Ого, да в этом доме нефиговые такие скелеты. Как в переносном, так и в прямом смысле.
По тексту. Бриана-Гров мне раньше представлялась убийцей, не ловящей кайф от процесса, но оправдывающей это благими целями. Оказывается, совсем наоборот: ей нравилось убивать, а вся эта религиозная шелуха - лишь прикрытие. Как интересно получилось: Бриана не дочь Муэнда, но переняла их традиции приносить человеческие жертвы так легко, будто выросла с ними в утробе матери. В то же время, Лерато и Пепони мне представляются другими. Для них убийство - это просто ритуал, который нужно регулярно совершать. Нечто не слишком приятное, но необходимое, как зарезать гуся к праздничному столу. Они вряд ли садисты, скорее вынужденные хранители традиций.
А что до Оливии... Вот её жалко. С раннего детства девочке заморочили голову, и она выросла с мыслью, что убивать - это правильно и жизненно необходимое. С другой стороны, ещё и Бриана постаралась: у "сестры" не было возможности ей противостоять, и Оливия, как более слабая духом, просто подчинилась и приняла это занятие как данность. В общем, семена упали на благодатную почву, и девушка не сомневалась, что всё делает правильно.
Ещё понравилось обоснование дурацкого перевода имён. Всё в тему, всё продумано! Аплодирую
Вот только судьба Дианы мне пока не понятна. Естественно, она сошла с ума в таком окружении. Но ведь это произошло не сразу! За такое время девочка могла адаптироваться к ужасам, происходящим в доме. Но у неё, тем не менее, помутился рассудок - отчего? Дом убил её мужа, отца Стива? И вообще, от кого дети? Видать, её чёрный жених постарался, причём оба раза.
С нетерпением жду третьей части и продолжения (завершения)!