Nikelinda, Привет-привееет! Я тут внезапно выяснила, что не оставила комментарий к последней записи, так что буду исправляться)))
Лили, конечно же, очень переживает из-за отца, в последнее время она стала думать о нем чаще (что, впрочем не удивительно, возраст у нее сейчас такой когда, пожалуй, нужны оба родителя). Даже сон, наверняка, был рожден подсознательным желанием увидеть его или что-то о нем узнать, а именно такие подсознательные желания чаще всего проявляются именно во снах.
А потом этот разговор с матерью... Охх...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Не потому, что мне безразлична судьба отца, просто я боялась, сильно боялась узнать, что… у него есть дети. Я чувствовала, что у папы есть другая семья, в которой он счастлив, и дети есть, но я пыталась это отрицать. Так легче жить, честно говоря.
|
Знаешь, вот я когда прочитала это, почувствовала себя... Так, словно кто-то острым ножиком прошелся по моей зажившей ране. Не знаю, говорила я об этом или нет, но если что повторюсь. Так вышло, что мой папа ушел из семьи, когда я заканчивала школу. Ушел нехорошо, к другой женщине, маму же в своем уходе и обвинив. Только потом мы узнали, что та женщина была от него (а может и не от него, кто знает?) беременна. Теперь у него двое детей, обе девочки, но за сестер я и их не считаю и считать не буду. Я их видела, конечно, совсем недавно, на поминках, до этого на фотографиях и, как мне казалось, ничего не испытывала и реагировала совершенно равнодушно. А прочитав эти строки, внезапно поняла, что мне бы тоже очень хотелось ничего не знать ни про отца, ни про его семью - так ведь действительно проще и легче...
Ты просто умничка, отлично описала чувства Лили, вон меня как затронуло и проняло)
Эрих (именем он очень похож на Эвриха из "Волкодава" М.Семеновой, так что представляется мне отец Лили неким ученым, очень своей ученостью гордящимся. Ну да это мои тараканы, не обращай внимания)), конечно, поступил подло. Да и вообще, если бы хотел не согласился бы, какой бы там у него деспот-отец не был. Ну ладно, здесь его можно как-то оправдать, мол, не хотел, чтобы у отца совсем уж дело рушилось... Почему же тогда он не вернулся, как обещал? Опять отец надавил или полюбил сосватанную ему невесту? Ладно и такое бывает. Но как можно было бросить дочь, родного человека и даже ни разу не интересоваться, как у нее дела (я уже не говорю о материальной составляющей)? Не понимаю...
Мать Лили жаль конечно, видно же, что она не может простить этого человека и отпусть ситуацию, но и совсем уж разлюбить тоже не может... В общем, замкнутый круг какой-то.

Ладно, я что-то все топчусь в самом начале, пора переходить дальше))
Лили у нас, конечно, девушка эмоциональная, вон как разволновалась, когда опаздывала ( я вот например вообще не парилась по этому поводу, хотя в 11 классе опаздывала частенько, правда стабильно, минут на пять))). Тут мы и видим, что в школе происходить что-то непонятное. Отсутствие Банни меня сразу как-то насторожило, забегая вперед, скажу, что мне кажется, что это именно она выбросилась из окна. Вообще типаж у нее соответствующий подобным поступкам - серая мышка сама себе на уме... Но на такое просто так не решаются, значит была какая-то причина. Может ее кто-то запугал? Или... Ладно, не буду строить предположения, а то кто знает до чего я так додумаюсь с моим чересчур живым воображением

Себастьян меня что-то напряг, своим предупреждением. В этом нет случайно какого-то умысла или скрытого смысла? Просто странно это все... И кому Лили может случайно перебежать дорогу? Одни вопросы в общем))
Насчет карантина я тебя не спрашиваю - специально подсмотрела в ответках,чтобы тебя не мучить десятый раз

Мда, конечно элитная школа, это нечто... Прям сплошная халява какая-то - все детишкам дозволяется, а чуть что случилось, карантин и все дела

Разговоры в кафе ничего так и не прояснили, а только добавили тайн. То что Николь упомянула в полголоса о смертях меня сильно насторожило. У них тут что, ЧП стабильно раз в месяц случаются? Когда с летальным исходом, а когда нет, как уж повезет?

И что это там за длинноволосый незнакомец? Николь считает его такой уж сволочью и, видимо не без причины, но вот интересно, чем же он ей так насолил... Ну, надеюсь, автор рано или поздно раскроет нам эту тайну

Уж заинтриговала, так заинтриговала, у меня своих мыслей кроме вопросов не осталось

Буду ждать продолжения и надеюсь оно уже скоро))
Ой, какииие классные кадры с церемонии! А вот мне понравились наряды, особенно твой *_* Кстати, вот говорят, что рыжим не идет розовый цвет, а на Лили розовое очень хорошо смотрится, так что это все предрассудки))
В общем, все красивые, праздничные, а что еще нужно для хорошего настроения на дне рождении миров?
Жду-жду-жду новую запись, и в следующий раз постараюсь не сильно затягивать с комментарием)))