активист
|
Миллионы лучей добра и поцелуев Катюше <3
Ответ для katsol Катюша, привеееет *____* Я очень тебе рада, и спасибо тебе здоровенное за офигеннейший и очень-очень вдохновляющий комментарий, ты чудо  Он такой подробный и обстоятельный, ааааа ;_____; Спасибо большое, мне, если честно, был нужен взгляд на персонажа со стороны, как его понимают читатели, потому что после прочтения таких комментариев сама начинаю лучше его понимать, появляются новые мысли)) Ларс действительно получается многогранным и порой с ним нелегко, пожалуй, это самый сложный перс, о котором я писала xDD В общем, я тебя обожаю и нереально благодарна, вот *_*
Цитата:
Почему нельзя везде писать только середину?)))
|
Ахахах, есть немного, сама такая же xDD
Цитата:
Кстати, я дико тащусь от названия! Вот уж действительно и деловое и личное))
|
Уиии, спасибо^^ Самой нравится, хотя придумалось на удивление легко, не чета остальным)))
Цитата:
Хотя мы ничего особо нового о нём не узнали (за исключением жены))) но зато можно было сколько хочешь укрепиться в знании, что он-таки скандинавсая козлина)))
|
Даааа, есть немного xDD Ага, ничего особо нового, ну разве что теперь понятно, почему он так себя ведет со студентами)) Козлина редкостная, согласна xD А про семью я еще долго не планировала рассказывать, все Ари должна была узнавать, но подумала, что до развязки еще фиг знает сколько, и некоторые моменты стоит осветить сейчас)
Цитата:
как же можно назвать проходной запись в которой мы можем посмотреть на Ларса изнутри, а ещё увидеть его жену?!)
|
Неа, не проходной, а переходной, просто с нее начинается новый этап этой линии))
Цитата:
Так вот я ещё могу понять, что ему не нравится первый вид студентов, но вот второй... Ах, как они посмели не оправдать его ожиданий, вы только подумайте, какие дерзкие. А вообще-то, положа руку на ногу, если кто-то не оправдывает наших ожиданий, то мы сами в этом и виноваты, ибо не фиг ожидать)) В самом деле, каждый живёт по своим каким-то планам, а не для того, чтобы реализовывать какие-то качества и достижния, который замечательный Ларсен им заочно приписал.
|
Да-да-да, согласна с тобой полностью! Про товарища с работы вообще убило, ну офигеть теперь оО Три часа посидел, наверняка ничего не делал, и зарплату ему дайте, во наглый Оо Саму очень раздражает, когда требуют многое, а делать ничего не собираются, как правило, подобные люди самый нелюбимый тип студентов у преподов xDD Они даже к двоечникам нормально относятся, если те спокойно и тихонько получают свои двойки и не возмущаются) А насчет второго да, Ларс откровенно не прав, но он махровейший сноб с очень завышенными требованиями к людям, хотя, спрашивается, с какой стати ты что-то от них требуешь? Выполняют основные планы и все, а уж если где-то не дотянулись до ожиданий тебя блистательного – ну твои проблемы, собственно, что ждал от них, они при чем? xD Но это же Нильсен, о чем вы, ходячая придирка xD
Цитата:
Оу, боже как они могут не знать наизусть все логарифмы и сопромат?)
|
Дааа, в общих чертах так и есть xDD Это же элементарщина, какой из тебя специалист, если ты ТАКОГО не знаешь))) Хотя, честно признаться, в том конкретном случае я с ним полностью согласна xDD
Цитата:
Знаешь, когда я пыталась обучить маму пользоваться компьютером, я думала сдохну)))
|
Прекрасно понимаю, мы так же учили маминого мужчину, он тоже старой закалки xD Причем не хотел долго, упирался, пока мама не закатила скандал, мол, уже задолбалась все ему искать))
Цитата:
мне кажется в такой ситуации пусть как бы ни было сложно, нужно всё равно пытаться и учиться или в крайнем случае так и говорить, что я с этой басурманской машинкой не в ладах, а юлить и делать вид, что всё в порядке глупо и как раз снижает количество очков, а не добавляет, потому что такие штуки и так все понимают)))
|
Да, согласна с тобой полностью)) Но Франкенштейн, наверное, стесняется, как так, грозный и требовательный препод, который держит в тисках целые потоки студентов, а тут компом пользоваться не умеет, несолидненько))) Потому старается выкрутиться)) Другой вопрос, что он и не стремится чему-то научиться
Цитата:
я когда-то давно тоже была интеллектуальной снобкой, не так, конечно, но тем не менее, потом снобкой духовной, в нашей среде психологов была очень популярна тема «ах, как они все могут ничего с собой не делать, располагая такими возможностями», а потом пришла к такой простой мысли, что каждый выбирает себе свой путь и никому не ведомо какой путь правильный, поэтому да какая разница тебе, Нильсен, что кто-то там не проводит все дни и ночи напролёт развивая мозги до упора, а занимается чем-то другим, что ему важно.
