страшно подумать, чем бы обернулось предложение секса втроём...
Нуар - очень колоритная парочка. Джейк такой типичный роковой мужчина, и я даже удивилась, с чего это он вдруг подарил Каллисте кольцо. Любовь в голову стукнула, он от неё без ума? Или и до неё был без ума?

Но мамзель оказалась умнее, и послала его куда подальше. Правильно сделала,, как выяснилось.
Почему? Потому что мозгов парню не хватает. Серьёзно, ну разве умный человек выбросит золотое кольцо в мусорку? Тут сестра оказалась намного умнее - не только вернула деньги в семью, но и подсунула брату занятие. И при деле будет, и финансы приумножит. Хвалю, в общем!
Повеселил момент про "зоопарк":
Цитата:
Если в прошлый раз на участке ошивался пингвин, то на этот раз он привел с собой скунса и енота! Один красавец и два засранца. Пока птичка «кукарекала» на весь участок, скунс метил территорию, а енот активно рылся в мусорном баке.
|
Цитата:
Как позже оказалось, сгорел не таракан, а 4 паука, да и при чистке блока семейство обнаружило настоящий зоопарк и разных видов букашек.
|
Как же знакомо!

Вспоминается байка про изобретение слова "баг", там тоже было виновато насекомое.
Хербер - такая типичная большая семья, в которой не стоит щёлкать клювом. Трое детей, а они, поди ж ты, ещё одного заделали! И это, я полагаю, не предел.
Цитата:
Мы провели анализ жителей города Mayhaven на наличие психических расстройств. Общий показатель привел к тому, что доминирующую часть города можно просто отправить в желтый дом
|
Это точно!

Особенно Херберы отличились - жена постоянно хочет рожать, при этом за детьми не следит, а муж, естественно, тоже потихоньку сходит с ума. Вон уже и клептомания началась:
Цитата:
Ему было стыдно что-то просить у женщины. Из-за странного отношения к женщинами, мужчина просто украл деньги из сумки рыжей сожительницы.
|
"Жёлтый дом" выглядит интересно. Только, боюсь, от таких ярких цветов крыша поедет ещё сильнее
Надо же, дом, в котором сгорели Ада и Кира, кто-то в итоге выкупил. Смелая девушка Кармен.
Или скорее практичная - вторичное жильё дешевле, особенно в таком состоянии. Впрочем, её смелости хватило ровно до первой встречи с призраком
Смотрю, не только я люблю платье в нестандартных цветах. Да, я про свадьбу Найи. Ей очень идёт красный, и платье красивое
Цитата:
- Скажи «Аааааам», – произнесла брюнетка и затолкала кусок средних размеров мужу в рот.
- Аааа… Охохо. Ано. Охеньано, – с куском торта во рту произнёс мужчина и взялся руками за щёки
|

Меня тоже веселит эта анимация. Бедный Илья, как он только не подавился...
И закончилось всё, как водится, на печальной ноте - смертью основательницы. Неожиданно как. Не зря Алисия вырывала часы у Смерти. Она ведь такая энергичная, и наверняка хотела ещё много совершить, но увы. Грустно так, ведь она даже не в золотом стремлении умерла...
Но у Алисии есть замечательная смена, практически наследница. Удачи Мистерии! Надеюсь, она повторит славу предшественницы.