Вот чего тянуть? Чего тянуть, скажи мне? Правильно, не для чего. Поэтому я пришел как можно скорее

Запись небольшая, как ты сказала. По стандартам твоего мира, конечно, небольшая)) Для меня она здоровая, я сам все никак не могу настрочить такую же большую, но это не меняет ее крутоты и интересности. Вообще люблю такие моменты, и в книгах, и везде вообще, когда все крутится вокруг одного объекта, места, события и так детально и аккуратно раскладывается по полочкам. Прям погружаешься с головой, стараясь не упустить не единого момента, и полностью наслаждаешься.
Когда прочитал под катом, что запись по большей части посвящена второстепенному персонажу, вообще никак не думал, что это будет Нильсен, вот серьезно. Однако, все-таки приятно удивился и был рад, НАКОНЕЦ-ТО, узнать о нем побольше. Да еще какого побольше, я то уж думал, что его семейная жизнь и пр. родственники навсегда останутся нам неизвестными.
А сейчас конкретно о его жене. Если честно, до определенного момента я думал, что никакой жены у него нет. Ну, как, она есть, но это либо какая-нибудь старая (почему-то!) кляча, либо одного с ним возраста женщина, которая давно уже не любит своего мужа и все свободное время тратит на саму себя. И знаешь, в чем-то я был прав))) Конечно, его красавица женушка не старая кляча и питает к Ларсу какие-то чувства, но все же это далеко не любовь у них. Они во многом похожи, оба умны, целеустремленны и сильны духом. Им действительно хорошо вместе, комфортно, но разве это семья? Постоянные разъезды может и возмещают совместное времяпрепровождение и общение, они питают друг к другу какие-то теплые чувства, но это никак не назовешь любовью. Им просто хорошо вместе, они оба это прекрасно понимают, но со своими возлюбленными обычно видят будущее, детей и все составляющие настоящую семью, а у них это просто временное пристанище, в котором обоим нравится находится. Не исключено, что по началу у них и были чувства, похожие на любовь, и до настоящего момента осталась нежность и притягательность, но со временем и образом жизни, который они ведут, такие чувства истощаются и на их месте остается лишь дружеское отношение. Это как сделка. Обоих партнеров все устраивает, они подписывают временный контракт с возможным продолжением, но главное всегда вовремя увидеть, стоит ли продолжать. Во, стукнуло в голове - они как Стеллан и Леона. думаю, расписывать уже достаточно, ты меня поняла))
Да и свидетельство всему этому обычная встреча Ларса и Ари в преподавательской. Ее душа затрепетала от банального разговора и вида, по которому она соскучилась за 3(с половиной?) месяца. Прекрасно ее понимаю, когда видишь любимого человека, сердце так и норовит выскочить наружу, а ты постоянно удерживаешь себя, чтобы не совершить какую-нибудь глупость. Да и Нильсен отчего-то вдруг решил записаться в помощники Ари и ни с того ни с сего расплылся в улыбке после ее ухода. Рано, конечно, говорить о чем-о серьезном, но, как всем известно, все начинается с малого, а это малое мы уже можем смело наблюдать.
В общем, очередная запись вышла интересной и здоровской. Названия будущего отчета пока скрыто от читателей, но мне уже невероятно интересно, как будут развиваться события дальше. Я жду продолжения и желаю тебе вдохновения и побольше свободного времени