Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 21:22   #313
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет, Ириша))) Я тут внезапно пришла, только слишком поздно, за что мне очень-очень стыдно. Марафон комментариев начался давно, в начале октября, и вот, когда он дошел до финишной прямой, я прихожу к вам. Честно сказать, я специально откладывала твой мир, чтобы оставить его на десерт, ведь мне придется вновь писать комментарий к целому второму поколению, где записей побольше будет, чем в первой почти в два раза. Поэтому прихожу пусть и в последнюю, но значимую очередь, ведь писать придется много, если все хорошо получится. Но постараюсь много не писать, чтобы легче было тебе отвечать.
Как я уже писала в своем первом комментарии, больше всего мне импонирует Фрея, чем Леона, но мне нравится, как ты выписала блондинистую бестию. Пусть ее жизнь нельзя назвать правильной, но про нее было здорово читать, пусть и за свои грехи сполна расплатилась. Пока же в подростковом возрасте все шло нормально, только уже можно было делать выводы о мировоззрении девочек. И об их взаимоотношениях.
Разумеется, я уже привыкла, что близнецы могут враждовать между собой, так что отношения Леоны и Лауры меня как-то не испугали. Хотя очень жаль, что помирились только через несколько десятков лет, время лечит, как говорится. Лаура просто завидовала сестре, ведь та, по ее мнению, была красивее и любого парня могла заполучить, а Леоне было противно, что родители любили больше не ее, а сестру. Хотя... не могу понять, откуда она это узнала. Да, Лаура вела себя целомудреннее, не расстраивала родителей, но ведь это не показатель. Если бы Рэй с Лео не любили Леонку, то и им до нее дело не было бы. Пара и слово бы не сказала, если бы Леона вела себя немного... сдержаннее. Просто у родителей не было причин ругать Лаурку, а вот поведение Леоны оставалось желать лучшего, как ни крути.
Вообще, если так посмотреть, у Лауры жизнь в дальнейшем сложилась намного лучше, чем у Леоны, в семье я имею ввиду. Про ее любовь к эгоисту Коулу. Разумеется, Лаура надеялась, лелеяла мечту, что ее возлюбленный наконец-то подумает не только о себе, но время шло и ничего не менялось. Вернее, менялось, но не в ту сторону, в которую хотела его верная жена. А вообще если человек ведет себя как эгоист в подростковом возрасте, то он и будет так себя вести в дальнейшем, и исправить это довольно сложно. Тем более, еще неизвестно, любил ли сам Коул, хотя я, честно сказать, могу с уверенностью дать отрицательный ответ, учитывая его поведение. Ну и эгоизм, конечно же. Раз он даже ради родной дочери так возмущался, мол, нафига опять в больницу, то и жена ему вообще не сдалась.
А вообще Лауру жаль, хотя я сильно ее зауважала в конце поколения, когда она всем видом показала, что достойна большего, а не бегатню за самовлюбленным парнем. Разумеется, девушка любила Коула и была готова на все ради него, и я не могу критиковать ее поведение, но все же нужно было как-то осмыслить, понять, что несмотря на любовь Коул из себя ничего не представляет.
Но я так кратенько про Лауру сказала, больше к ней переходить не буду, хотя гадко она с наследством поступила, конечно же. Но, опять же, она старалась ради Коула и дальнейшей жизни вместе с ним.
Про Фрею я многое говорила, но мне она так нравится Ее характер, линия поведения и ее отношение к семье - вот не знаю, хороший она персонаж, и очень здорово, что она встретила такого не менее прекрасного человека, как Теодор. Еще мне понравилось, что Фрея благодарила своих тетю и дядю тем, что вела себя покладисто, да еще и Леонку старалась усмирять. Увлечение дайвингом, конечно, тяжелая штука, но вот я бы не могла сказать в лицо Фрее, что это не ее. Потому что это ее - ее хобби, ее профессия, ее жизнь. Пусть она никогда не променяет семью на дайвинг, как подобное сделала Джейд, но зато Фрея умеет все это совмещать.
Кстати, я заметила, что судьба Фреи и Арианны чем-то схожа в плане отсутствия любви матери. Фрея была бы рада хотя бы наличию мамы, а вот Ари обидно, что мама есть, а вроде как и нет. Ну до Леоны тоже дойдет речь, конечно же, про нее много хочется сказать.
Цитата:
- Увижу тебя хоть в сотне метров от нашего дома или от Леоны – утоплю, усек?
