В Севастополе наступил конец света. В прямом смысле - электроэнергия по расписанию три часа через шесть (это в лучшем случае, обычно часа два максимум).
Я не буду ругать Украину, не буду задавать вопрос: "а зачем наши власти били себя в пяткой грудь и орали об энергонезависимости". (К слову, не раньше 22 декабря нам подадут энергию с материковой России) Я просто расскажу, что да как.
Повезло больницам, которые питают круглосуточно и домам, которые с этими больницами на одной линии. Остальные запаслись фонариками, свечками. У нас дома старый аккумулятор и машинная фара - как раз освещает всю комнату. Магазины работают только мелкие (где нет кассовых аппаратов) или те, кто заранее запасся генераторами - остальные открываются только когда свет дают. Хочу мороженого, но пока купить не удается.
За хлебом очереди - а что вы хотели, на хлебзаводе тоже свет рубят.
Троллейбусы не ходят. Все сотрудники "в восторге" - зарплата "машет ручкой". Рады и остальные жители города - добраться на работу стало на порядок сложнее. Бабушки, которые на троллейбусах ездят бесплатно, подозреваю, вообще на одной ножке прыгают от счастья.
Ай-тишники матерятся сквозь зубы и ловят часы со светом и днем и ночью - проект все равно сдавать.
Садики закрыли (но грозятся открыть) - родители бьются головой о стены, их же с работы так просто не отпустят.
Зато мы начали ходить гулять. Ходить в гости. Общаться. Вечером - не сидение за монитором, а ужин при свечах и киносеанс с любимым мужем.
Но, честно скажу, неудобств хватает. Так что ждем, когда же разрешится это безобразие.
И да, у нас потеплело и зацвел миндаль...