|
некто
|
Мир: Чейзеровский Имаджинариум
Мастер остросюжетной сцены: ~~~ Кровь медленно начинала стынуть в жилах, а на мои зовы никто не откликался. Я решила остановиться и слегка адаптировать зрение к отсутствию освещения. Постояв пару минут, я успела различить диван и кофейный столик. Тут я собралась пойти дальше, как меня кто-то резко обхватил со спины, одной рукой зажал рот, а второй держал мою руку.
Вот теперь мне точно стало страшно.
Вдруг незнакомец опалил моё ухо ледяным дыханием и томно прошептал:
- Ну вот ты и попалась в ловушку, Ханна Блэйк. Крыска попала в мышеловку.
Вдруг включился свет, да так ярко, что у меня заслезились глаза. Придя в чувство и повернув голову, я увидела Гектора, который очень сильно прижал мою тушу к себе.
Изо всех сил пыталась что-то сказать, но парень так сильно зажал рот, что в итоге слышались только мычания.
- Ой, как мы разговорились тут. Не терпится на свободу, Ханнусик? - сказала Аманда, вышедшая из-за книжного шкафа, - Так ты и не получишь её, потому что не заслужила. Как какая-то никчёмная мошка, как ты, посмела плюнуть на меня? Ну всё, теперь ты отсюда живой не выберешься.
Пока Аманда несла устрашающий, по её мнению, бред, Гектор немного ослабил хватку, чем я и решила воспользоваться. Укусив парня за руку, зеленоглазый рефлекторно потянулся к ране, полностью освободив меня. Пока Гектор вытирал мои слюни и сквозь зубы ругался матом, я что есть мочи побежала, но подножка, сделанная Амандой, лишила возможности идти. Чтобы не тратить время на подъём, решила как можно быстрее ползти к выходу. К сожалению, и эта попытка завершилась провалом, так как Гектор успел к тому времени вытереть руку, и он быстро настиг меня. Взяв за шкирку, зеленоглазый грубо швырнул меня. Я очень сильно ударилась об стену, и мой сорвавшийся стон от боли не остался незамеченным:
- Ой, посмотрите, ей уже больно, - высокомерно сказала Аманда, - Ну ничего, сейчас ты познаешь настоящую боль!
Гектор одной рукой прижал меня к стене, не дав ни единой возможности бежать отсюда, другой он начал бить по лицу. И в этот момент в моей голове всё перемешалось: и больные удары Гектора, и нечленораздельный ор Аманды, и хихикание, так схожее с гиеной, Тревора. А на душе была пустота, все моральные и физические силы из меня выбивал парень со светло-шоколадными волосами и высасывала своими криками темноволосая девушка. Какие эмоции, какое желание бороться и жить? Я чувствовала себя куклой, которую долго бросал туда-сюда маленький несмышлёный ребёнок, а потом оставил с поломанными руками и ногами в гордом одиночестве. Сломанная игрушка, полая внутри и снаружи.
Я подсознательно чувствовала, как моё лицо стало каменным, похожим на кукольное. Ведь куклы не умеют выражать эмоции. Неожиданно Гектор так сильно ударил по голове, что я, скрючившись, упала на пол, а по лицу текла кровь. Аманду данная картина не оставила равнодушной, и она победно подошла к еле дышащему телу. Тревор передал ей мою тетрадь по физике. Гадко смеясь, брюнетка разорвала тетрадь в мелкие клочья и покрошила их на меня.
Мастер момента: ~~~ Мы любовались сменой красок в небе как завороженные, пока не проводили закат. Начал потягивать прохладный ветер.
- Помнишь, я вчера говорил, что позже назову причину странного поведения? Пожалуйста, прости, что был дураком и говорю об этом только сейчас, я как последний идиот искренне верил, что свыкнусь с этим и смогу спокойно тебя утешить. Месяц назад моему отцу предложили более престижную работу в другом городе, и он принял предложение. Мама решила пойти за ним и взять меня с Кайлом с собой. Завтра вылет, и на церемонии начала учебного года ты меня не увидишь. Прости, что узнала об этом одной из последних, твоя мама и родственники давно знали об этом.
Каждое слово Адаму давалось очень тяжело, последнее он уже с огромным усилием выдавливал из себя, словно говорил против воли.
От его слов у меня пропало дыхание, и сердце замерло на пару мгновений. Казалось, что перекрыли доступ к кислороду и острым ножом пронзили сердце. Прямо в центр, чтобы побольнее. Слёзы подступили к щекам.
- Ты никогда не давала себя в обиду, ни один гад не доводил до слёз, даже над трогательными моментами в фильмах не пускала хотя бы мужскую скупую слезу, а друг заставил расплакаться. Я ужасен.
Ничего не сказав, я обняла своего друга очень крепко, словно боялась, что через мгновение его отберут и больше не вернут.
Мисс мира: Ханна Блэйк
В глазах окружающих лютая ненависть, в её душе глубокие незаживающие раны. В их низких словах желание смерти, в её – стремление жить ради единственного луча света, оставившего её в прошлом и лишив возможности видеть мир в ярких красках. Родные недоумевают, а она... А она точно знает, что будет так, как она сказала.
И никак иначе. Вопреки всему. Ведь они обещали друг другу.
Мистер мира: Гектор
Природа его наградила хорошими внешними данными и отвратительным характером, при этом последнее не помешало ему стать одной из авторитетных фигур в школе. Самонадеянный и прямолинейный, своими словами способен и ранить, и заставить трепетать очередное девичье сердце. Для Гектора никакие законы не писаны, он живёт по своим принципам, которые считает исконно верными.
Лучший тандем: Гейл Лим и Арчи Блэйк
Они хотят стать друзьями, но разные сомнения и подозрения не дают этого сделать. У них так много общего, но закрытость и недоверие Гейла препятствуют сближению. Если человек неестественно улыбается, значит за этим что-то кроется, верно? Жаль, что Лим пока не знает, что он стал для голубоглазого шатена единственным спасением.
Отталкивая друг друга, они сближаются ещё больше, и кто знает, кем они станут друг другу, когда раскроются все карты?
|
|