|
А я и сейчас снобка, не степени Нильсена, конечно, но все же xDD Вроде и понимаю, что да, каждый сам выбирает, как жить, но у меня есть снисходительное отношение к тем простым людям, которых ничего кроме семьи/детей/отношений/телика/бытовухи не интересует, книг не читают, фильмов нормальных не смотрят и вообще живут словно по программе и ничего им из этого не нужно. Они могут быть обалденными людьми по характеру, но блин, о чем с ними разговаривать? О том, какие сегодня цены в магазине? Они же ничем не интересуются, и как так вообще можно оО Короче да, у меня тоже есть немного, хотя по сути какое мне дело xD А до Нильсена по уровню снобизма, наверное, многим далеко, у нас в универе каждый второй сноб, если не каждый первый, но до такого никто не доходил)) Разницы-то Ларсу никакой, но лишний раз снисходительно посмотреть на примитивных хомячков с высоты своей офигенности – это только за xDD
Цитата:
Хотя знаешь его такая увлечённость тренировками ума всё-таки импонирует, целеустремлённость всегда притягательна.
|
Да-да, сама таких люблю, интеллектуалы)))
Цитата:
А мне вот было бы интересно, что бы он сказал, если бы знал, что Арианна по вечерам вовсе не стремится вникнуть в как можно больше литературы, а грезит о нём?))
|
Ахахаха, ну даже не знаю xDD Наверное, зависит от того, как он будет относиться к Арианне, когда об этом узнает))) А вообще, если она за всеми своими грезами успевает развиваться в интеллектуальном плане и становиться лучше, то собственно что такого, как-то так xDD Хотя они, конечно же, являются не очень конструктивным времяпровождением xDD
Цитата:
думаю общаться с ним как с приятелем могло бы быть неплохо, но вот зависеть от него хоть в чём-то то ещё удовольствие как я понимаю, поэтому студентам не позавидуешь
|
Да, согласна, думаю, с Ларсом было бы интересно, многое узнаешь, и чувство юмора у него хорошее, да и веселиться и расслабляться умеет)) Но зависеть и правда полная жопа, он же капец категоричный и придирчивый))
Цитата:
В принципе с женой у них вот конкретный союз, это не брак по расчёту в традиционном понимании этого слова, но всё равно это брак очень рассудочных существ.
|
Дааа, верно, так и есть, они оба очень рассудочные))) Влюбленность у них была, но потом переросла в уважение и дружбу, и получился такой вот союз)
Цитата:
Знаешь, когда на неё смотрю, вот мне в глазах чудится некая такая чертовщинка, что ли))) Вот она спокойна-спокойна, она создаёт уют в доме и с ней комфортно и хорошо, она деловая, всё понимает, ставит перед собой задачи, но вот мне видится, что есть у неё парочка таких вот потаённых кнопок, на которые если конкретно нажать, то она возьмёт и зарежет огромным ножом)) Вот какая-то такая неистовость на дне глаз.
