Не знала, что мой комментарий вызовет такую дискуссию. Надеюсь, что вы позволите мне ответить.
Я буду придерживаться своего мнения: одно дело, когда оба ребенка вырастают одинаковыми, а другое - когда они две противоположности. Особенно если это 2 девочки одного возраста, а уж тем более близнецы. Согласна с тем, что главный пример подражания для детей - это родители. Но в семье-то не было конфликтов на этой почве, значит камень преткновения стоит искать в другом месте. Телевизор, школа, интернет - я не знаю. Возможно, стоит задать вопрос автору. Родилась с непростым характером? Ну, это очень спорно. Человек, по моему мнению, рождается пустышкой, а уже в процессе формирования личности он приобретает те или иные качества. Опять же появляется вопрос: "А кто "помог" Ните?" Бабушка? Нет, все было намного раньше. Вообще в воспитании детей нужно найти "золотую середину", когда родитель не слишком строг (надеюсь, что все слышали об отличниках, у которых и минуты нет отдохнуть: и китайский, и футбол, и скрипка, и шахматы, добавьте отличную учебу, и 85% подобных детей после, как минимум, спиваются к 25 годам: много запрещали в детстве) и не слишком распускать их. Сложно стать действительно хорошим родителем, но вот плохим - запросто. Называть Ингу и Дэна настолько ужасными я не буду, как никак, а 50% воспитать у них получилось. У меня детей нет, поэтому мое мнение очень субъективное и, вероятно, я описываю утопических родителей и ребенка.
Насчет штампов: согласна, что все уже где-то но было. Однако герои сами по себе достаточно скучны. Повторюсь, в них нет изюминки. Что я под этим подразумеваю? Вот, например, Нита любит все яркое, хочет стать певицей, глупенькая и наивная, но в то же время обожает химию. Вот нет в мире большего счастья,чем тогда, когда сходятся все коэффициенты в сложном органическом уравнение. Или обожает она обожает биологию: у нее собрано множество книг по заболеваниям головы (гематомы, кровоизлияния, рак в конце концов), а особенно она интересуется кластерными головными болями- это неизученная человечеством тема, которая волнует ее. Все. Изюм готов. Всего лишь разбавили образ розовой фифы наукой, которая понятна не каждому человеку, что уж там говорить о блестяшках.
Как я и говорила: я не пыталась разбавить вам династию ложкой дегтя. Я выражаю СВОЕ мнение. Я очень рада, что автор приемлемо реагирует на критику, хоть критикой свое сообщение я не считаю. Быт вы описываете очень интересно, другое дело, что характеры персонажей стоит раскрывать - про это я писала выше. Возможно, я ошибаюсь, не вижу изюма, про который говорю не в первый раз. Поправьте, если это так.
Спасибо за интересную дискуссию.
|
|