Ирунчик, привеееееет!!!! Ну, традиционные ура новой записи я тебе уже писала)))) поэтому приступлю сразу к комментарию))) что-то у меня в последнее время туго, что с началом, что с концом)) Почему нельзя везде писать только середину?))) Кстати, я дико тащусь от названия! Вот уж действительно и деловое и личное))
Но итак) Я очень-очень ждала этой записи, потому что ты давным-давно анонсировала, что тут будет про Ларса и да, тут про Ларса было))) Хотя мы ничего особо нового о нём не узнали (за исключением жены))) но зато можно было сколько хочешь укрепиться в знании, что он-таки скандинавсая козлина))) И зря ты назвала запись проходной, она может проходная в плане событий, но как же можно назвать проходной запись в которой мы можем посмотреть на Ларса изнутри, а ещё увидеть его жену?!)
Цитата:
Ларс не терпел студентов, которые ничего из себя не представляют, и при этом на что-то претендуют, не собираясь выкладываться даже по минимуму; студентов, не оправдавших его ожидания, он не терпел еще больше
|
Ну вы только подумайте))) Первую часть пассажа я ещё могу принять, тоже терпеть не могу ничем не подкрплённых понтов, когда народ палец о палец не ударил, а тем не менее требует медаль за заслуги (случай с работы: товарищ пришёл первый день на работу в пятницу в 8.00, а в 11.00 звонит и спрашивает, будет ли ему сегодня зарплата))) Так вот я ещё могу понять, что ему не нравится первый вид студентов, но вот второй... Ах, как они посмели не оправдать его ожиданий, вы только подумайте, какие дерзкие. А вообще-то, положа руку на ногу, если кто-то не оправдывает наших ожиданий, то мы сами в этом и виноваты, ибо не фиг ожидать)) В самом деле, каждый живёт по своим каким-то планам, а не для того, чтобы реализовывать какие-то качества и достижния, который замечательный Ларсен им заочно приписал.
Цитата:
Элементарная вещь, которую должен понимать каждый, кто здесь учится, но общий уровень знаний студентов часто вводил Нильсена в ступор.
|
Оу, боже как они могут не знать наизусть все логарифмы и сопромат?)
(это кусок, который я написала в ответ на реплику, а потом увлеклась Ларсом и уже не знаю куда его сунуть, поэтому пусть будет здесь))):
Цитата:
Если технологии развиты настолько, что без компьютеров и всемирной сети не обойдешься, изволь под это подстроиться, не так уж и сложно.
|
Знаешь, когда я пыталась обучить маму пользоваться компьютером, я думала сдохну))) но ничего, мы это в итоге побороли))) У нас на работе есть такой менеджер старой закалки, которому было сложно, но он в итоге выучился и знаешь, мне кажется в такой ситуации пусть как бы ни было сложно, нужно всё равно пытаться и учиться или в крайнем случае так и говорить, что я с этой басурманской машинкой не в ладах, а юлить и делать вид, что всё в порядке глупо и как раз снижает количество очков, а не добавляет, потому что такие штуки и так все понимают)))
Цитата:
А еще он просто не мог осознать, как можно носить под черепной костью самое гениальное изобретение Вселенной – человеческий мозг, и совершенно им не пользоваться, не то, что тренировать и развивать
|
Знаешь, я когда-то давно тоже была интеллектуальной снобкой, не так, конечно, но тем не менее, потом снобкой духовной, в нашей среде психологов была очень популярна тема «ах, как они все могут ничего с собой не делать, располагая такими возможностями», а потом пришла к такой простой мысли, что каждый выбирает себе свой путь и никому не ведомо какой путь правильный, поэтому да какая разница тебе, Нильсен, что кто-то там не проводит все дни и ночи напролёт развивая мозги до упора, а занимается чем-то другим, что ему важно.
Хотя знаешь его такая увлечённость тренировками ума всё-таки импонирует, целеустремлённость всегда притягательна. А мне вот было бы интересно, что бы он сказал, если бы знал, что Арианна по вечерам вовсе не стремится вникнуть в как можно больше литературы, а грезит о нём?))