|
Ой, насчет чертовщинки верно, Кэтлин вроде спокойная-спокойная, но есть у нее главная страсть, которой она может настолько увлечься, что обо всем остальном забудет) Она интересный образ, и это был первый раз, когда я придумала персонажа, а потом уже создавала сима, обычно наоборот)) Но я рада, что внешность все передает, я ей как сделала светло-голубые глаза, сразу поняла – дааа, это Кэт *_* Я пока не могу понять ее мотивов, наверное, просто человек такой, но она одержима своей работой, реально одержима, это и есть ее кнопка, посмеешь ее в чем-то ущемить и ограничивать – и она реально зарежет огромным ножом xD И во внимание не берет ничего, потому и Ларс может вот так окунаться в работу и добиваться всех поставленных целей, он же тоже довольно мало времени в семье проводит. Будь на месте Кэтлин более спокойная и домашняя, Ларс бы так много не работал xD А здесь ты не трогаешь меня, а я не трогаю тебя, как-то так у них) Кэтлин много времени провела в полевом госпитале, ассистировала хирургам, училась, многое повидала. Может, тогда у нее что-то сместилось, но вряд ли, она для того и пошла на войну, чтобы приобрести опыт, который никогда не получит в обычных больницах, и проявила себя как очень мужественный и волевой человек. Для нее это, наверное, вроде квеста, взять вершину еще выше, научиться еще более сложным вещам, и на семью она оглядываться не станет)
Цитата:
Поэтому и правильно, что она предупредила Ларса не касаться чего-то там, честно предупредила, потому что за последствия не ручается))) Мне ясное дело чертовски интересно узнать, что же это такое может быть)))
|
Даже не то, что за последствия не ручается, просто там ее стукнули по самому больному – наехали за то, что она слишком много времени уделяет работе)) Это Ларс про себя может говорить, что он «убедил и направил», на деле он убеждал и направлял жену примерно в том же тоне, что и Алишу, ага xDD А почему он наехал, хотя по сути сам не сильно нуждается в постоянном обществе жены, ибо сам трудоголик и любви у них по сути нет… Это будет известно очень нескоро xD И это, пожалуй, главный недостаток Кэт)
Цитата:
Про его тему ты мне уже сказала))) Но знаешь, это как бы не тайна, это просто что-то настолько личное, что там никого другого и не надо, даже если это жена. Это что-то такое, что нужно решать только наедине с собой или даже не решать, просто иметь это сокровенное в себе, а рассказывать только испытывая в этом потребность.
|
Пока даже не знаю, как бы эту вещь на него примерить, потому что Ларс получился немного не таким, как я его задумывала)) Но это для него не то, что сокровенное, а скорей больная тема, он же перфекционист и очень строго к себе относится, а потому относится к данному комплексу как к слабости, которую не может себе простить и предпочел просто заглушить и не думать) Его друг прекрасно знает об этой слабости, да и Кэт знает, но с ней Ларс эту тему обсуждать никогда не будет)) Короче, это все дальше будет написано подробно))
Цитата:
Ну чисто деловой же подход))) Чем не общение бизнес-партнёров?)))
|
Дааа, есть немного xD
Цитата:
в нём есть огонь и есть страстность, потому что как бы он иначе играл, если бы был бесчувственной колодой?))) В хорошей музыке, равно как и в хорошем танце, песне и так далее всегда должно быть чувство, потому что иначе это ничем не цепляющая техника, можно до автоматизма научиться нажимать пальцами правильные клавиши, но это никого не возьмёт за душу. И Ларс, конечно же очень чувственный, просто он вообще не показывает это наружу, вот это его стремление расширить знания, эта его непримиримость к студентам, ожидания от них и так далее это же чувства и это далеко не холодность.
|
Да-да-да, все верно, даже не знаю, что добавить, спасииибо, очень рада, что все читается *___* Конечно, он не бесчувственная колода, эмоции в нем есть и их достаточно, но они все внутри, а снаружи очень холодный и сдержанный) Но да, то, что он умеет чувственно и эмоционально играть, только доказывает, что страстность в нем есть, просто скрытая)
Цитата:
И вот как мне кажется, поэтому Кэтлин ему и подходит, она тоже внешне спокойна, а внутри неё таится буря)))
|
Верно, здесь они сошлись, она тоже такая)) Я вообще думаю, что Кэтлин не менее эмоциональная, чем Арианна, просто у нее это в работу направлено, в отношениях мужчина/женщина и в любви в целом Кэт куда более спокойна, а у Ари наоборот)
Цитата:
И как мне кажется, поэтому он может клюнуть на Арианну, потому что она как раз есть то же самое, внешнее спокойствие и внутреннее торнадо. Только спокойствие её меньше и в силу возраста и в силу темперамента, а внутреннее торнадо сильнее. И думаю он не может этого не чувствовать.