О, как мне нравится эта фраза и с какой подачей она была сказана))) Вот за это я и люблю Фрею - еще были в поколении подобные фразочки, с тем Риком на свадьбе Джона и Лизы, про каблук, но не буду цитировать, думаю, итак понятно, о чем речь.
Еще один плюсик Фрее за то, что она не открывается кому попало. А если открывается, то по полной. Конечно, такое счастье получили лишь немногие, не считая родственников и подруг, хотя толком их и не было - она ведь работала среди мужчин. Но у нее была и осталась одна подруга - Леона. Ах да, про тех двоих: это Джефри и Тео. Не буду пока к ним переходить, а вернусь к Леоне.
Несмотря на свое совсем приятное поведение, мне нравится в ней стремление к знаниям. Она не кажется пустоголовой куклой, она умная и хитрая журналистка, способная выбить сенсацию из на первый взгляд простой и типичной новости. Это ее стихия - Леоне подходит светская и роскошная жизнь, но вот так использовать мужчин... конечно, она за это поплатилась, влюбившись в эгоиста. На что натыкались ее ухажеры, на то наткнулась и она сама. Пусть Леона кинулась во все тяжкие, побывав в постели многих мужчин, но этот путь она начала тогда, когда стала совершеннолетней. Разумеется, девушка встречалась и в подростковом возрасте - как я говорила, характер появляется не только в молодости, он закладывается в детстве, - но Леона никого не подпускала к себе ближе. Мне очень жаль Леону, ведь так ужасно жить вдалеке от любимого мужчины, который еще и мертв в придачу (кстати, тоже за свои грехи, как я думаю), но, как грубо бы это не звучало, она заслужила такое отношение. Даже если бы Леона, не прослыв разхитительницей мужских сердец, встретила Ричарда, он все равно, как я думаю, поступил бы с ней также. Просто судьба за грехи журналистки совершила эту роковую встречу. Но Гетц обаятельный, как ни крути
А еще Леона считалась со мнением именно Фреи. Не думаю, что это связано именно с родством. Просто Леона наверняка много раз видела испепеляющий взгляд своей кузины, а ей под раздачу тоже не прельщало попадать.
И, хочу еще отметить, именно эгостка Леона пошла на первый шаг к примирению с сестрой-близняшкой, но Лаура повела себя в данном случае не очень уместно.
Извини, что я так скачу по отчетам и многое, конечно, не упонимаю, но все же надеюсь, что упомяну главное, к чему сейчас и перехожу.
Конечно, это не особо важное, но хочу упомянуть это в своём комментарии. Джефри. Он довольно неплохой парень, раз с Фреей пробыл столько времени вместе. Ведь девушка за всю свою жизнь не встречалась с кем попало, она и встречалась только с Джефри и Тео, с последним и связала свою жизнь. Но вот первый сделал большую ошибку, когда открыто признался в том, что увлечение Фреи так и не одобрил. Да, он уважал её выбор, но все равно был против дайвинга. А этого Фрея никак не могла простить. Тем более, парень в какой-то степени был опять же эгоистом, раз не поинтересовался мнением девушки и сразу решил, что поедет домой в Твинбрук. Знаешь, это символично: Джефри звал её в туманный и загаженный город, а Тео - в солнечный и чистый Санлит. А города как будто олицетворяют будущую жизнь, которую ждёт Фрею при выборе. Как-то так Может судьба специально её спасла от Джефри, потому что ничего хорошего из этого не вышло бы? Так или иначе, жизнь Фреи сложилась вполне удачно. Не как у Леоны.
Про поведение Леоны я уже говорила выше, но помимо того, что она таким наглым способом использует парней, так она ещё им изменяет. И не только это творит, стоит отметить. Леона умудрилась увести мужчину из семьи, и, как оказалось, не первый раз. Оливер, конечно, тоже молодец - даже если в пример взять Тео, он бы не покусился на молоденькое тельце, ведь по-настоящему любит Фрею. Думаю, Оливер тоже любил свою жену, но желание приятно провести время с Леонкой перевесило любовь и совесть. И ведь девушка ни разу не почувствовала угрызение совести, хотя самой было неприятно видеть измены Ричарда. Как Леона отбила Оливера у его законной половины, так и страстная испанка Паз, речь о которой пойдёт чуть позже, увела Гетца из-под носа журналистки. Кстати, Ричард и её по-моему бросил, он же эгоист, в самом деле. Сдались ему Леона и Паз. Ему нужна была картина, вот и все дела. Хотя и так понятно, что по заслугам Леона получила сполна.