Знаешь, мне так интересно за ним понаблюдать, проникнуть в его внутренний мир и со стороны в принципе ничего так и думаю общаться с ним как с приятелем могло бы быть неплохо, но вот зависеть от него хоть в чём-то то ещё удовольствие как я понимаю, поэтому студентам не позавидуешь. В принципе с женой у них вот конкретный союз, это не брак по расчёту в традиционном понимании этого слова, но всё равно это брак очень рассудочных существ. Кэт мне видится более эмоционально яркой. Знаешь, когда на неё смотрю, вот мне в глазах чудится некая такая чертовщинка, что ли))) Вот она спокойна-спокойна, она создаёт уют в доме и с ней комфортно и хорошо, она деловая, всё понимает, ставит перед собой задачи, но вот мне видится, что есть у неё парочка таких вот потаённых кнопок, на которые если конкретно нажать, то она возьмёт и зарежет огромным ножом)) Вот какая-то такая неистовость на дне глаз. Поэтому и правильно, что она предупредила Ларса не касаться чего-то там, честно предупредила, потому что за последствия не ручается))) Мне ясное дело чертовски интересно узнать, что же это такое может быть)))
Про его тему ты мне уже сказала))) Но знаешь, это как бы не тайна, это просто что-то настолько личное, что там никого другого и не надо, даже если это жена. Это что-то такое, что нужно решать только наедине с собой или даже не решать, просто иметь это сокровенное в себе, а рассказывать только испытывая в этом потребность.
Цитата:
пожелал приятно провести время в столице, решил с ней еще пару вопросов
|
Ну чисто деловой же подход))) Чем не общение бизнес-партнёров?)))
Но вот знаешь, Ларс всё же не на сто процентов холодный, в нём есть огонь и есть страстность, потому что как бы он иначе играл, если бы был бесчувственной колодой?))) В хорошей музыке, равно как и в хорошем танце, песне и так далее всегда должно быть чувство, потому что иначе это ничем не цепляющая техника, можно до автоматизма научиться нажимать пальцами правильные клавиши, но это никого не возьмёт за душу. И Ларс, конечно же очень чувственный, просто он вообще не показывает это наружу, вот это его стремление расширить знания, эта его непримиримость к студентам, ожидания от них и так далее это же чувства и это далеко не холодность. И вот как мне кажется, поэтому Кэтлин ему и подходит, она тоже внешне спокойна, а внутри неё таится буря)))
И как мне кажется, поэтому он может клюнуть на Арианну, потому что она как раз есть то же самое, внешнее спокойствие и внутреннее торнадо. Только спокойствие её меньше и в силу возраста и в силу темперамента, а внутреннее торнадо сильнее. И думаю он не может этого не чувствовать.
Цитата:
Студентка, которую он выделил еще в прошлом году, никогда не актерствовала и не жеманничала.
|
Ну да, это как раз антипод, который ему не нравится – внешние эмоции и внутренняя пустота.
Цитата:
в этих вопросах пусть копаются мозгоправы
|
Да-да, мы как раз с удовольствием покопаемся)))
Плюс она же не просто тупо кокетничает и флиртует, она, во-первых, его очень тонко поддевает, как тогда с решением в последний момент, так и сейчас со спасением от жары)) а во-вторых, делает это интеллектуально, а это же его любимая фишка – игры разума))
Поэтому аааа, очень-очень интересно, что будет дальше))) вот к тому, что мы с тобой разговаривали, знаешь, вот если его расслабить и несколько столкнуть с привычной волны интеллектуального снобизма, он как раз может хорошо прочувствовать вот эту силу её внутренней энергии. И знаешь, если сравнивать Ларса со Стелланом, тот как раз другой, он ничего внутреннего не скрывает, наоборот, демонстрируя наружу, типа вот он я какой, любуйтесь. И сила его чувств она какая-то такая мрачная что ли, он не справившись полностью с болью всё выплёскивает её наружу выплёскивает и всё никак не может выплеснуть. А чувственность Ларса всё же какая-то более живая, что ли)) Он ценит комфорт, он в молодости чудил и он как-то не живёт на надрыве, у него всё более менее спокойно, пусть и были в жизни знаковые моменты.
Ииииии, какой же он всё-таки классный как персонаж и как мужик, вот офигенно многогранен и интересен!!!
И уххххх, естественно, Арианну чуть не порвало там на тысячу маленьких кусочков, это же вообще))) Да, сначала хочешь во что бы то ни стало увидеть, только увидеть, а когда увидишь, то становится понятно, что этого мало, уже дико сложно удержаться от реальных действий. Я представляю, если бы она всё же взяла бы, да и сорвала бы с него футболку, Ларс бы точно офигел)) Хотя эхххх, до чего ж это было сильно написано! Я в очередной раз пожалела, что не влюблена и не предвидится))
И маленький оффтоп: я хочу такую же сумку как у Арианны!! Реальную!))) Пусть я такие и не ношу, мне надо, чтобы через плечо, но она мне безумно нравится))
Ирунчик-Ирунчик-Ирунчиииииик, давай-давай-давай дальше и быстрее-быстреееее!!!!