|
Дааа, в силу возраста, темперамента и первой невыплеснутой любви Арианну реально несет))) И, конечно же, Ларс эту энергию чувствует, я так смотрю, они вообще с Ари друг друга хорошо чувствуют)
Цитата:
Ну да, это как раз антипод, который ему не нравится – внешние эмоции и внутренняя пустота.
|
Согласна, так и есть))
Цитата:
Плюс она же не просто тупо кокетничает и флиртует, она, во-первых, его очень тонко поддевает, как тогда с решением в последний момент, так и сейчас со спасением от жары)) а во-вторых, делает это интеллектуально, а это же его любимая фишка – игры разума))
|
Есть такое, и ты права, ему это как раз очень нравится)))
Цитата:
вот к тому, что мы с тобой разговаривали, знаешь, вот если его расслабить и несколько столкнуть с привычной волны интеллектуального снобизма, он как раз может хорошо прочувствовать вот эту силу её внутренней энергии
|
Мне тоже кажется, что должен прочувствовать и поддаться ей, но блин, я понятия не имею, как оно будет xD Плюс, это скорей всего не единственная кнопка, на которую будет нажимать Арианна)
Цитата:
И знаешь, если сравнивать Ларса со Стелланом, тот как раз другой, он ничего внутреннего не скрывает, наоборот, демонстрируя наружу, типа вот он я какой, любуйтесь. И сила его чувств она какая-то такая мрачная что ли, он не справившись полностью с болью всё выплёскивает её наружу выплёскивает и всё никак не может выплеснуть. А чувственность Ларса всё же какая-то более живая, что ли)) Он ценит комфорт, он в молодости чудил и он как-то не живёт на надрыве, у него всё более менее спокойно, пусть и были в жизни знаковые моменты.
|
Даа, согласна)) Стеллан того же типа, внешне холодный и сдержанный, а внутренне эмоционален, не зря же его в молодости по не той дорожке несло)) Характер у него тот еще, конечно, но да, у него в жизни было очень много боли, с которой он так и не смог справиться, потому и выплескивает отчасти) У Ларса такого не было, за исключением некоторых периодов жизнь у него была вполне спокойная, а потому ничего выплескивать наружу нужды нет)
Цитата:
Ииииии, какой же он всё-таки классный как персонаж и как мужик, вот офигенно многогранен и интересен!!!
|
Уииии, спасибо-спасибо ^___^ Самой он очень нравится, хотя порой бесит xDD
Цитата:
Да, сначала хочешь во что бы то ни стало увидеть, только увидеть, а когда увидишь, то становится понятно, что этого мало, уже дико сложно удержаться от реальных действий.
|
А вот здесь еще раз тебе огромное спасибо, потому что ты мне одну мысль подсказала на следующий отчет^^ Ари там очень шторит, но я не могла нормально выразить, в чем дело, а теперь поняла))) Да, ей уже откровенно мало просто издалека на него смотреть, общаться и залипать, это раньше она воспринимала Ларса чем-то идеальным, обожаемым, но недоступным по умолчанию, теперь он стал куда более реальным для нее, и ей очень хочется наконец-то выплеснуть все, что испытывает, а пока нельзя.
Цитата:
Я представляю, если бы она всё же взяла бы, да и сорвала бы с него футболку, Ларс бы точно офигел)) Хотя эхххх, до чего ж это было сильно написано!
|
Дааа, еще как офигел бы xDD Спасиииииибо тебе
Цитата:
я хочу такую же сумку как у Арианны!! Реальную!))) Пусть я такие и не ношу, мне надо, чтобы через плечо, но она мне безумно нравится))
|
Самой эта сумка очень понравилась, я ее перекрасила и короче теперь Ари, наверное, всегда будет с ней ходить, она клевая xDD
Спасииииибо-спасибо тебе еще миллионы раз за обалденный и очень-очень вкусненький комментарий  Я пока не знаю, как у меня со временем, но продолжение потихоньку готовится и в декабре точно выйдет, и скорей всего глава будет очень большая))))
|
|