Цитата:
-Она просто совершенство, любая другая женщина – настоящая кикимора на фоне Лизушки! – с воздыханием вещал Джон, когда они пошли с Фреей в буфет после тяжелой вылазки в океан.
- Спасибо, Джон, - холодно ответила подруга. – Весьма польщена.
Ахахах Какой прямолинейный Джон.
Кстати, про него я совсем ничего не сказала, а хотела. Так вот, он довольно интересный молодой человек, на первый взгляд кажется строгим, но в душе добрый и отзывчивый. И Лиза ему подходит - на её фоне Джон и правда выглядит как шкаф. Пусть у них были разногласия в конце поколения, но Джон все же умный парень и налево никогда не пойдёт. Только Джан пошла не по той дорожке, но об этом уже в следующий раз.
Честно признаться, я несколько раз перечитывала момент знакомства Теодора и Фреи. Все эти словечки, действия, которые уже намекают читателю дальнейшее развитие событий. Фрея пусть и повела себя как всегда, но она прониклась Тео, а выпивка, как и говорила Леона, просто дала вырваться наружу скрытым желаниям Фреи. И Теодора, конечно же.
Если кратко, мне нравится эта пара, потому что они очень-очень друг другу подходят.
Ричард с Леоной очень схожи: оба эгоистичны, оба неравнодушны к противоположному полу, и также на него сильно действуют. Но вот в этой битве, как ни крути, победил именно Гетц, а потому, что Леона впервые полюбила. Эта слабость сыграла с ней злую шутку, отчего она, как я думаю, не оправилась до сих пор. Я даже уверена, что светская львица продолжает любит бабника, только в меньшей степени.
Ну и... таксы, как же можно их не упомянуть. Их проделки здорово меня повеселили, а особенно имена)))
Я не буду заходить за пределы третьего поколения - оставлю его нас следующий раз, но ещё осталась пара личностей, про которых я хотела бы поговорить.
Паз. Мне понравилась симочка, довольно колоритная особа, пусть и наглая, и я даже не удивлена, что Ричарду она приглянулась. Только, скорее всего, осталась ни с чем, потому что Ричард любил совсем не её. О, ещё вспомнила, кого надо отметить. Каролина. Разумеется, Гетц её любит, и очень давно, стоит отметить. Он как бы тоже был наказан за свои не очень безобидные похождения, как и Леона, ведь у него даже и возможности не было провести с девушкой время. И... Поэтому светский лев перешёл во все тяжкие, чтобы утолить боль от неразделенной любви?
Так вот, Паз наверняка тоже обломалась.
Эндрю. Скажу сразу, я не очень-то увидела его красоту, наверно, дело в предпочтениях, но Леона вновь наткнулась на самовлюбленного пижона. Только этот ещё и деньги её прихватил, а это, как говорил Стеллан и с чем я безукоризненно соглашусь, очень подло и низко для мужчины. Единственное, я уважаю Эндрю за Арианну - без него девочка выросла бы копией Леоны, такой же эгоистичной и избалованной.
Несмотря на то, что не для всех героев история закончилась радужно, я с трепетом перечитывала второе поколение, чтобы освежить память и написать дельный комментарий. В основном я брала именно личности, хотя старалась затронуть события. Думаю, что третье поколение рассказать в одном комментарии будет сложновато, поэтому подумываю его как-то разделить.
И я пошла тут против системы, не пряча комментарий под кат - все равно он не настолько большой, чтобы мешаться. Спасибо тебе за такие замечательные записи, за свой неумолимый труд и терпение, я пусть и редкий гость в твоём мире, но трепетно за ним слежу)) Спасибо, Ириш, за твоё творчество - ещё пара отчётов и перейдёшь рубеж в пятьдесят отчётов.
Пока я писала комментарий, меня успели согнать с ноута, но я, считая, что нужно доделать начатое, продолжила комментарий, только на планшете. Уже собиралась отправлять, как оказалось, что столько много он не шлет.(отправлять я собралась самой себе, чтобы потом просто скопировать и вставить.). Пришлось скидывать с двух заходов. Еще планшет разряжался... Короче, было весело.
Пусть запись вышла совсем недавно, но я очень-очень жду продолжение

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием